• No.927

    N09A3

    09/08/15 16:57:25

    同じような質問が出てるので書いておきます…。

    ①レシピより肉が大きい場合は置いておく時間を長くしたり、お湯が冷めたら再沸騰させたりしたらいいよ。

    ②土鍋じゃなくても普通の鍋でも作れる。その場合も↑のように時間を少し長めにするか、鍋をタオル・新聞紙などで包めば保温効果が上がるよ。


    ③生煮えかどうか確かめたい時は竹串で中心まで刺してみて 透明な煮汁が出てきたらOK。赤い肉汁なら生煮えだから①を参考に。

    ④トピタイの生姜は、主の記載間違いらしいので使用しません。

    ⑤味付けが辛い場合は、漬けダレにハチミツやミリンを入れると甘味がプラスされていいようです。



    レスされてるものや、私が作ってみての経験から。

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