• No.24 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/01/30 14:15:16

ぜひ家族の一員にしてあげてほしい。犬って散歩があるから大変と思うかもですが
    お世話する=やらなきゃいけない使命=必要とされてるというプラスの連鎖があって
    自分にも厳しくできる生活になるし、おすすめです。
    うちはもう3代目のワンコがいるけどこの子を迎えて4年、風邪すら引いていないし心も体も健康そのもの。規則正しい生活を送らなきゃいけないってももあるし、犬友というか散歩で「こんにちは!」とあって他のワンコや飼い主さんとのやり取りも楽しいし。
    仕事もしてるから帰宅してから散歩と夕飯とバタバタだけど
    もうワンコがいない生活なんて無理すぎるし、大変の100倍幸せと笑顔をもらえてる。
    2005年生まれならもうすぐ1歳、3万なんてたたき売りみたいな感じで想像すると可哀想だし、主さんのことずっと待ってるかもしれないよ。
    どうか向かい入れてほしい。悩むのは何かあってから悩めばいいよ。
    無責任ではなく先にないこと考えて悩んでもなんにも進んでいかない。

• No.25 ご飯できたよ~(並べる前に言う)

26/01/30 14:17:26

>>24
    2025年生まれでした、すみません・・。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。