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- 21/08/25 12:39:36
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割らない
割る人いるの?
割らない
蒸し焼きにしてるから水分なくなる頃には火は通ってる計算。
割らない
肉汁でちゃうじゃないの
割らない
真ん中にお箸さして確かめる
割らない
楊枝で刺す。割るなんて聞いたことない。
その他
箸を突き刺す
割らない
割らないよ。竹串さした肉汁でわかるし。
割らない
心配な時は竹串さす
割らない
割ったら台無しじゃん。
割る
生肉恐怖症?だから自分のだけ割っちゃう。
それでも心配ならレンチン。
割らない
菜箸を刺して確認するw
割る
割るよー。割ったのは自分用だけど。
>>10なにそれ初めて聞いたけど自分で作った恐怖症?
割る
しんぱい、、
割らない
竹串さして確認する
透明の汁がでてきたら火が通ってるなって。
割る
唐揚げもとんかつも切って確かめる。
割らない
爪楊枝刺す
割る
自分のだけ割る。本当は割りたくないけど生焼けが怖いから。料理苦手なんだよな…
割らない
肉汁で判断
>>13
あたったらどうしようって思っちゃうんだよね。
>>2
水分って何の水分?
割らない
中央に竹串さして、出て来た肉汁が透明だったら火が通ってるよ。
割らない
爪楊枝刺す。
でも肉汁か溢れ出すから自分のだけ。
割らない
押してみて弾力で判断するか、真ん中に菜箸をさして出てきた汁の色で判断する。
割る
自分のだけ割っちゃう。
料理に自信が無いから不安になる。
>>21水を入れて蒸すからその水がなくなったらって意味だと思うけど?
>>18
自分の割ってまだ火が通っていなかったら、次は旦那のを割るの?
それもまだ早かったら子供の割るの?
割らない
からあげは1番ごついやつを切って確認することはある...
割る
自分の分を割る。自分の料理を信用しきれない。
割らない
ハンバーグが膨らんでくると肉汁が出て
くるから透明な肉汁なら火を止める。
割らない
串とか刺して、赤い肉汁が出たらもう少し焼く。
割らない
見ればだいたいわかる。串を刺したりもしない。
割らない
お酒か水をたっぷりめに入れて蒸し焼きにしたら、固くならずに中までしっかり火が通っていい感じになるよ。
割らない
膨らみ具合で判別着くかな
あと音が変わる
割る
>>29
自分の割る
私もあなたと同じ理由w
その他
竹串刺して、中から出てくる肉汁が赤ければまだ生焼けで、透明なら焼けてる。
割らない
前は割ってたけど、箸でプスするとわかると知って。生焼けだと濁った汁出て、火が通ってると透明な汁出る、だよね。
割らない
竹串で刺す
割る
不安になって全部わってしまう笑
小さいハンバーグになる
さらにそこから煮込みハンバーグにする
割る
割る用のを一つ作る。
他のはそれより小さめに作るから、ほぼOK。
ハンバーグ小さめになっちゃうけど、ソース2種類くらい作るから、まぁヨシとする。
割らない
串も刺さない。大事な肉汁出ちゃうじゃん。
割る
心配性だから、割ってしまう。
割らない
料理初心者の頃なら割ってたかな
割らなくても焼けたかどうかわかるし
割る人もいるんだね。
ネットで「母のハンバーグはいつも割れてる」みたいな記事を見て気になった。
答えてくれた人ありがとう。
割らない
感覚で分かる
割る
子供のだけ割る
中がカリカリぐらいが好きらしい。
割らない
割らずに刺す
割る人もいるんだね!?
割らない
割ったら肉汁がジュワーっと出ちゃうじゃない
割らない
肉汁がもったいなす!
割らない
爪楊枝とかで刺して、少し押したら肉汁が出てくると思うんだけど、それが濁ってればまだ半生。透明なら火が通ってるって知ってからそれ。