• No.1182 匿名

    14/09/17 12:58:10

    かなり前にもコメントしたけど、うちは豚肉に塩を揉み込んだら、玉葱スライスと一緒に一時間。ゆで汁に太葱の青い部分と、しょうが一かけ、日本酒で沸騰した所に2~3分火をつけて止めて40分。
    たれはゆで汁少し、お砂糖少し、醤油大さじ3、みりん大さじ1を沸騰させてそこに40分たった豚肉をつけておくよ。にんにくも入れたり、ごま油やコチュジャン入れたり味を変えて楽しんでるよ。

    お塩もいいお塩使うと全然違うよー。 

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。