minimini
ちょっとしたおもてなしの時に出してレシピ聞かれる事が多かったのでこちらでも紹介させてください。豚肉のローストビーフみたいな感じなので安くて簡単です。
用意するもの
豚肉もも300g→小さじ1の塩をまぶして一時間置く。→土鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ置いた肉を塊のまま入れる。→再度沸騰したら蓋をして火を止める。→30分放置→ビニール袋に醤油大さじ3、すったニンニク2辺をいれてそのビニールに肉を塊のままいれまんべんなくまぶしておく。そのまま半日ほど冷蔵庫で放置してスライスすればできあがり♪
朝か昼に仕込めば夜にはいただけます。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 (*^^*)恥じらい
N903i
06/12/12 18:46:25
ありがと。画メモした
返信
No.2 ありがとう
D701i
06/12/12 18:46:33
義家がにんにく大好きだから作ってみる!
返信
No.3 んまそ
N702iD
06/12/12 18:49:52
作ってみる(o^o^o)
返信
No.4
V804SS
06/12/12 18:53:53
これ作る!!
返信
No.5 亜
P901iS
06/12/12 18:55:58
ももじゃないとダメですか?食べたいが買い溜めしてる肉が角煮用みたいなヤツようで
返信
No.6 あ
N901iS
06/12/12 18:56:35
生姜はいずこへ?
返信
No.7 碧
P901i
06/12/12 18:57:14
土鍋ないんですが、ホーローの両手鍋とテフロン加工の片手鍋ならありますが、どちらか代用できますか?
返信
No.8 うまそ
N702iD
06/12/12 18:58:09
中まで火は通るの?
返信
No.9 ほんとだ
KDDI-SA34
06/12/12 18:58:11
生姜の出番がない。
返信
No.10 ショウガ
KDDI-SN33
06/12/12 18:58:55
お呼びでない
返信
No.11 おいしそう
SH902i
06/12/12 18:59:57
主さんありがとう&#x{11:F995};&#x{11:F8EE};作ってみまーす!
返信
No.12 え
KDDI-SN33
06/12/12 19:03:25
生姜は入れるの?入れないの?
返信
No.13
D702i
06/12/12 19:05:02
下のほうの方。ローストだから少しレアなんでない?☆
返信
No.14 ちゃんと
P902i
06/12/12 19:08:38
火通るかな?豚じゃコワイなぁ
返信
No.15 minimini
PC
06/12/12 19:11:14
ごめんなさい
生姜は入れません。。。
間違えました。すみません。
返信
No.16 minimini
PC
06/12/12 19:17:31
あと、レアというか中は少しピンクです。
もも以外は使用したことがないのでよく分かりません、ごめんなさい。
それと土鍋じゃなくても出来ますが、茹で時間を少し長めにしたほうが良いと思います。
油も使わず土鍋使用で節約にもなるので本当にオススメですよ★
返信
No.17 これって
KDDI-SA33
06/12/12 19:57:16
かたまりの肉を買うんですよね?
返信
No.18 あ
P701iD
06/12/12 20:26:01
生姜はいつ使うの?
返信
No.19 あ、
KDDI-SA33
06/12/12 20:51:23
塊って書いてありましたね(((^^;)
下の方、ショウガは間違いみたいですよぅ
返信
No.20 豚
SH900i
06/12/12 20:55:42
完全に火通ってなくて大丈夫?
完全に火通しても美味しいかな?
返信
No.21 あ
SH903i
06/12/12 20:58:42
パサパサしない?
返信
No.22 ももは脂あんまないよ
N901iC
06/12/12 21:01:45
バラでも使えば
返信
No.23 なんか
N902i
06/12/12 21:10:32
いまいちなトピだな 笑
返信
No.24 あ
KDDI-SN32
06/12/12 23:02:52
これ知ってるぅ♪パサパサしてないよ 本当にローストビーフみたいな感じ
超うまいよね~
うちの旦那は売れるって言うほどお気に入りだよ
うちでは黒胡椒もしてるよ
返信
No.25 おいしそう!
SH901iS
06/12/13 00:40:47
似たの作った事あるけど更に美味しそうかも。やってまる。
いまいちって思うならスルーすればいいのに。わざわざレスして…自分でスバラシーイとぴ立てれば?
