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- 21/08/25 12:39:36
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割らない
割ったこと無い。途中蓋するから中まで火がとおる。
割らない
竹串か菜箸指して肉汁出てくればOK
割らない
息子が煮込みハンバーグの方が好きだから生焼けということは無い。
割らない
割ったら肉汁流れちゃうじゃん
割らない
割らないし差さない
何年やっても火加減わからんからオーブンで焼く
割らない
主婦10年もやってたら感覚で分かる
割らない
いつも煮込みハンバーグだから割らない。
たまーに煮込みにしないときは、爪楊枝刺してる。
割らない
食中毒怖いから温度計刺して中心温度測ってる。
割らない
竹串刺す
割らない
菜箸さす
割らない
割らなくてもわかる。
割らない
菜箸か竹串を挿す
割らない
割ったことないな
割らない
何度か中に火が通ってなかったことがあったから、煮込みハンバーグにしてる。
割らない
膨らんできたらオッケー
割らない
通ってなかったことない
割らない
片面七分ひっくり返して弱火で十分、電子レンジでふんわりラップして四分、余熱でおきっぱで大丈夫なことが分かった。
割らない
串刺して汁が透明かどうかで判断してる
それと蒸し焼きしてるからその時間数で火は通ってるの解るから
割らない
焼いてて透明な汁出てれば日通ってるし
でも、唐揚げは毎回切る
割らない
表面見れば透明な肉汁がふつふつ出てきてるから分かる!
ぴよぴよ
割らない
割らずともわかるでしょうに
割らない
はしさす
割らない
割る人の気が知れない。
毎日料理してれば感覚で分かるよね。
割らない
竹串刺してみる
割らない
ふくらんでたら大丈夫だよ
割らない
もし不安なら真ん中爪楊枝で刺せば肉汁が出てくるから、その肉汁が透明なら火が通ってるしピンクだったらまだ生焼けだよ。
割らない
私は爪楊枝じゃなくて箸の先でポッツと穴を開けて肉汁の出具合いをチェック。ちょっとあやしいな、と思ったらその穴を少し広げて中心部を見てみる。
割らないよ。笑。ハンバーグはやっぱり丸ごとが良いね!
割らない
なんで割るは漢字で割らないは平仮名なん?
ちなみに私は割らなくても長年の勘でわかる(笑)
割らない
少し押して肉汁が透明なら大丈夫!
めっちゃ特大ハンバーグでもこの方法で平気だから普通のハンバーグなら尚問題ないと思う。
割らない
爪楊枝で中心部まで指して8秒。
抜いて唇にあてて温かかったら熱が通ってると、テレビで見てからやってる。
揚げ物とかも。
割らない
割る人いるのね。
肉汁が透明なら大丈夫よ
割らない
慣れだね
これぐらいで大丈夫だって体感
割らない
肉汁全部出ちゃうじゃん
中身赤いことなんてないよ
割る人焼くの下手すぎ。
割らない
食べてて赤いねーってなることある。
割らない
箸、真ん中に差して透き通った肉汁がでてくれば大丈夫だよ
割らない
竹串さす程度かな。だけどもう火加減と時間を覚えてるから、何もしないで大丈夫。
割らない
牛肉100%なら、レアでも大丈夫。
割らない
菜箸を刺して肉汁の様子を見る。
割っちゃったらジューシーさがなくなっちゃわない?
割らない
竹串さして汁の色見る
ぴよぴよ
割らない
お箸プスっと刺す
割らない
竹串さして肉汁の色で判断する
割らない
竹串さして確認する
割らない
割らなくても真ん中が膨らんで透明な肉汁出てたら火通ってる証拠じゃん
割らない
デカすぎたときはもう煮込んじゃう
割らない
箸で刺して肉汁の色見るよ
割らない
箸で刺して肉汁の色をみる
割らない
だいたいの目安で割と大丈夫
割らない
チーズインがうちの定番なので割れない
ようじ刺す