なんで開業医の売り上げに貢献しなければならないの?

匿名

ヘルニアン

25/10/23 19:53:43

整形外科です。

若い頃からずっと長い間歩くと腰痛が酷かったのですが一旦座ると楽になるのとヨガや筋トレの動きには影響なかったのでやり過ごしていました。

ですが15年ほど前から、無理が効かなくなった。
無理をすると痛すぎる
なので個人の整形外科に行きますよね?

その度にレントゲン→骨に異常無し→痛み止めを飲みつつリハビリに通って下さい
となる

レントゲンで骨に異常が無いのはとっくに確認済みなのにずっとレントゲンばかり撮らされる。新しい整形外科に行っても又レントゲン。
骨に異常が無いならリハビリですね、と訳わからないリハビリを指導される

んなもん、骨に異常なくてもMRI撮ったら何かあるかもしれないのになんでレントゲンだけで判断してリハビリなんかに通わせようとするの?!とずっと思ってたから私は通いませんでした。

育児期間でクソ忙しい時だったし、訳わからないリハビリなんかで消費する数百円と時間が何より勿体無かったから

どうせヘルニアか腰部脊柱管狭窄症だろうと言う事くらい調べまくると素人でもわかります

だから私はとりあえず子供を自立させてから自分はしっかり検査を受けて手術なりをしようと思ってきました

そして先日、最後にレントゲン撮った病院へ行き「市民病院でMRIを撮りしっかりと原因を知った上で治療したいので紹介状を書いて下さい」とお願いしたらその整形外科医ブチ切れするんですよ?

市民病院へ紹介状書く前にもう一度レントゲンを撮らせてくれと言うので
「紹介状書いて下されば、レントゲンも全部市民病院でやります」と言ったら側にいた看護師さんがハラハラするくらいキレられた

私おかしいの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.234 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/25 12:28:45

>>229

2025年の記事
    検査するほど、薬を出すほどもうかる病院--「出来高制」が続く限り、医療費は減らない

やっぱり医院の儲けは検査と薬だよ。
    嘘ついちゃダメよん。

• No.245 富士山

25/10/25 13:02:39

>>241
    1. データ収集と分析

大規模コホート研究:
    複数の研究で、CT検査のような低線量電離放射線被曝によるがんリスクの増加が報告されています。

CTの被曝によってがんリスクの増加は研究データで出てるのに何言ってるの。

• No.327 隕石

25/10/25 17:08:13

>>326
    これ本当なの?うさんくさ。
    と思ってググったらマジだった2011年の話なんだ。
    ちゃんと復活した所までAIが書いてあるからまじなんだわね。
    すげーな。こはつさんってひとしか出来ないの?

• No.344 誕生石

25/10/25 18:13:55

>>339
    いえ、骨格系に関しては証拠十分ですよ。
    特に腰痛に関しては証拠は十分とし、科学的根拠があるとされてますが?

後、プロ野球選手が云々言ってますが、論点おかしいですよね。
    西洋医学ではそのプロ野球選手であっても治せなかったんですよ。
    プロだからカイロで治ったとかの論点の前に、プロ野球選手の鍛錬された肉体であっても治せなかったのが西洋医学で医師は不可能だと言ったんですよ。

プロの身体だから素人の身体だからという話は論点がズレてますね。

あと、アメリカではオバマ大統領もカイロプラクティックは必要だと宣言し、法整備もされ国家資格となり医師と同等の地位を与えられた存在なんですよ。

つまり言いたくないけど、単に日本が遅れているだけだよね。笑

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。