結局、砂糖と油何使ってる?

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    • 19/10/03 00:18:08

    >>1
    グレープシードオイル知らない

    • 0
    • 19/10/03 00:22:55

    >>8
    別にダメじゃないが。
    より健康的にと考えていくと違うものに行き着く。

    • 2
    • 19/10/03 00:23:37

    やっぱりスーパーで手に入るし、高くもないし甜菜糖が人気だね

    • 1
    • 19/10/03 00:24:17

    >>16
    揚げ物には米油が良いと聞いたよ

    • 1
    • 19/10/03 00:24:44

    >>17
    えぇー

    • 0
    • 19/10/03 00:28:45

    >>23
    白砂糖、グラニュー糖など精製されたものは、消化吸収が早い分消耗も早いので、血糖値の上下が激しくなります。

    また、精製時に牛骨炭に通して「ろ過」する工程があるため、マクロビオティック・ヴィーガンの方には敬遠されることが多いです。

    黒砂糖・きび砂糖・てんさい糖など精製度が低いものは消化に時間がかかるため、血糖値の上下が緩慢になります。

    精製度が低い分、カリウム、カルシウム、リンなどさまざまなミネラルが含まれています。

    • 5
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