コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.54

N902i

06/06/20 12:40:57

みなさん、体調はどうですか?私は気圧のせいか、息苦しさや立ちくらみがあります。これって欝や不安神経症と関係あるのでしょうか?いつも体が梅雨みたくスッキリしなくて、早く体調を改善したいです。

• No.53

N902i

06/06/19 11:36:40

ヒマワリさん、自宅にいるんですね。ちゃんと体休められているかな?私の時は、ショックとストレスで高熱と吐き気がすごく再入院でした。吐き気がひどかったのでつわりを楽にする点滴をされて、さらに辛かったです。でもいつか乗り越えられる時がきます。そう信じてつまづきながらも、今までなんとかやってきました。今日は、次男が外に行きたがって騒いでて、でも私が不安神経症で家の周り散歩すら出来ないんです。ロープが離れた近所の犬に子供が襲われそうになって、かばった私が噛まれて何針も縫う怪我をした事や、義理親に会いたくない事で散歩も出来ず、車もまだ恐くて乗れないので公園も行けず、何も出来ない自分が苦しいです。外に行きたい子供の気持ちも分かるし、でも家から出るの恐いし考えてたら、発作が出てしまいました。息苦しくなりフラフラでした。今のヒマワリさんとは状況が違いますが、私も辛いし克服出来るか不安です。私もいつか乗り越えられるだろうかと思ってしまう事もあります。辛い時、子供達のお陰で救われた事が多い気がします。ヒマワリさんに上手く言えませんが、お互いいつか乗り越えられる日が来るまで、一緒に苦しみ、悲しい時は思いっきり泣いて、生きていきましょう。

• No.52 ヒマワリ

SH700iS

06/06/17 15:26:26

ヒロママさん…ありがとうございます。私なんかの為に辛い経験をされた事まで話して下さり嬉しく思います。昨夜も眠れず朝を向かえました…ヒロママさんの言う通り何処からこれだけの涙が出るのでしょう。上の子がママ何処か痛いの?大丈夫?痛いの痛いの飛んでいけ~とするんです。無邪気な笑顔がかえって辛い…子供の前では毅然とした態度で居よう、そう思っても出来ません。この悲しみを乗り越える事が出来るのでしょうか?辛いです…

今も…自宅です…

• No.51

N902i

06/06/16 15:23:43

ヒマワリさん、悲しい事があったのですね。今辛くて苦しいでしょう。ヒマワリさん、自分を責めすぎないで下さい。あなたは十分強い母親です。二世帯でストレスあって、そして精神的な病をもちながら2人のお子さんを育ててるじゃないですか。私はヒマワリさんをりっぱなお母さんだと思いますよ。私もあなたと同じ事が過去にありました。辛かったです。たくさん泣きました。涙ってどこからこんなに出るものかと想うくらい泣きました。今でもあの日を忘れたことはありません。自分の中でその子に名前を付け心の中で呼んだりしてます。供養も自分はちゃんとしています。辛いときは思いっきり泣いてそして取り乱してもいいんです。そしてお腹の子を忘れないであげて下さい。辛い環境の中、よく耐えてきましたね。上のお子さんの時も大きいお腹でよくやってきましたね。ヒマワリさん、私もあなたと同じ思いしてきたから十分気持ち分かります。私で良ければいつでも話聞きますし、ヒマワリさんもレス出来そうな時は来てください。今はご実家に帰られているのでしょうか?体大事にしてください。

• No.50 ヒマワリ

SH700iS

06/06/16 14:40:02

ヒロママさん…ありがとうございます。

どう気持ちに整理を付けたら良いのか解らなくて…

あれから激しい腹痛と出血があり…手術の為、入院し昨日家に帰って来ました。全て私が悪いんです…もっと強い母親でいたならこんな事にはならなったのに。申し訳ない気持ちで一杯です…

• 広告
  • No.49

N902i

06/06/16 14:20:37

ヒマワリさん、レスありがとうございます。心配してました。その後どうですか?お話しましょう。いつでもレス下さい。

• No.48 ヒマワリ

SH700iS

06/06/16 13:46:48

週末だから辛いんでしょうね…

• No.47 ヒマワリ

SH700iS

06/06/16 09:54:17

ヒロママさん…まだ見てくれていますか?

