• No.84 進むべき道がある

25/07/08 13:28:55

私は下の子が小3になるのを待ってから、短時間のパート勤務で仕事を始めたよ。
    8歳と4歳は、まだ、心配かな。
    小6、小3の2人でも、多少お留守番出来るかと思ってたら、パート初日に上の子が家で怪我して、
    下の子から「お母さん!お姉ちゃんが怪我して、血流してて止まらない!」って泣きながら職場に電話かけてきて、慌てて帰らなきゃいけなくなったからね。
    子供は何しでかすかわかんないよね。
    その日、帰ってきた旦那も、パート初日の私の感想を聞く前に、上の子の包帯ぐるぐる巻きの姿見て、仰天してたわ。
    「まあ、子供なんて、ちょっと目を離すとこんなもんよ」って言ったら、絶句してた。
    家事も育児も、実際やってみないとわかんないよね。
    わかんない奴に何言ってもわかんないよ。
    それより、自分は何を重要視してどう生きるのかを考えて動く方が間違いは少ないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。