• No.5 良薬は口に苦し

25/08/20 00:27:55

今が大事だと思ってる
    私も昔から嫌いなきょうだいいたけど、今はお互い大人で色々変わってくれたから、いつまでも昔のことで恨んでても仕方ないなと思う
    今でも変わらずクズなら離れたらいいだけ。今はクズではないならもう過去は許してあげてもいいんじゃない?それが無理なら離れるしかないよ。
    関わってる以上ずっと恨み続けなきゃいけないわけだし離れるのが一番
    でも主の場合離れてもずっとモヤモヤかんがえてそうだよね
    今何もされてないなら悔しいのは分かるけど恨むのやめた方が主のためになると思うけどな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 花より団子

25/08/20 07:43:51

>>5
    そのくらいの「嫌い」ならいいよね。
    主さんとは「恨み」「憎しみ」のレベルが
    違うんだと思います。

私は恨みを忘れることなんかできないよ。
    子供のころ私を性的虐待した兄とは絶縁してるけど
    どんなに時間が経っても、時々心が張り裂けそうになります。

• No.28 思い立ったが吉日

25/08/20 12:14:03

>>5

ありがとうございます。
    兄の事はもう過去に捨て去りできていて割り切れてはいるのですが、やはり母の事になると少し気持ちは変わってきてしまい。年もとってきた母を冷たくはあしらう事は出来ず、まあまあな距離感で接してはいるつもりだったんです。
    ですが、母と接していれば母が兄の話をするので、自動的に私が不快な思いをしてしまいます。
    それでも母を捨てきれないという事はそれが結果なんですよね、きっと。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。