体調の良い時で構いませんお話がしたいです…

• 広告
  • No.46

N902i

06/06/13 16:13:16

こんにちは。ヒマワリさん、大丈夫かな?心配です。

• No.45

N902i

06/06/12 16:05:28

ヒマワリさんのレス見て、私までむかついてしまいました。そんなの躾けでもなんでもないですよ。大人でもはさまれたら痛いです。旦那さんも何も言わないだなんて。うちも旦那は言えないたちなので、子供を守るため私が義理親に言ってきました。義理父はジュースと言ってリポビタン飲ませようとしたり、義理母は数か月たった饅頭食べさせようとしたり、気を付けなきゃいけない、子供達から目を離しちゃいけないという心配しすぎて神経質になってしまいました。先日病院へ行き、先生から今の環境を変えなさいと言われてきました。情緒不安定な私の影響で上の子も不安定な症状が出始めてしまったのです。子供達の為に、家をでる話を旦那とすすめています。私もヒマワリさんと同じで、姑を殺してやりたいと憎みました。でも子供達の事を考えたら出来ません。私はどう思われたっていい。でも子供達には肩身のせまい思いはさせたくないですし。ヒマワリさん、家をでる事は出来ないかな?家は旦那さん名義かな?そうじゃなければ県営、市営住宅という手もありますよ。私の知ってる人で2組、二世帯で親に家建ててもらったけど上手く行かなくて即効出ていった夫婦もいます。

• No.44 ヒマワリ

SH700iS

06/06/12 13:20:50

皆さん。こんにちは。お元気ですか?お変わりありませんか?くれぐれも皆さんご無理はならない様にして下さいね。

ここで愚痴されて下さい…子供の躾だと言い『悪さをしたらこうなる』と義父が子供の腕や足を洗濯バサミで挟みアトが残りました…子供は泣いて痛みを訴えましたが、主人は何もしてくれませんでした。子供が何か悪さをした訳では無いんです。ただ近くに寄っただけなのに…

もう限界かもしれません…

義父を殺 したい… でも子供達を思うと出来ません。苦しいです…

• No.43 ささ

SH901iS

06/06/10 07:46:41

ヒマワリさん!ありがとうございます。辛い毎日ですよね!妹を見てると、苦しくなります!同じ病を 抱えていれば、どれくらい辛いのか分かってあげられるのに…
    ヒマワリさん!に、何て声をかけてイイのか、やっぱり見当たりません!とにかく、話しをちゃんと、聞き上手になり聞いてみようと思います!心の深い部分をゆっくり吐かせたいと思います!皆様に笑顔戻りますよーに…。

• No.42 ヒマワリ

SH700iS

06/06/09 16:36:24

ささサンへ。人それぞれ症状が違うので的確な応えは出来ませんが…心の病を抱えた事で普通に出来ていた事が苦痛に感じます。当たり前の事が出来ない時が多々あるんです。『頑張って』と言う言葉は正直重たいです。ただ嫌な顔一つせず話しを聞いて貰える事で、気持ちが楽になる事もあります。心の病に『自分の中に抱え込む』事は良くありません。妹さんが溜め込んでいる物を吐き出させてあげる事も大切だと思います。何のアドバイスにもならなくて…スイマセン。

• 広告
  • No.41 ささ

SH901iS

06/06/09 14:51:04

突然すいません!今日体調のイイ方いらっしゃったらでイイのですが、私の妹がパニック症で1年薬を飲み続け、また最近体調が悪くなっています!私は家族として、何をしてあげられますか?何て声を 掛けてイイかもわかりません!パニック症になってから激ヤセしてしまって顔色も良くありません!妹の所も、1歳の子がいます!申し訳ないですが、本当に体調がイイ方でイイので、お話聞かせて下さい。

