モヤってること聞いてほしい

匿名

食べきれる分だけにしなさい

26/04/27 01:33:24

3人目を想定外で妊娠。
それも転職のタイミング!
タイミングとしてはかなりエェーー!!だったのでかなり動揺したけど純粋に嬉しかった。そして今は上の子たちも楽しみにしてくれていて、新しい職場の方も思うことは色々あるだろうけど私の体を気遣って対応してくれています。本当に頭が上がりません。でもそのときは本当に転職のことでどうしよう、周りの方達に迷惑かけるよな...って不安だらけで、親友に気持ちを吐き出していた。色々と相談に乗ってくれて、私も少し気が楽になった。けどそのあとに、親友が共通の友人たちと私の妊娠の話になったときに、ひとまず3人目の予定はなかったのでベビーグッズを破棄した途端に3人目を授かったという話を以前親友に話していたら、その話をしたようで...他の子から「聞いたで〜ベビーグッズ捨てたとたんできたって!想定外だったんだ!」と。そしてその話を聞いた子がまた違うグループでも話し、噂話が遠いところまで。想定外は間違いないけど、聞く人によっては望まない子とか思われそうで、実際そんなことなく大事な我が子なのに。それに欲しくてもできない友達もいるからデリケートな問題だし大々的にその話するつもりなんてなかったのに。なんかモヤるのでここで吐き出しました。もう誰にも本心話せないなぁって...(泣)長い話、吐き出させて頂きありがとうございます(泣)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 いいから早くご飯食べなさい

26/04/27 09:03:45

まずは体を大事にね
    あと、改行無しの長文で疲れました…

• No.3 ほら~だから言ったでしょ!

26/04/27 08:57:37

嬉しいでいっぱいを丸出しにしながら、予定になかったのに〜なんて言われたら、聞いてる側は面倒臭いし気分も悪くなるのは仕方ない

• No.2 この前それ買った

26/04/27 04:39:32

女って友達でも、軽い友達なら尚更何考えてるかわからないと思ったよ
    私若い時わがままで彼氏もよく変わったり
    いても、飲み会、男友達とご飯程度に遊んだとこあったのもあるからか
    結婚したら親友くらい好きな友達も陰でだいぶ悔しがってたよと
    聞いたり、結婚式とかも負けたって言い方してたり、子供産まれたらすぐ独身の友達って離れたり、結婚でもランチするくらいな
    職場の友達も離れたり難しいんだなと感じだわ

• No.1 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/04/27 01:59:14

結局何が言いたいの?転職とどう関係が?こちらがモヤる。勝手にモヤっとけば。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。