- なんでも
- 建保
- 19/10/03 00:14:12
主は砂糖は甜菜糖。
でもオリゴ糖とアガベシロップが気になってる。
油は米油。(安いやつ)
でももうエキストラバージンオイルでいいんでないかと思い始めている。
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主は砂糖は甜菜糖。
でもオリゴ糖とアガベシロップが気になってる。
油は米油。(安いやつ)
でももうエキストラバージンオイルでいいんでないかと思い始めている。
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>>1
グレープシードオイル知らない
>>8
別にダメじゃないが。
より健康的にと考えていくと違うものに行き着く。
やっぱりスーパーで手に入るし、高くもないし甜菜糖が人気だね
>>16
揚げ物には米油が良いと聞いたよ
>>17
えぇー
>>23
白砂糖、グラニュー糖など精製されたものは、消化吸収が早い分消耗も早いので、血糖値の上下が激しくなります。
また、精製時に牛骨炭に通して「ろ過」する工程があるため、マクロビオティック・ヴィーガンの方には敬遠されることが多いです。
黒砂糖・きび砂糖・てんさい糖など精製度が低いものは消化に時間がかかるため、血糖値の上下が緩慢になります。
精製度が低い分、カリウム、カルシウム、リンなどさまざまなミネラルが含まれています。