• No.40 ヒマワリ

SH700iS

06/06/09 13:46:00

大丈夫ですか?怠いのも辛いですね…でも辛い中レスして下さり心から嬉しく思います。また私なんかの為に泣いて下さったヒロママさんの優しさに胸が熱くなりました。有難うございます。ヒロママさんの辛さも私には良く解ります。私も同じく妊娠中いたわってなど貰えませんでした。陣痛が来るまで全ての家事をし、退院後も直ぐに全ての家事をして来ました。正直辛かったです。朝起きるのもヒロママさんと同じです。でも主人のお弁当を作らなければならないので必死に起きています。明日は病院に行かれるんですね。気を付けて行って来て下さい。

• No.39

N902i

06/06/09 11:07:54

こんにちは。ヒマワリさんのレスで辛くなった訳じゃないですから、気にしないで下さい。反対に私のレスで気にさせてしまって申し訳ないです。ヒマワリさんの辛さ、手に取るように分かります。私は家が隣ですらきついのに、二世帯のヒマワリさんはもっと大変と思ったら涙が出てしまいました。家のローンは旦那が払ってるのに、姑は自分の家だと言ってます。妊娠中もいたわってくれた事もなく、子供だけ義理親の家に入れて、私だけ入れてもらえなかったり→(旦那がいない時は)、旦那がいる時は未だ客間しか入った事がありません。子供はそんな事分からないから、隣の家に行くと言うしそのたび、イライラして子供にあたってしまった事もありました。そんな自分がどんどん嫌いになって、ダメになっていくので、今は義理親避けてます。ヒマワリさん、体調はどうですか?私はだるいです。欝は朝起きるのきつくないですか?うちは上の子の保育園があるので、なんとか起きてます。明日は病院です。だるいし、話したくないし行きたくないです。でも辛い時こそ、病院いかなきゃだめですよね。明日、旦那に乗せていってもらい行ってきます。ちろさんやぶーさんもその後どうですか?レス出来そうな時は来てくださいね。待ってます。

• No.38 ヒマワリ

SH700iS

06/06/08 17:30:04

私のレスのせいでヒロママさんを辛くさせてしまい申し訳ありません…本当にスイマセン…私も二世帯住宅で同居しています。義親から解放されたいそう思ってもはかない夢…だからヒロママさんの気持ちが良く解ります。辛いですよね…。頻繁に泊まりに来る義姉夫婦…泊まりに来ても何一つしません。出産の為に里帰りしたとはいえ自分の身の回りぐらい自分でさせたら良いのに…同じく妊娠中の私が全てして来ました。食べたお菓子や使ったティッシュさえ投げないんです。様々なストレスで今の状態となりました。二世帯とはいえ勝手に部屋に入って来る義親。気が休まる事が無いんです

• No.37

N902i

06/06/08 17:03:12

ヒマワリさん、こんにちは。辛い中、レス下さりありがとうございます。ヒマワリさんのレス見て涙が出てしまいました。なぜなら私も人が恐くて引きこもりぎみだし、もう限界なんです。義理親と親戚達に囲まれて暮らしているんです。土地は義理父で建物は旦那がローン払っているので、お金に余裕ないので出ていけないのです。まさかこの人達のせいで、欝になり人が恐くなり、車の運転も外出も出来なくなるなんて夢にも思わなかった。私、上の子が出来るまでは人と接する事が好きで、ずっと病院で働いていたのです。子供達が手がかからなくなったら、仕事復帰しようと思ってたのに、精神科の先生には10~15年は無理と言われ、ここまで追い込まれた自分は何も出来ないんです。引っ越しを考えてますが、人が恐いのでよっぽど調子良くないと物件も探せないし。悔しいです。前向きにと思う反面、絶望的な気持ちにもなります。

• 広告
  • No.36 ヒマワリ

SH700iS

06/06/08 15:41:40

週末も近くなって来たからヒロママさんも辛いのかな…

取り敢えず…↑↑

• No.35 ヒマワリ

SH700iS

06/06/08 14:06:38

ヒロママさん、お元気ですか?体調は大丈夫ですか?

