急上昇
ストレス爆発!!
腹が立ちます(TOT) 出産した翌日、会陰切開の痛みと子宮収縮の痛みがピークの中、義母が面会に来ました。赤ちゃんを抱っこして離さず診察の時もベビールームに戻す時も渋々といった感じ…また連れて来るとすぐ抱っこ…【横になってて良いわよ!】ったってなれる訳ない…それから何時間後、夕食が運ばれたから《ホッ…もう帰るだろう》と思っていたら【気にしないで食べて良いわよ!オッパイの為に頑張って食べないと!】って食べづらいに決まってるじゃん!しまいには【それ、中には何が入ってるの?】と料理のメニューを気にしてる様子(-"-;)もう、さすがに《早く帰れよ!》と思っていたら、点呼があるから赤ちゃんを戻してくれとの救いの電話《あぁ、これでやっと帰ってくれるかな》と思い赤ちゃんを渡して貰おうとしたら【私が置いて来ようか?】だって…ベビールームに関係者以外が入れる訳ないだろo(><;)(;><)o赤ちゃんを戻した数分後やっと帰って行きました…。産後は体を大事にしないとって言っておきながら自分が一番、大事にさせてくれてないじゃんo(i□i)oさすがに赤ちゃんも疲れた様子でオッパイの吸い付きが悪かったよ…涙。聞いてくれてありがとうございました(T-T)続編もあるかも…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
KDDI-TS33
06/02/28 11:39:10
皆さんレスありがとうございます(TOT)うちの義母より凄い方もいらっしゃるんですね~!やっぱり実母とは違いハッキリ言えない分イライラがつのりますね。今日は仲の良い友達も連れてくるみたいです…(>_<。)
返信
No.9 主 主
KDDI-TS33
06/02/28 12:33:11
はい…ただいま入院中で昼食を食べています。仲の良い友達には赤ちゃんを見せたいみたいです…私もハッキリ言えれば良いんですけど心で思うだけで言えないんですよね…情けない(ρ_<)看護婦さん赤ちゃんを出さない様に協力してくれるかな(;_;)
返信
No.12 主 主
KDDI-TS33
06/02/28 17:52:09
皆さんレス、心配して頂きありがとうございます(;_;) 今日は勇気を持って来る前に【昨日、長い時間面会させて赤ちゃんが疲れてしまったみたいで看護婦さんに注意されたので今日は短めにお願いします。】って伝えました。そしたら一緒に来た友達が気のきく方で【産後でまだゆっくりしないといけないから、もう帰えりましょう】って言ってくれて今日はそそくさと帰って行きました(-.-;)助かった(TOT)…今後も何かあったら、また聞いて下さい。皆さんアドバイスと励ましをありがとうございましたm(__)m
返信
No.15 主 主
KDDI-TS33
06/02/28 22:10:32
しかし、あれですね…義母に腹を立ててる人は多いですね(ρ_<)何で義母って無神経な人や気を使えない人が多いんだろう…私の実母は周りに気を使う人なので余計に義母の無神経さが目立ちます…孫が可愛いのは分かるんだけど、あまり押され過ぎるとかえって会わせたくなくなっちゃう(-o-;)
返信
No.16 主 主
KDDI-TS33
06/02/28 22:27:33
連レス御免なさいm(__)m私は妊娠中、胸のサイズは何も変化なかったし張りもなかった…今はオッパイマッサージと赤ちゃんに吸い付いて貰って刺激をあたえ訓練してる最中です。義母は妊娠中から【母乳は良いのよ~免疫がつくから母乳が一番よ~】【母乳は諦めなければ必ず出るから諦めないで頑張った方が良いよ~】っと、母乳母乳うるさい(-_-#)母乳の初乳が一番良いのは誰だって知ってるわい!…まだ母乳が出ない私は昨日ミルクをあげた…そしたら【えっ?ミルクあげちゃうの?】って…《じゃあ母乳が出るまでの間どうすりゃ良いのよ!母乳母乳って、いいかげんにしてくれよ!》とストレス溜まりまくり。今日はミルクメーカーの人が部屋に訪れミルク缶のプレゼントをくれた…色々話してるうちに母乳がまだ出ないで悩んでいる事を話したら【母乳はストレスが大きく関係してるから何か悩みやプレッシャーがあると良くないんですよ】と…あまりに当てはまる私は話してる最中に涙が出てしまった(;_;)
返信
No.19 主 主
KDDI-TS33
06/03/01 21:36:39
皆さん励ましてくれてありがとぉー(TOT)今日はオッパイがカァーっと熱くなりジンジン痛かったけど負けずにマッサージ頑張って続けてたら乳がにじんできました…本当に少しだけど嬉しくて泣いちゃったよ(>_<。)プレッシャーで辛くて辛くて辛かったから泣けてきちゃってさぁ(T^T)このまま順調に出るようになればいいんだけど…涙
返信