持ち回り役員を回避する人 へのコメント(No.5

• No.5 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/09/01 09:49:11

いた。でもそんなのずるい!と騒いだ人たちが説得して引き受けてもらったら…
    ・仕事をきっちりこなせる人で、人柄もよく、引き受けた途端協力的になった。
    ・ヒステリー起こしていた上に決まった瞬間、更に激高してスマホを取り出し「決まったから!!私絶対しないからね!あなたがやってよ!」と旦那さんに連絡。その後に役員なった旦那さんはもじもじタイプで積極性なし動かない。逆にまわりがきをつかう。
    ・連絡がつかなくなって、教頭が旦那さんに連絡してみたら精神疾患で入院中。その後も本人とは連絡取れなくて年度末のお礼のクオカードを一応決まり通りに学校を通して渡したら、旦那さんから活動に参加していないので受け取れないと返却。
    ・にこやかに役員こなしてくれたけど、どんどん痩せていく。任期の終わったあともたまに見かけるとがい骨のように痩せていて、心配していたら長年の闘病の末永眠しましたと葬儀のお知らせがきた。
    そういうことがあったから、できないっていう人に無理やり押しつけるのはやめましょうとなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。