ソリ
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
義兄とその奥さんと奥さんの家族に数年前から嫌がらせのメールやダイレクトメッセージが届くみたいで、義兄は非通知からも電話がくるみたいです。
メールの内容は、子供の容姿の悪口だったり、貧乏子沢山とか書かれてたみたいです。
それを送ってるのが義兄夫婦は私だと思ってるみたいで、夫宛に責め立てる内容のラインが先日届きました。夫は、とりあえず本人に確認すると言って私に聞いてきましたがこちらからすると、義兄の連絡先も奥さん家族の連絡先も知りませんし、年に1回しか会わない義兄家族のことはどうとも思ってません。
義兄曰く、義兄のメールアドレスは自分のきょうだいと上司しか知らないから、夫のスマホを私が勝手に見てそこでアドレスを入手して私が送ってきたのだろうと思ってるようです。
ほかにも、義実家に飾ってある義兄の子供の写真に落書きがされてあったりしてたみたいで、義実家に出入りのある人間が犯人で消去法で私が犯人にされてます。
義兄は完全にこちらがクロだと思っていて何を言っても納得してくれなさそうな雰囲気です。
義母に相談して義姉を介して、やりとりしてもらうことになりましたが、やってもない罪で責め立てられ悪口言われ本当につらいです。どうしたらいいんでしょうか…
長々となり申し訳ありません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ソリ
25/12/12 15:13:57
>>2 コメントありがとうございます😭
ほんと妬む部分も羨ましいと思ってることもないです…こちらも乳幼児2人自宅で見てて毎日忙しいのにそんな嫌がらせしてる暇ないですし…
義兄の奥さんの家族はInstagramのダイレクトメッセージにきたそうですが、私はInstagramしてませんし家族の名前すら知りません。
本当に腹が立つので、こっちも強気で行きたいのですが肝心の夫が、かなり穏やかで気弱な性格で、反面義兄はオラオラ系の口が荒いタイプなのでラインで責め立てられ萎縮して「ごめん」と連呼してしまったようです…
返信
1件
No.11 主 ソリ
25/12/12 15:18:50
>>3 義兄の嫁さんがするにしても、その嫌がらせの内容に子供の容姿の悪口が多いみたいで、(不細工とか目が細いとか)母親の立場でそんなこと書かないよな…と思って…。
開示請求してとことん証明してから言ってきて欲しいと伝えますね。ありがとうございます
返信
2件
No.13 主 ソリ
25/12/12 15:26:11
>>5
その通りです。わかりませんがメアドに関しては義兄の奥さんも知ってると思います。
義実家に住んでるのは、義両親と未婚の義姉です。
夫は、私がしてないと言って信じてくれてますが、去年年末に会った際にうちの子が義兄の子におもちゃを奪い取られ絵本を破かれたことがありその時に私が夫に義兄の子が可愛くないとずっと言ってたので、もしかしたら…とは思ってたみたいです。
私の家族にも相談してみたところ、誰かが私がしたようにして陥れようとしてるのでは?と言われ、人間不信状態です。
年末年始も帰省しづらいですし、義実家もゆくゆくは長男である義兄が継ぐ予定なので本当につらいです
返信
2件
No.17 主 ソリ
25/12/12 15:37:45
>>15 義実家に住む義祖父がもう長くなさそうで、外にも出るのが難しそうで会えるうちに会っておきたくて…。でも夫が義兄に責め立てられた際に「義実家は俺の家だからな」と言われたそうで余計帰るの怖いです
返信
2件
No.19 主 ソリ
25/12/12 15:42:16
>>14
一緒に怒ってもらってすごい嬉しいです。人間不信状態なので本当救われますありがとうございます。
夫にはスマホ見てもらっても構わないとは言いました。
なんなら私がお金払ってでも開示請求したいくらいです
返信
No.24 主 ソリ
25/12/12 16:16:29
すみません子供が昼寝から起きたのでまた夜返信させてください。
ちなみに追記ですが、義兄から「お前の嫁が俺らの悪口言ってるの知ってるんだからな」と言ってきたようなので、かまをかけてきたのかわかりませんが、誰かから私が悪口言ってるときいて犯人扱いする原因の一つにもなってると思います
返信