• No.4 お母さんはお茶じゃありません

26/03/07 15:05:21

>>3
    お子さんがまだ小さいんだね。 それなら、たしかに不安。

もう揉めるの覚悟ではっきり義親に主さんが意思表示してもいいんじゃないの?
    うちも主さんの義親さんみたいに、自己中で図々しい義親だった。
    私たちが行かないとうちに義祖母や親戚つれて10人ぐらいでおしかけてきたり。
    家も私の実家の土地で、そこに建てたら?って話があったときはありがたいと大賛成してたのに、土地の名義が私だと知ったら「なぜ息子名義にしない!婿養子と勘違いしてるのか?それでも、家は息子名義だから好きに使わせて貰うからね。」みたいなこといわれた。
    義母が義父と喧嘩して家出して1カ月居座られたときにワガママだし、家事は手伝わないし、3食準備するのは私なのに文句言われて、外食すれば無駄遣いと罵られもう私も気をつかうのがいやになって荷物まとめて強制的に返したら、旦那は義母の肩持つし、義母は調子にのって離婚しろと大騒ぎ、なら離婚でいいわ、と言ったらやっと旦那がこちらに寝返ったんだけど。
    その後義母や義兄弟がなんでもないように電話やラインよこしてきたけどもう一一切無視してたら、旦那に連絡よこしてきて文句いってたけど「あのさ~、自分が何言ったか覚えてないの?そういうことだからもう嫁には連絡しないで」っていって疎遠に。

旦那が付き合い再開したときは下の子がまだ3年生とかだったから連れて行くのに反対していかせなかったよ。昭和の子育て推奨の義母になんか任せられないし。
    主さんも妥協できずにストレス溜めてるならしてるならひと波乱起こしていいんじゃないかな。
    私ももう限界だった。

• No.6 お願いだから一人ずつ喋って

26/03/07 15:50:43

>>4 似たような感じです 一ヶ月も入り浸られたことはないですが酷い有様ですね
    私も旦那ももうかなり意思表示してますし私もブロックしてます
    でも中々、縁切ってくれないですね 手を変え話し変え親族変えで旦那との付き合いだけ残ってます
    あちらは老後のことを考えてお金を出してくれそうな身内、見栄を張らなくていい子供の縁を切りたくないようです なんでもやりかねない、犯罪者のように思ってます…
    子供連れて行かせないで旦那だけで食い止めることができるかどうか やってみないと分からないんです 誰もが付き合いが無くなれば間違いなく突撃があります 今はまだ運転ができてしまうので…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。