- ダイエット
- 竜ヶ崎まいんコロッケ
- 17/07/09 11:48:28
低糖質の食事にしたら一週間で164/49から47.6になりました。偏頭痛みたいなのも無くなったので、食後の血糖値が上がらないのがいいのかもしれないのでしばらく続けようと思いました。
レシピなど情報交換できたらいいな。よろしくお願いします。
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低糖質の食事にしたら一週間で164/49から47.6になりました。偏頭痛みたいなのも無くなったので、食後の血糖値が上がらないのがいいのかもしれないのでしばらく続けようと思いました。
レシピなど情報交換できたらいいな。よろしくお願いします。
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炭水化物を控えたら便秘になってしまいました
お腹は膨満感で常に張ってる状態
そこへタンパク源・脂質の食品を食べていると気持ち悪くなってきました
私には向いてないのかな
>>2
私はスーパー糖質制限を2ヶ月前からしています。だいたい1日糖質50あるかないかです。
糖質(炭水化物)を食べてないので摂取カロリーが少なくなるし
脂質とたんぱく質で補ってます
1ヶ月で約3.5キロマイナスですが2ヶ月目は停滞気味です。
たんぱく質過剰摂取が原因かなとたんぱく質のとりすぎに気をつけています。
ちょっと今低迷中です( ノД`)
豆腐のお好み焼き美味しいですよね(^-^)
でも豆腐のお好み焼き崩れやすいので難しい
です
ふすまパンや大豆粉パン、低糖質のケーキとかもたまに作ります
おからのポテサラ好きです(^-^)/
>>1
ありがとうございます。
ちなみに、私はタンパク質と野菜は食べたいだけ食べてて、糖質量は1日100グラムいないならオッケーのゆるめです。
最近は豆腐、卵、キャベツの千切り、豚肉を混ぜて焼いてマヨネーズで食べるお好み焼き風にはまっています。一週間で50キロから49キロになりました。
糖質制限中で
基本低糖質の食事してます(^-^)
レシピ色々調べてますが私も情報交換できたらいいなと思ってます(・∀・)人(・∀・)