ハンバーグの火の通りを見るのに割る?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 140件) 前の50件 | 次の50件
    • 1
    • セキズイ
    • 21/08/25 12:40:09

    割らない

    割る人いるの?

    • 5
    • 2
    • サーロイン
    • 21/08/25 12:40:48

    割らない

    蒸し焼きにしてるから水分なくなる頃には火は通ってる計算。

    • 0
    • 3
    • サンカク
    • 21/08/25 12:40:53

    割らない

    肉汁でちゃうじゃないの

    • 5
    • 4
    • クラシタ
    • 21/08/25 12:41:00

    割らない

    真ん中にお箸さして確かめる

    • 1
    • 21/08/25 12:41:24

    割らない

    楊枝で刺す。割るなんて聞いたことない。

    • 5
    • 21/08/25 12:41:29

    その他

    箸を突き刺す

    • 4
    • 7
    • ハチノス
    • 21/08/25 12:41:30

    割らない

    割らないよ。竹串さした肉汁でわかるし。

    • 3
    • 8
    • テッポウ
    • 21/08/25 12:41:31

    割らない

    心配な時は竹串さす

    • 2
    • 21/08/25 12:41:46

    割らない

    割ったら台無しじゃん。

    • 4
    • 21/08/25 12:41:52

    割る

    生肉恐怖症?だから自分のだけ割っちゃう。
    それでも心配ならレンチン。

    • 0
    • 21/08/25 12:41:54

    割らない

    菜箸を刺して確認するw

    • 0
    • 21/08/25 12:42:22

    割る

    割るよー。割ったのは自分用だけど。

    • 1
    • 21/08/25 12:43:07

    >>10なにそれ初めて聞いたけど自分で作った恐怖症?

    • 1
    • 21/08/25 12:43:16

    割る

    しんぱい、、

    • 0
    • 21/08/25 12:43:27

    割らない

    竹串さして確認する
    透明の汁がでてきたら火が通ってるなって。

    • 1
    • 21/08/25 12:43:30

    割る

    唐揚げもとんかつも切って確かめる。

    • 1
    • 21/08/25 12:43:31

    割らない

    爪楊枝刺す

    • 0
    • 21/08/25 12:44:29

    割る

    自分のだけ割る。本当は割りたくないけど生焼けが怖いから。料理苦手なんだよな…

    • 2
    • 21/08/25 12:44:53

    割らない

    肉汁で判断

    • 0
    • 21/08/25 12:44:53

    >>13
    あたったらどうしようって思っちゃうんだよね。

    • 0
    • 21/08/25 12:45:03

    >>2
    水分って何の水分?

    • 0
    • 22
    • ウワミスジ
    • 21/08/25 12:45:48

    割らない

    中央に竹串さして、出て来た肉汁が透明だったら火が通ってるよ。

    • 1
    • 21/08/25 12:47:08

    割らない

    爪楊枝刺す。
    でも肉汁か溢れ出すから自分のだけ。

    • 1
    • 24
    • シャトーブリアン
    • 21/08/25 12:47:38

    割らない

    押してみて弾力で判断するか、真ん中に菜箸をさして出てきた汁の色で判断する。

    • 1
    • 21/08/25 12:48:00

    割る

    自分のだけ割っちゃう。
    料理に自信が無いから不安になる。

    • 3
    • 21/08/25 12:49:13

    >>21水を入れて蒸すからその水がなくなったらって意味だと思うけど?

    • 1
    • 21/08/25 12:49:35

    >>18
    自分の割ってまだ火が通っていなかったら、次は旦那のを割るの?
    それもまだ早かったら子供の割るの?

    • 0
    • 21/08/25 12:50:07

    割らない

    からあげは1番ごついやつを切って確認することはある...

    • 3
    • 21/08/25 12:50:34

    割る

    自分の分を割る。自分の料理を信用しきれない。

    • 7
    • 30
    • シキンボウ
    • 21/08/25 12:51:15

    割らない

    ハンバーグが膨らんでくると肉汁が出て
    くるから透明な肉汁なら火を止める。

    • 2
    • 31
    • サーロイン
    • 21/08/25 12:52:06

    割らない

    串とか刺して、赤い肉汁が出たらもう少し焼く。

    • 1
    • 32
    • ウワミスジ
    • 21/08/25 12:53:54

    割らない

    見ればだいたいわかる。串を刺したりもしない。

    • 0
    • 21/08/25 12:54:48

    割らない

    お酒か水をたっぷりめに入れて蒸し焼きにしたら、固くならずに中までしっかり火が通っていい感じになるよ。

    • 1
    • 21/08/25 12:55:21

    割らない

    膨らみ具合で判別着くかな
    あと音が変わる

    • 1
    • 35
    • シャトーブリアン
    • 21/08/25 12:55:57

    割る

    >>29
    自分の割る

    私もあなたと同じ理由w

    • 0
    • 21/08/25 12:56:05

    その他

    竹串刺して、中から出てくる肉汁が赤ければまだ生焼けで、透明なら焼けてる。

    • 1
    • 21/08/25 12:56:21

    割らない

    前は割ってたけど、箸でプスするとわかると知って。生焼けだと濁った汁出て、火が通ってると透明な汁出る、だよね。

    • 2
    • 21/08/25 12:56:38

    割らない

    竹串で刺す

    • 0
    • 21/08/25 12:59:52

    割る

    不安になって全部わってしまう笑
    小さいハンバーグになる
    さらにそこから煮込みハンバーグにする

    • 0
    • 21/08/25 13:02:32

    割る

    割る用のを一つ作る。
    他のはそれより小さめに作るから、ほぼOK。
    ハンバーグ小さめになっちゃうけど、ソース2種類くらい作るから、まぁヨシとする。

    • 0
    • 21/08/25 13:03:37

    割らない

    串も刺さない。大事な肉汁出ちゃうじゃん。

    • 0
    • 21/08/25 13:03:56

    割る

    心配性だから、割ってしまう。

    • 5
    • 21/08/25 13:05:51

    割らない

    料理初心者の頃なら割ってたかな
    割らなくても焼けたかどうかわかるし

    • 0
    • 21/08/25 13:05:55

    割る人もいるんだね。
    ネットで「母のハンバーグはいつも割れてる」みたいな記事を見て気になった。

    答えてくれた人ありがとう。

    • 0
    • 21/08/25 13:11:46

    割らない

    感覚で分かる

    • 0
    • 21/08/25 13:12:40

    割る

    子供のだけ割る

    中がカリカリぐらいが好きらしい。

    • 0
    • 47
    • リブキャップ
    • 21/08/25 13:13:28

    割らない

    割らずに刺す
    割る人もいるんだね!?

    • 1
    • 21/08/25 13:13:40

    割らない

    割ったら肉汁がジュワーっと出ちゃうじゃない

    • 2
    • 49
    • リブロース
    • 21/08/25 13:14:30

    割らない

    肉汁がもったいなす!

    • 2
    • 50
    • インサイドスカート
    • 21/08/25 13:14:51

    割らない

    爪楊枝とかで刺して、少し押したら肉汁が出てくると思うんだけど、それが濁ってればまだ半生。透明なら火が通ってるって知ってからそれ。

    • 1
1件~50件 (全 140件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