辛い時は辛くて良い…と言って下さったヒロママさんの言葉に少し気が楽になりました。何かあると直ぐに凹んでしまう自分に嫌気がさして…もう良いやって投げやりになってたんです…正直今日も凹んでます。ヒロママさんの言葉に立ち直りかけた矢先、また嫌な事が起きました。もう限界かもしれません…本当に疲れました。

ヒロママさん、ヒロママさんは外に行くのは怖くありませんか?私は近所の…そして人の目が怖いんです…

• No.34

N902i

06/06/06 16:15:16

ヒマワリさん、大丈夫ですか?私の甥も小児喘息持ちで、辛いの分かるのでヒマワリさんもさぞかし辛いでしょう。私はストレスなのか、喉に違和感があったり気管あたりがムズムズして咳こんだり欝になってから頻繁にあります。ヒマワリさん、辛い時は辛くていいんですよ。私もお互い励みになる様トピ立てましたが、ダメな時は本当ダメです。辛い時はここで吐き出してもいいですからね。そして、時間が掛かっても元気になれたら私も嬉しいですしね。病み上がりと陽気が良くないのもあってだるいしかったるいし、寝たいのが今の私の本音です。

• No.33 ヒマワリ

SH700iS

06/06/06 14:26:27

皆さん、こんにちは。

ヒロママさん→上のお子さん良くなって良かったですね☆2番目のお子さんも早く治ると良いのに…同時にヒロママさんも早く治ると良いですね。私も持病の喘息が出て昨日・今日とダラダラと過ごしています。何かしなきゃ動かなきゃと思うんですが体が云う事を利きません…ここ二日程は寝付きも悪くて無気力状態です。こんな事では駄目ですよね…

• No.32

N902i

06/06/06 09:19:49

おはようございます。みなさん、体調はいかがでしょうか?うちはやっと上の子だけ今日から保育園行き始めました。2番目は気管が弱いので、まだゼコゼコしてて今週は園はお休みになりそうです。私もようやく風邪も落ち着いてきました。下の子は鼻水が。元気な旦那だけが頼りです。今風邪が流行っているので気を付けて下さいね。

• 広告
  • No.31

N902i

06/06/05 20:18:37

あげ↑

• No.30

N902i

06/06/04 21:08:56

続きですが、ちろさん→不安がある中仕事に挑戦してみようと思ったちろさんに拍手です。病院の先生も自分がやりたいと思った時は、やってみた方がいいと言ってました。やってみないと出来るか出来ないか分からないですもの。無理しないでお仕事してくださいね。ぶーさん→子供の為にこのままではいけないと思ったのですね。私もそうでした。それがきっかけともう限界だったので、病院行きました。地獄の様などん底だったのが今、かなりらくになってきたので行って良かったです。私の場合完治はまだ先になりますけど。欝になって何度も死にたいと思いました。でも死なずに今こうして私が生きてるのは、子供たちがいたからです。小さいながらもママ病気大丈夫?と心配してくれるんです。病弱なママでも、好きと言ってくれた言葉が私の支えです。ぶーさんも元気なママにまた戻れます。病院行けたら、また報告くださいね。待ってます。

• No.29

N902i

06/06/04 20:51:01

みなさん、こんばんは。そして、心配してくれてありがとうございます。上の2人が調子悪かったのです。今はだいぶ咳が落ち着き一安心です。でも、私が疲れと子供たちの風邪がうつり土曜の午後から寝込んでいました。今はマシになりましたが。私、疲れがたまると喉にきちゃうんです。みなさんはどうですか?ヒマワリさん→病院行かれたのですね。出血大丈夫で安心しました。つわりはあるのかな?頼れる人いないと、子供たちいては入院出来ないですよね。私は後期になるとお腹の張りがすごくて切迫早産になりそうになったりで、張り止めの薬は3人ともいつも飲んでいました。私は隣に義理親が住んでいますが、今まで助けてくれた事ないのでゆっくりする事も、つわりがひどい時も1人で必死な思いで育児をしてきました。ヒマワリさんも子供たちいてはゆっくりも出来ないでしょうが、無理しないで旦那さん休みの時は子供たち面倒みてもらって横になってくださいね。