返信
No.26 あ
N900iS
06/12/13 08:39:49
おいしそうなんですが、豚って少し生でも食べれるんですか?お腹こわしませんか?
返信
No.27 あ、これ
KDDI-SN33
06/12/13 09:00:00
すてきな奥さんに載ってたな。
今度作ってみよー
返信
No.28 あ
KDDI-SN37
06/12/13 09:27:32
豚のレアって、やばいよね?
返信
No.29 あ
N903i
06/12/13 09:49:50
これ食べた事あるけど、少しピンクなだけで生なわけじゃないらしい。うちの父が料理人なんだけど、生じゃんって言ったらちゃんと火は通ってるって言われたから、大丈夫なんだと思う
返信
No.30 テレビでも
KDDI-SN32
06/12/13 10:02:25
ピンク色だけど、生ではないって言ってたよ~!
返信
No.31 じゃあ
N900iS
06/12/13 10:06:00
やってみよっと(^w^)
返信
No.32 お
KDDI-CA33
06/12/13 10:25:28
うまそ~
返信
No.33 あ
SH700iS
06/12/13 12:03:29
茹でる時、長葱の青い部分と生姜スライスを入れたら臭みとか取れてよいかもね。あと酒も!
返信
No.34 あったー(T_T)
N901iS
06/12/13 14:28:41
やっと見つけた(T_T)
返信
No.35 ↓
KDDI-CA31
06/12/13 14:29:53
すごいね
ありがとう
返信
No.36 はい
KDDI-SA33
06/12/13 20:00:13
早速作って食べたよ~(^-^)凄い美味しかったぁ~
旦那も大絶賛してたしレパートリーのひとつにしますね
主さんありがとう♪
返信
No.37 切ったところ
N902i
06/12/13 20:34:48
写きぼー
返信
No.38 ↓
KDDI-SA33
06/12/13 21:05:01
ごめんなさい~食べちゃったです~(泣)
あとちょっぴり残ってるからまた明日切って貼りにきます
本当にちょっぴりだから見映え悪そうだけど~
返信
No.39 デコピカ(゚Θ゚)シラガマンゲー
P701iD
06/12/13 21:11:38
うまそう明日つくろ。塊300だと何人分くらいかなーうちじゃ足りなそう!
返信
No.40 なちゅ
P902i
06/12/13 21:12:04
土鍋じゃないとダメ?
フツウ鍋でも?
返信
No.41 かな
SH903i
06/12/14 17:50:38
つくってみる(・∀・)♪
返信
No.42 禿
KDDI-SN36
06/12/14 17:54:12
おいしそう!やってみようかな
返信
No.43 デコピカ
P701iD
06/12/14 18:51:56
うまかった!簡単だし。うちは足りなそうだから400で作ったよ。
あたしのつまみ分、少し残しといた(`∀´)
返信
No.44 森末(P・ω・q)
KDDI-CA35
06/12/14 18:53:22
画メモしといた♪
返信
No.45 デコピカ(゚Θ゚)シラガマンゲー
P701iD
06/12/14 18:53:53
写ぺた。
しかも待ちきれなくて、3時間しか漬けなかったんだけど(o'ε'o)おいしかった
返信
No.46 ILLMAMA
KDDI-SA33
06/12/14 20:07:20
半分以上食べちゃった後だけど写ぺたしにきた
返信
No.47 写
N902i
06/12/14 20:13:31
見てつくろおもいました。
返信
No.48
V904SH
06/12/14 21:10:57
今、作って冷ましてますょ♪
で、冷蔵庫に入れて…
明日の夕飯が楽しみです
(〃∀〃)
主サンのレシピ+粗引き黒コショウで作ってみました★
香りもイイです♪
主サン
どおもありがとお
(-人-)
返信
No.49 わ
P902i
06/12/15 14:00:22
これを作りたいのですが、豚むね肉が売ってません↓豚むね肉以外で作ったかたいますか?
返信
No.50 わ
P902i
06/12/15 14:01:51
↓豚肉もものまちがいです↓スミマセン↓
返信