クソ卑怯もんだった義母の息子夫婦への干渉のやり口

匿名

二度あることは三度ある

25/06/30 09:49:16

産後義母の友達連れて自宅に来たいって話の時に
「結婚のお祝い頂いたでしょ?ニヒッ」のドヤ顔忘れられない
断れないよね〜?もらったんだから〜?ここで断ったら礼儀知らずだよね〜?がニヒッにこめられてた
以降もお祝いや中古品かき集めて
「みんなの気持ち届けたいから休みの日教えてニヒッ」
「誰々さんから何もらったかとかちゃんとメモしてる?それ全部教えて?ニヒッ」
が続くようになった…
気持ちが悪い猿顔婆の勝ち誇ったニヒッが今でも夢に出てくる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 二度あることは三度ある

25/06/30 10:49:11

もーしつこくて非常識な義実家連絡も相手も嫌味受けるのも全部丸投げで
    「もう離婚させてあなたの家族から脱退して記憶を消したいお願いします」って言ってようやく開放された10年くらいかかった…今日は夢に出ませんように

• No.3 二度あることは三度ある

25/06/30 10:45:16

こっちが静かにフェードアウト仕掛けて行かなくなると「そうだ次は交通費で釣ろう!」って思ったらしくて「交通費出すよ」「気持ちばかしだけど交通費出すから」
    って
    この頃旦那も腸内の日和菌ばりに親に逆らえず嫁に逆らえず行ったり来たり
    私は交通費いらないから勘弁して本当にお金いらないです行きたくない理由お金じゃないんです許してって感じなのに旦那が「気持ちはあるみたいだから一緒に来てください1人じゃ行けない」って土下座してきて
    また1日連れ回しされて帰り際交通費はなし
    でももう一刻も早く帰りたいから金はいらねえと駅に行ってやっと解放されたと思いアンテナショップゆっくり見てたら電話があって
    「ごめーん!交通費渡し忘れちゃったけど新幹線ならもうそっちの県ついちゃったよね?次渡そうと思うんだけど近い内来れる?」
    だって
    またこれかよ!バカが!って
    「まだ駅にいますよ」って笑いこらえながら言ったら
    「え…?😅」って
    わざわざ取りに行ってやりました義母は卑しい子だな〜って顔で苦笑いしててもうこいつ本当にくだらないやり口ばかりだなって思って渡す気の無かった交通費とやらを旦那と見たら旦那の分だけ
    全部旦那に渡ししばらく無言だったけど旦那は
    「俺の分だけだから怒ってるよね?」ってズレたこと聞いてきて
    そうじゃないんだよなあ…
    ちなみに旦那は義実家に行く時は隙あらば寝て話しかけられても無言に近くて1日義実家の相手を嫁に丸投げする

• No.2 二度あることは三度ある

25/06/30 10:28:48

今日夢に出てきたから悪口が止まらない
    お祝いもらえるならいいじゃんって思いたいとこだけど義父はお祝い以上の金額を集ってくるから
    「関わってると結局こっちの持ち出しの方が何倍にもなるだろうな」って予測ついてうんざりだし夫婦で方向性固めろよってイライラするし

他の人からのお祝いなんてしょっちゅうある訳じゃないけど義母はケチりたいからお祝い名目で呼び出して渡されたのは誰も食べない古臭いお菓子と1日連れ回しの刑
    「なにこれ?」って思って疲れきって帰宅すると
    「ごめーん田中さん(仮名)からもらったお祝い渡し忘れちゃった!近い内また来れる?」
    って
    わざと忘れやがってそんな頻繁に暇人のお前に構ってられないよって夫婦で話して
    「また次でいいです。こちらから連絡します」
    「えー😅せっかく田中さんがくれたのにそれはちょっと😅」お前がわざと忘れたんだろ!!
    こんなやり方もする

• No.1 二度あることは三度ある

25/06/30 10:05:00

名の通り二度あることは三度も四度もあったけど今は礼儀知らずで結構なので旦那に任せて引いたよ
    義母がお祝いお祝い言い訳しすぎて、数年に一回旦那と子供がお祝いだけもらって帰ってくるけどもう、仕方ない?
    私は没交渉だし義実家貧乏だからいらない!って言ってるのに
    義母が「お祝いだから!」「気持ちだから!」って言いまくったせいで旦那は
    「普段は会いたくないけどお祝いは気持ちだからもらわないと失礼」って思い込んでる
    義母のお祝いってただの口実で本当は自分の支配下に置きたいだけなのにそれには気付いてない

結果、金だけもらいにくる疎遠な息子夫婦になってる
    義母が卑怯なやり方で干渉し続けたせいだと思うけど、息子も下心に気付かない愚鈍だし外部からはどうしようもないのかな
    お祝い送り返したら嫁がーってうるさいだろうし、このままダンボールに入れっぱでいい?
    老後たかられたらこのダンボール送っていいよね?
    お祝い不要で勝手に付き合ってればいいのにこの人達なんなの…

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。