• No.28 ちろ

KDDI-TS33

06/06/03 23:40:46

こんばんは☆彡
    ヒマワリさん初めまして♪
    レスありがとうございます(`-`*)
    体調は今のところは大丈夫ですよ♪
    でも久しぶりに仕事をしたせいか、全身筋肉痛です(^-^;)
    ちょっとずつ慣れてくれればいいんですが…
    土日祝日は子供達の学校と幼稚園が休みなんで仕事も休みです☆
    明日は旦那の草野球の大会の試合があるので応援に行きますo(^-^)o
    ヒマワリさんは体調いかがですか?
    私は薬(安定剤)のおかげで安定している様なものですが、ヒマワリさんも薬飲んでるのでしょうか?
    いつか完治する日が来て欲しいものですね☆
    ぶーさんこんばんは☆彡
    泣いてしまう時は思いっきり泣いていいんですよ(*^∀^*)
    子供の前であろうが泣きたい時は泣いた方がいいと保健婦さんに言われた事があります。
    私はその言葉を聞いてものすごく気持ちが楽になって、子供の前でも我慢せずに泣きたい時に泣く様になりましたよo(^-^)o
    でも不安定な状態が続く様であればすぐにでも病院へ行った方がいいかもしれませんね…
    旦那さんは病気の事に理解があるのでしょうか?

• No.27 ぶー

P902i

06/06/03 14:56:50

こんにちは。昨日は訳もなく涙が止まらず、1歳半の娘が「ママ」と顔をのぞきこみ頭を撫でてくれました。まだ小さい子供にまで気を使わせてしまい、改めて「このままではダメだ!」と感じました。皆さんも言ってくれたように、近くの病院について調べてみようと思います。アドバイスありがとうございます☆
    ここ何日か不安定な状態が続いています。何をしてもつまらない、むしろ何もする気がおきませんでした。このままではいつか本当に育児放棄してしまうんではないかと不安でした。そうなる前に、少しでもよくなりたいです。

• 広告
  • No.26 ヒマワリ

SH700iS

06/06/03 12:28:42

こんにちは☆ちろさんも体調は如何ですか?
    今月からお仕事に行かれている様ですが不安を抱えながらも前向きな、ちろさんの姿勢に胸を打たれます☆私も上の子を出産後パートに出た事があります。でも不安などから胃痛・嘔吐・微熱が続き…最終的に動けなくなってしまいました。なので今は仕事はしていません。今日はお休みですか?お仕事と家事・育児の両立は大変でしょうが、無理をなさらない様にして下さいね☆

• No.25 ちろ

KDDI-TS33

06/06/03 11:27:20

おはようございます☆彡
    ヒロママさん体調は大丈夫ですか?
    お子さんの調子が悪いみたいなのでヒロママさんも気をつけて下さいね!!
    仕事は私も不安いっぱいの中始めたんです。
    まだ早いかな?とも思ったけど、家でボーッとしてるんならダメ元で仕事してみよう!!と思ってo(^-^)o
    今までずっと家にいるのが当たり前だったので、4時間立ちっぱなしはしんどいですが新鮮な気持ちで行ってます。
    お互い家事に育児にぼちぼちやっていきましょう(*^∀^*)

• No.24 ヒマワリ

SH700iS

06/06/03 10:49:57

ヒロママさん大丈夫ですか?今日は無理をなさらない様に。お子さんも大変ですね…早く治るよう祈ってます☆三人供具合が悪いのかな?お子さんを連れての病院は大変でしょうが、気を付けて行って来て下さい。忙しい中とは思いますが…休める時があるなら出来るだけヒロママさんもお休みになって下さいね☆私は昨日病院に行って来ました。出血の方は大丈夫のようです。元々早産体質の様で上の子二人の時も度々出血はあったんです。絶対安静を指示されてるので入院も勧められましたが…子供達を頼める人が居ないので断りました。お互いに☆無理はしないように☆

