• No.36 金色

25/12/12 20:24:02

義兄さんに「弁護士に相談して、開示請求して下さい」って言えばいいんじゃないの?
    主さんに身に覚えが無いのだから、開示請求されても痛くも痒くも無いでしょ?
    逆に、潔白が証明される訳だし

ただ「私(主さん)は無実ですから、開示請求されても何も困りません。それで疑いが晴れるから。でも、私が犯人じゃないと証明された後、今までずっと根拠もなく私を疑い傷つけた事に関して、どうするんですか?『ごめんなさい』の言葉だけじゃ済ませたくはありません」って言っとけば?

主さんは無実なのだから。堂々としてましょう
    相手(義兄夫婦)から罵詈雑言を浴びせられるのは苦痛でしょうが、だからといってそれに屈してはいけないよ?
    辛い気持ちになるのは分かります。
    でも、敢えて胸を張って堂々としよう!少しでも俯いたり落ち込んだ姿を見せたりすると、「やっぱりッ!お前が犯人だろ!!」とつけ込む隙を与えてしまいますからね
    そして「開示請求して下さい」これ、一点張りで行けば良いんです。それ以外は言わなくてヨシ!

• No.40 ソリ

25/12/12 21:31:50

>>36
    アドバイスありがとうございます。
    私も開示請求すればすぐわかるじゃん!とみなさんのコメントで思ったんですが、夫と調べてみたところ、開示請求するには「公衆の前で名誉毀損や侮辱された場合」が必要みたいでメールとかの個人間は難しそうでした。
    ただそれでも、こちら側から開示請求しなよ!って強気で行ったら少しは向こうも引いてくれるかもしれませんよね。

こちらから義理の家族にこの話題を話すのはやめていつも通り明るく過ごそうと思います、ありがとうございます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。