minimini
ちょっとしたおもてなしの時に出してレシピ聞かれる事が多かったのでこちらでも紹介させてください。豚肉のローストビーフみたいな感じなので安くて簡単です。
用意するもの
豚肉もも300g→小さじ1の塩をまぶして一時間置く。→土鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ置いた肉を塊のまま入れる。→再度沸騰したら蓋をして火を止める。→30分放置→ビニール袋に醤油大さじ3、すったニンニク2辺をいれてそのビニールに肉を塊のままいれまんべんなくまぶしておく。そのまま半日ほど冷蔵庫で放置してスライスすればできあがり♪
朝か昼に仕込めば夜にはいただけます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全1215件)
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No.1215 匿名
15/12/31 22:36:10
作ったよ~
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No.1214 匿名
15/12/31 16:54:55
>>1210見たよ
普通すぎてね
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No.1213 匿名
15/12/31 16:18:40
>>1208
あなたの空気読めないレスも笑える
どんまいw
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No.1212 匿名
15/12/31 16:10:41
おー懐かしいトピだ
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No.1211 匿名
15/12/31 09:00:41
仕込み始めた~夜が楽しみだ~
返信
No.1210 匿名
15/12/31 08:53:52
>>1208トピが立った日付見ろよ新参者がww
返信
1件
No.1209 匿名
15/12/27 08:22:00
>>1208
9年前のトピだもんね。まだクックパッドも浸透してない頃だしね。
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No.1208 匿名
15/12/27 08:17:38
普通の料理
主自信満々でウケる
返信
3件
No.1207 匿名
15/12/27 07:27:40
これ人気なの?
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No.1206 匿名
15/12/27 07:10:30
作るかー
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No.1205 匿名
15/11/21 21:25:25
中、ピンクですが豚は良く火を通さなくて大丈夫ですか?
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No.1204 匿名
15/11/21 21:11:53
そろそろ今年も作ろうかなぁ~
返信
No.1203 匿名
15/10/04 22:27:23
しょっぱいだけだった。
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No.1202 匿名
15/10/04 22:26:04
作ろうかな~?
返信
No.1201 あ
15/07/07 20:06:05
久々に作ります!
返信
No.1200 匿名
15/03/14 18:55:34
主さんレピシありがとう!今夜作るね♪
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No.1199 匿名
15/02/19 00:52:24
この間作ったけど、旦那に好評でまた作ってって言われたから今作ってる~(^ ^)
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No.1198 匿名
15/02/13 13:28:35
今日作る!
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No.1197 匿名
14/12/30 23:26:45
夕方作ったから明日には食べれるかな。
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No.1196 しめっじーなっしー
14/12/30 21:20:19
昨日作って今日食べたけれど、美味しかったよ。
返信
No.1195 匿名
14/12/30 16:19:49
これ作るとき低臭ニンニク使用に限る!!
安い中国ニンニクで作ったら匂いで具合悪くなる
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No.1194 匿名
14/12/30 15:34:00
明日の夜のために仕込み中。味付け自己流に変えてるけど。
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No.1193 匿名
14/12/30 00:30:25
>>1189
ごめんなさい。今気付いた。
私は美味しかったよ~。
実は今日も作った。キャベツ切ってレンチンした上に乗っけてマヨソースつけて食べた。漬け汁勿体ないから半熟卵も漬けたよ。
茹で汁は明日ラーメンのスープにしてみる。煮豚も玉子もあるし。
好みだろうから一度は試してみたらいいんじゃないかな?
返信
No.1192 匿名
14/12/29 18:21:40
用意するものが、作り方になっちゃってるよ。
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No.1191 匿名
14/12/29 14:17:40
今からつくる~
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No.1190 匿名
14/12/27 15:03:30
毎年餅つきにこれを持って行くので、今日作りました。
我が家は労働の後に食べるので、ニンニク多めで1かけ擦り下ろして、2かけスライスにしてます。
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No.1189 匿名
14/12/10 14:35:06
>>1188
どうでしたか?
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1件
No.1188 匿名
14/12/07 15:49:26
レス見てると味の感想が極端だね。
今日の夜食べてみる。
返信
1件
No.1187 匿名
14/12/01 01:49:04
>>1186仕込み終わって明日夜食べます♪不安になってきました。。
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No.1186 匿名
14/11/30 18:17:06
昨日、デパ地下で義母がたくさん肉買ってきてブロックあったし冷凍もったいないからこれ作ってみた。
今日の昼に出したら不評と言うかまずい
ちなみに肉はブロックで高いから肉の素材関係ないよ。
チャーハンにまぜて、今塾帰りの息子に出したとこ。
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1件
No.1185 匿名
14/11/30 16:56:27
>>1023
こっちのほうが
チキンよりいいかな。
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No.1184 匿名
14/11/30 16:55:11
>>796
美味しそうだね
返信
No.1183 匿名
14/11/27 23:51:01
あげ
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No.1182 匿名
14/09/17 12:58:10
かなり前にもコメントしたけど、うちは豚肉に塩を揉み込んだら、玉葱スライスと一緒に一時間。ゆで汁に太葱の青い部分と、しょうが一かけ、日本酒で沸騰した所に2~3分火をつけて止めて40分。
たれはゆで汁少し、お砂糖少し、醤油大さじ3、みりん大さじ1を沸騰させてそこに40分たった豚肉をつけておくよ。にんにくも入れたり、ごま油やコチュジャン入れたり味を変えて楽しんでるよ。
お塩もいいお塩使うと全然違うよー。
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No.1181 匿名
14/09/17 11:50:59
これもあげます
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No.1180 匿名
14/05/04 10:11:12
久しぶりに作る~
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No.1179 匿名
14/01/03 13:58:33
>>1163
不味かった人はこれかもね。
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No.1178 匿名
14/01/03 11:19:04
醤油と生のおろしニンニクだけだと不味くて
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No.1177 匿名
14/01/03 01:06:09
>>1175
ねっ。
でもここで正論が通じる人は少ない(笑)
返信
No.1176 匿名
14/01/02 22:23:13
>>1174
ありがとう!
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No.1175 匿名
14/01/02 21:50:03
>>1171
ツケダレ変えたら、もう別物だよね。笑
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1件
No.1174 匿名
14/01/02 21:49:12
>>1173
「焼かないローストビーフ」で検索すると出てくるよ~。
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1件
No.1173 匿名
14/01/02 21:43:53
>>1172
作り方教えて♪
返信
1件
No.1172 匿名
14/01/02 21:29:46
>>1170
そうなのかな?
小川菜摘のローストビーフの方は
好評だったけど…。
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1件
No.1171 匿名
14/01/02 21:01:54
お肉は柔らかく仕上がるよね
漬けるタレは変えてる
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1件
No.1170 匿名
14/01/02 20:59:49
>>1168下手なんだよ。
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1件
No.1169 匿名
14/01/02 17:08:07
味付け変えて作ってる。夕飯に出すよ。
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No.1168 匿名
14/01/02 17:03:58
もう作らない。
激まずで家族に不評だった~。
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1件
No.1167 匿名
14/01/02 14:39:39
年に何回か作ってます!すりおろしニンニクで毎回作るけど美味しい!もたれないし。家族皆大好きです。
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No.1166 匿名
13/12/31 09:03:30
これ、低臭ニンニクでしないと臭いがやばいよ!
普通のニンニクと低臭でしたけど臭いの強烈さが全く違う!
普通のニンニクでしたら胃もたれする。
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