• No.23

N902i

06/06/03 09:00:11

おはようございます。昨日は体調ダメで、旦那に早めに帰ってきてもらいました。子供達は咳がひどくて今日は病院連れていく予定です。子供の咳こみで何回も起こされ私も寝不足です。

• No.22

N902i

06/06/02 09:07:53

みなさん、おはようございます。ぶーさん初めまして。ぶーさんも不安からくる欝なのですね。病院選びは難しいですよね。私は田舎に住んでいるので1件しか心療内科がなく、女医だったから大丈夫かな?と思ったけど、ずばずば傷つくこと言われ行くのやめました。仕方なく違う市の病院を探し、2件目は予約でかなり待つ心療内科で、先生が体育会系のスパルタ式だと聞き、それもパスして3件目で今の精神科を保健婦から紹介してもらいました。家から車で1時間かかるのが大変ですが、ぶーさんも自分が納得する病院あるはずです。保健婦とかに聞くと、病院の情報は良くわかっているので聞いてみる価値ありですよ。ちろさん、仕事どうでしたか?私は、先生から普通に仕事出来るようになるのに10~15年かかると言われてしまいました。だからちろさんが羨ましいです。私もいつか仕事出来る日を夢みて、今は育児と自分の事で精一杯なので焦らず生きていけたらなと思っています。ヒマワリさん、義理親が原因で欝になってしまったのですね。私と同じですね。昨日は勇気づけてくれてありがとうございます。ちょうど、辛い時にヒマワリさんのレス読まさせてもらいました。すごく嬉しかったです。そのお陰か昨日もなんとかできました。今日は天気が良くなくて、気圧のせいか体だるいです。上の子は咳がでてるので、保育園休ませました。今日は1日、3人の子守りです。この体で、出来るか不安ですけどやれるとこまでやってみようと思います。今日もみなさんが、無理しないで無事1日を過ごせますように祈ってます。

• No.21 ヒマワリ

SH700iS

06/06/02 09:03:18

皆さん、おはようございます。ぶーさん初めまして☆宜しくお願いします!
    私の通っている病院も個室です。ちろさんの言う通り少し体が安定してからカウンセリングだけでも、受けてみては如何でしょう?少しは気持ちが楽になるとは思います。薬も妊娠中に飲んでも可能な物があるようですし一人で抱え込む事が、余計体に負担を掛けてしまうと思います。以前、行かれた病院の他に近くに病院はありますか?やはり医師にも合う合わないがあると思います。信頼の出来る医師に出会えると良いですね!
    ヒロママさん→後二日焦らずゆったりの~んびり行きましょう(^-^)/

• No.20 ちろ

KDDI-TS33

06/06/02 07:08:56

ぶーさんおはようございます☆彡
    心療内科は妊娠中でも行けますが飲める薬が限られてくると思います。
    でも1人で悩んでるよりはカウンセリングを受けるだけでも全然違うと思うので、切迫が落ち着いたら行ってみてはどうですか?
    それと、好きで病気になった訳じゃないんだから情けなくなんかないですよo(^-^)o
    自分を追い込まない様にね!!

• No.19 ぶー

P902i

06/06/01 14:46:41

ちろサン、レスありがとうございます。個室になっているところもあるんですね!少し安心しました。心療内科は妊娠中でも診てもらえるのでしょうか?
    現在切迫で自宅安静中なので、チビは外で遊べずにグズグズ・遊ばないから昼寝もあまりしません。私はそれで余計に疲れてしまいます。これからもうひとり子供が増えるのに、情けないですよね…

• No.18 ちろ

KDDI-TS33

06/06/01 13:37:46

ぶーさんこんにちは♪
    私の行ってる心療内科は個室になっていて、先生と2人で話しますよ!!
    仕切り1枚ってそれはひどいですよね…。
    一度別の病院に行かれてはいかがですか?

