- 乳児・幼児
- なな
- 19/04/10 14:12:45
私の直接のママ友ではないのですが、紹介を受けてとある方がやってる料理教室に先日行ってきました。
予約確認も雑で連絡なく、こちらからすると「忘れていました!」とのこと。
そして行ってみると、生徒はみんなお子さん繋がりのママ友さんのみでした。
感じがよかったのでまたいくと、これまた全員ママ友さんのみ。
そして気になったのが、スポンジです。
よくスポンジをみると前回と変わらずで、しかも黒ずんでいました。普通料理教室をやってる先生は衛生上都度変えてる認識でした。少なくとも自宅用とは分けているかと。。
普通、何かあったらいけないので、友達関係と仕事って分けると思うのですが、ママ友を生徒とするってよくあるのでしょうか?
また、スポンジの件は皆さんはあまり気にされませんか?
もう行く気はないのですが、上記のことが気になっています。
ちなみに金額は五千円です。普通の家庭料理で、材料費はざっとみても千円もかかってません。先生がやるデモをみるスタイルで、生徒はみているだけです。
- 2 いいね