産後直後なのに気を使ってくれない義母…【長文です。】

匿名

ストレス爆発!!

KDDI-TS33

06/02/28 10:28:47

腹が立ちます(TOT) 出産した翌日、会陰切開の痛みと子宮収縮の痛みがピークの中、義母が面会に来ました。赤ちゃんを抱っこして離さず診察の時もベビールームに戻す時も渋々といった感じ…また連れて来るとすぐ抱っこ…【横になってて良いわよ!】ったってなれる訳ない…それから何時間後、夕食が運ばれたから《ホッ…もう帰るだろう》と思っていたら【気にしないで食べて良いわよ!オッパイの為に頑張って食べないと!】って食べづらいに決まってるじゃん!しまいには【それ、中には何が入ってるの?】と料理のメニューを気にしてる様子(-"-;)もう、さすがに《早く帰れよ!》と思っていたら、点呼があるから赤ちゃんを戻してくれとの救いの電話《あぁ、これでやっと帰ってくれるかな》と思い赤ちゃんを渡して貰おうとしたら【私が置いて来ようか?】だって…ベビールームに関係者以外が入れる訳ないだろo(><;)(;><)o赤ちゃんを戻した数分後やっと帰って行きました…。産後は体を大事にしないとって言っておきながら自分が一番、大事にさせてくれてないじゃんo(i□i)oさすがに赤ちゃんも疲れた様子でオッパイの吸い付きが悪かったよ…涙。聞いてくれてありがとうございました(T-T)続編もあるかも…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。