• No.17 ぶー

P902i

06/06/01 13:26:58

はじめまして。1歳の子と妊娠5ヶ月のママです。私は不安障害からくる鬱病です。症状が軽い時は普通なんですが、辛い時は旦那以外が敵のように思えてきます。周りの目が怖くて「心療内科」に出入りする事ができなくなりました。医者にさえ不信感を抱いてしまい、旦那以外に自分の気持をうまく打ち明ける事ができません。イライラしては旦那に当たってしまい、自己嫌悪に陥り…の悪循環です。
    辛いのでもう一度病院に行きたいのですが、私が前に行った病院は他の患者さんとしきり一枚しか挟まない状態で診察が行われるので耳を済ませば話が聞こえてしまいます。他の病院もそんな感じなのでしょうか?

• No.16 ちろ

KDDI-TS33

06/06/01 12:21:48

みなさんこんにちは♪
    今日結婚して初めて仕事に行く事になりました。
    今は昼休みです。
    今までは発作が怖くてなかなか働こうとは思わなかったんですが、下の子が幼稚園に行く様になったので帰ってくるまでの時間、パートに出る事になりました。
    みなさんは病気を持ちながら仕事されてるのでしょうか?

• No.15 ヒマワリ

SH700iS

06/06/01 11:20:36

文字制限の為。連レスです…ヒロママさん、勇気づけられるのは私も同じです。もう駄目だぁと思いながらも耐えたヒロママさんの姿は、とても素敵です。私も子供が泣いたりぐずったり、何度言っても言う事をきかない時は苛々し泣きたくなります。時には泣いてしまう事もあるんです。でもそれで良いと思います。自分の中に溜め込んでしまえば、それ以上に辛くなってしまうから。弱音を吐く事も大切だと思います…流した涙の分だけ強くなれる!そう信じて乗り越えて行きましょう!スイマセン…訳の解らない文章になってしまいました…

• No.14 ヒマワリ

SH700iS

06/06/01 10:58:00

こんにちは。ちろさん初めまして。いつでも来られる時に、お話しましょうね!宜しくお願いします。私は数年前から摂取障害で食べては吐くを繰り返しています。それぞれ皆さん症状が違いますが、互いに励まし合えたら嬉しく思います。ヒロママさん、私も舅姑によって症状が悪化し鬱にまでなりました。主人は親に逆らう事が出来ず(今は少し言い返す様にはなりました)頼りない人です。複雑に思う気持ちは良く解ります。お互い辛い事も多々あるかと思いますが、励まし合い一つ一つ乗り越えて行きましょう。苛々した時は一息ついて!

• No.13

N902i

06/06/01 08:57:30

おはようございます。ちろさん、初めまして。よかったらお話していきましょう。よろしくです。嘔吐恐怖症辛いですね。私も子供の頃から吐くのが恐かったです。私も産後、自律神経悪くして欝と判断されるまで、吐き気や普通にしてていきなりえずいたりしてました。なので、精神科から胃薬ももらって調子悪い時飲んでます。最近、お腹いっぱい食べた後、「しあわせ~」と思った瞬間、いっぱい食べちゃったどうしように思ってしまうんです。ヒマワリさん、私も身近で話せる人は旦那ぐらいです。あとたまに、保健婦から連絡くる位です。私は、姑と旦那親戚が原因で欝になってしまいそれまで旦那は頼りなく、助けてくれなかったんです。だから欝になった今、旦那は申し訳なく思っているみたいで協力してくれますが、たまに今更よくしてくれたってと複雑な気持ちになってしまいます。私はいつも週の真ん中位から、育児疲れがでてきて体調が悪くなります。昨日も何度も、下の子抱っこしながら疲れたもうダメだぁと思いながら子守りしてなんとか旦那帰ってくるまで出来ました。旦那の休みまであと2日、やれるかなぁって感じです。みなさんも、辛い中、育児していると思うと私だけじゃないんだと勇気づけられます。本当、このトピにレスして下さってありがとうございます。

• No.12 ちろ

KDDI-TS33

06/05/31 14:25:13

主さん、みなさん初めましてo(^-^)o
    私は自律神経失調症(パニック発作)と不安神経症(嘔吐恐怖症)を患ってます。
    今年小学1年生の女の子と4歳の男の子のママです。
    下の子を出産してから自律神経失調症になりました。
    嘔吐恐怖症は小さい頃からです。
    なかなか来れませんが仲間に入れて下さい♪

