- なんでも
- 建保
- 19/10/03 00:14:12
主は砂糖は甜菜糖。
でもオリゴ糖とアガベシロップが気になってる。
油は米油。(安いやつ)
でももうエキストラバージンオイルでいいんでないかと思い始めている。
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主は砂糖は甜菜糖。
でもオリゴ糖とアガベシロップが気になってる。
油は米油。(安いやつ)
でももうエキストラバージンオイルでいいんでないかと思い始めている。
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>>96
そうなんだ!知らなかった!
教えてくれてありがとう!!
サラダ油がよくないって聞いてから
少し高いけどこめ油に変えたわ、、
砂糖は上白糖とオリゴ糖
油はサラダ油とごま油とオリーブオイル
>>60
この間TVでやってたからAmazon即品切れ
砂糖はきび糖や黒砂糖とか
油はキャノーラ油とごま油とグレープシードオイル
オリーブオイルはクセが苦手なので
ネットで話題のココナッツ油飲むとケトンが~とかですぐ流されて買う人ってウケるよね。
きび糖、油は普通のコレステロール0とかのやつ
上白糖は体冷やすって言うしここ数年なんとなく使ってない
砂糖はきび糖。
無添加で体にもいいよ。
油はキャノーラ油とアマニ油とごま油とオリーブオイル。
グレープシードオイル気になってる。
みんないろいろこだわってるんだね、すごいなー
砂糖なんて普通の上白糖以外買ったことない、やっぱりよくない?
体にいいと言われる砂糖や油って高いよね…
エゴマの産地の道の駅でえごまのドレッシング買った時はお通じの調子が良かったから、普段の料理でえごま油使ってみようかと思ってスーパーで探したら高くて断念した
>>109
ええええ!?
普通は白くなりそうだよね。
ほくれんのてんさいとう、茶色だ~
砂糖はココナッツシュガー
油はエキストラバージンオイル
うちも甜菜糖と米油
もうずっとこれでいいや
米油、甜菜糖かきび糖。
オリーブくささのないオリーブ油を生食で使う。^_^
きび糖とエキストラバージンオリーブ
料理によってはごま油にかえてる。
エキストラバージンオイルでいいって、それが一番だと思ってた!
米油の方がいいの?
色々こだわった時期もあるけれども、結局キャノーラ油と白砂糖だべ。
中華にはごま油、イタリアンはオリーブ油、サーターアンダギーはきび砂糖もつかうけども。
砂糖は花見糖
油はキャノーラ油、ごま油、オリーブオイルを使い分けてる。
>>27 三温糖は甘い砂糖だよ。ググってね
>>119コレステロール?
ひまわり油
油っぽくなくて癖がないから好き
砂糖は三温糖
砂糖は甜菜かきび砂糖。
油はカルディで買うエキストラバージンオリーブオイル(メーカー忘れた)と、ごま油。
きび砂糖
何かが0の油
きび砂糖と日清のリセッタ
三温糖
オリゴ糖
キャノーラ油
胡麻油
手作りのにんにく油とねぎ油
>>115わ!めっちゃ勉強になる!
米油は、胚芽だよね。
そこって農薬がたまるところだから、田舎で田畑してる人は コメ油買わないよ。
あと、必ず白米。胚芽米や分付き米も農薬使うの見てるから食べられない。
砂糖はきび砂糖と甜菜糖
油はオリーブオイルと米油とゴマ油
きび砂糖
日清キャノーラ油
ごま油
エキストラバージンオイル
さとうきび糖。
グレープシードオイル、ごま油。
油はコストコで買ってる。貰ったらキャノーラ油も使う。そこまでこだわりなし。
キャノーラ油、オリーブオイル、ごま油
きび砂糖かてんさい糖
こだわりなし。揚げ物する時は米油がいい、胸焼けしない。
てんさい糖使ってたんだけど、てんさい糖って本当は白くて、精製すると茶色になるって書いてあったんだけど本当?
それなら、精製しまくってるよね…
砂糖は古式原糖
揚げ物は米油
他はゴマ油とエキストラバージンオリーブオイル
米油・サラダ油、オリーブオイルの使い分け。
キビ糖
前に間違えてオリーブオイルで煮物作っちゃってすごい味になってしまった…
オーガニック甜菜糖、オーガニックきび砂糖、蜂蜜、オリーブ油、濃口ごま油、薄口ごま油、アボカドオイル、MCTオイル
鉄のフライパンだから、沢山買ってもそれぞれ程よく減る。
>>94揚げ物や炒め物もエキストラバージンオイル使うの?
甜菜糖って農薬がものすごいんじゃなかった?
そうなら本末転倒だから甜菜糖はやめた。
きび糖とオリーブオイル。
油何にしたらいいんだろうと思ってたけど、米油にすればいいのか!
今はサラダ油(全然減らない)オリーブオイルごま油、砂糖はきびざら。
砂糖は甜菜糖
油は米油か胡麻油
オリーブオイル使ってる人多いんだね。
私市販のはあの独特のにおいが苦手でだめだ。
きび砂糖
砂糖はてんさい 普通にスーパーで売ってる道産の商品
油は京都の油小路にある専門店で購入
>>80
普通に上白糖とサラダ油を使っている人の多くは、わざわざこのトピ開かないと思う。
砂糖は三温糖。
醤油はキミセ。
オリゴ糖もヨーグルトやアイスコーヒーに入れてる。
油は前にヘンプオイルにハマってた。
抗ガン作用があるらしい。
でも普通にサラダに塩とヘンプオイルかけたら激ウマだったので、サラダオイルとしてた。
あとダイエットにMCTオイルを定期買いしてるよ。
甜菜糖。
オリーブオイル。安いやつならあの独特な香りしない。
>>88
三温糖は白砂糖をカラメル色素で着色したものだから白砂糖より良くないかも?
甜菜糖 蜂蜜
炒め物はラード ごま油を香り付け程度
ちょっとした焼き物 揚げ物はオリーブオイル
油はエクストラバージンオイル
砂糖は火を通さない料理には蜂蜜、通すのはきび糖
羅漢果糖
オリーブオイル、グレープシードオイル、ごま油
砂糖はきび砂糖か黒糖
油はキャノーラ油、ごま油、オリーブオイル
白くない砂糖は旦那の好み。
料理によって油を変えるからキャノーラ油もある。
砂糖は普通のスプーン印の上白糖。油はグレープシードオイル。