だって恨んでるんだから仕方ないだろうが

匿名

高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/08/19 21:54:46

私には公的に言わないでずっと通している事があります。
兄がいるのですが、成人してから、就職してからというものこの兄を抹消して生きています。
物心ついた時からずっと暴行を加えられ、私の財布や机の引き出しからお金は盗まれる。そして結婚した女性にも暴行を加え案の定逮捕されています。ゴミクズみたいな奴とは兄のような人です。

そんなゴミクズが最近糖尿病になり私は自業自得だと思っていたところ、実母が悲しみに暮れ私に事あるごとに、

「◯◯(兄)が可哀想だ」

と何度も何度も言ってきます。私は

「知るかよ」

と突き放します。身から出た錆のゴミクズに同情も哀れみの気持ちも一切なく、

「生きてきたアイツの人生が悪い」

と私は思っています。母に少しも悪いという気持ちもなく、とにかく自業自得な人生だと思っています。簡単に

「ざまあ」

です。人から恨まれるような事をして、自業自得な人生を送っているゴミクズに、何故被害者である私が同情しなければならないんだと思い、まだ恨みさえ溢れてきます。母が私の事を冷たいと言いますが、来る日も来る日も暴行を受け、お金は盗まれるわの散々な幼少期や10代の頃を思い浮かべたら、私は浮かばれないです。

流石に夫には結婚する時、仕方なく兄の事を話しましたが、義父母は何も知りません。

母から見た私はそんなにも冷たいでしょうか?。母に多少は義理で気の利いた事を言ってやった方がいいものでしょうか?。相手はゴミクズです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 思い立ったが吉日

25/08/20 12:00:38

>>1

ありがとうございます。兄の事はもう何十年前に抹消して生きてきたのでそれは良しとして、母はやはり母なのでなかなか割り切れないでいました。これから、どう向き合っていくのかまたちゃんと考えたいと思います

• No.25 思い立ったが吉日

25/08/20 12:01:44

>>2

そうなんですよね。兄が糖尿病になろうが何になろうと、私には関係ない話なんですよね

• No.26 思い立ったが吉日

25/08/20 12:04:11

>>3

ありがとうございます。
    母の事、ずっと悩みながら生きてきました。私の母であるし、兄の母でもある。このしがらみがある以上なかなか抜け出せないだろうな…って。
    自分の家庭を大切にしながら、母の事は改めて考えたいと思います。

• No.27 思い立ったが吉日

25/08/20 12:08:59

>>4

母も実は私に手をあげる人だったんです。ただ女性なので、兄に比べたらまぁマシといった感じで…。でも暴力に変わりはないのでいけないですよね。
    母の事あまりいい印象はないのですが、最近年をとり可哀想かな…と思うようになり、普通には接しているつもりではあります。

• No.28 思い立ったが吉日

25/08/20 12:14:03

>>5

ありがとうございます。
    兄の事はもう過去に捨て去りできていて割り切れてはいるのですが、やはり母の事になると少し気持ちは変わってきてしまい。年もとってきた母を冷たくはあしらう事は出来ず、まあまあな距離感で接してはいるつもりだったんです。
    ですが、母と接していれば母が兄の話をするので、自動的に私が不快な思いをしてしまいます。
    それでも母を捨てきれないという事はそれが結果なんですよね、きっと。

• 広告
  • No.29 思い立ったが吉日

25/08/20 15:31:12

>>6

似ていますね…。どんな理由があっても暴力は駄目ですよね。そんな不出来な息子でもやはり母親にとったらどうしても可愛い息子なのでしょうか…。私は犯罪者は自分の息子ではないと吐き捨てるんですけどね…。
    幼い時に受けた事は記憶に残って不快でしかないですよね。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。