• No.11 ヒマワリ

SH700iS

06/05/31 13:43:13

やはり同じ様な状況だったんですね…少しでも誰かに打ち明ける事が出来たのなら少しは違っていたのかもしれない…今更、悔やんでも仕方がない事ですが…。御主人様は理解されてるんですよね?私は主人と、ここに書き込みする事で少し気分が晴れます。あれから1度少量の出血が又ありましたが、病院には行けていません。今だ悩みながらも心配する自分もいて…葛藤しています。どうする事が1番良いのか答えが見つかりません…。今日は家事に育児…出来ていますか?イライラする事もあるかと思います。でも私も同じです。深呼吸して、のんびり行きましょう!

• No.10

N902i

06/05/31 11:07:43

ヒマワリさん、体調はどうですか?出血大丈夫かな?私も周りに話せる人がいません。やはり私も一人で悩み抱え込んだ結果、欝になりました。ヒマワリさんと同じく欝になって数か月です。

• No.9 ヒマワリ

SH700iS

06/05/30 17:23:11

連レス失礼します。

私の機種はヒロママさんの機種の様に長文が書けません。文字制限があり、512文字しか書き込めない為、上手く文章がまとまらない事もあるかと思いますが…お許し下さい。

• No.8 ヒマワリ

SH700iS

06/05/30 17:16:36

ヒロママさんも体調が良くないのに、私の事を心配し励ましの言葉まで下さって…心から嬉しく思います。ありがとう。私も同じくイライラが募り、朝から何も手につかず今の今まで、ダラダラと過ごしてしまいました…。私も初出産を期に不安神経症摂取障害となり、次の出産で心気症。数ヵ月前に鬱と診断されました。今まで自分の中に溜め込み吐き出す事をしなかったのが、いけなかったようです。ヒロママさんは周りに話せる方がおられますか?私は居ません…精神的に辛い時の子育ては大変ですよね。それでも子供の世話はしなければならない。本当…辛いですよね。

• No.7

N902i

06/05/30 10:53:32

ヒマワリさん、体調悪い中レスくれてありがとうございます。不安で中々、気持ちを決めるのは難しいと思います。私は10年近く不安神経症持ちで治っては再発の繰り返しなんです。初めは、独身の頃外食恐怖症になり、友達とはご飯食べに行ったり飲みにも行けませんでした。食べることが恐くて、10キロ以上痩せてしまった過去があります。治って結婚して次男を出産して1年後に外出恐怖症になりまた。治って3人目出産してまた再発で今度は欝にもなってしまいました。そんな私でも3人生んで育ててるのですから、奇跡というか不思議な感じです。今は抗欝剤と安定剤飲んでいますが、その前は漢方を気長に飲んで治りました。ヒマワリさん、出血してるとの事ですが、恐いでしょうが病院行かれたほうがいいと思います。母体のヒマワリさんに何かあったら、大変です。そして心配です。私は昨夜からイライラなどあり情緒不安定です。体もすっきりしないし、そんな中子供たち面倒見てて辛いです。下の子は7か月で寝返りしては泣いて、抱っこ抱っこでへとへとになりながら一緒に泣いたりする時も。ヒマワリさんも、無理せずレス出来そうな時は遊びに来てください。

• No.6 ヒマワリ

SH700iS

06/05/30 10:11:25

遅くなりました。スイマセン…気にしないと言って下さって、とても嬉しいです。正直…気を悪くされたのではと気に掛けていました。もしかしたら返事も無いかもと考えてしまい…トピを覗くのも躊躇していました。今日の体調は如何ですか?私は今朝…少量の出血がありました。情緒不安定な為ここの所あまり体調が良くありません…妊娠が解ってから病院にも行ってないんです。正直まだ結論が出なくて…主人は出来る限りの協力をすると言ってくれています。でも私自身…不安で不安で押し潰されそうになってしまうんです…

• No.5

N902i

06/05/29 16:57:45

あげ↑

301件~350件 (全354件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。