• No.1 二度あることは三度ある

25/06/30 10:05:00

名の通り二度あることは三度も四度もあったけど今は礼儀知らずで結構なので旦那に任せて引いたよ
    義母がお祝いお祝い言い訳しすぎて、数年に一回旦那と子供がお祝いだけもらって帰ってくるけどもう、仕方ない?
    私は没交渉だし義実家貧乏だからいらない!って言ってるのに
    義母が「お祝いだから!」「気持ちだから!」って言いまくったせいで旦那は
    「普段は会いたくないけどお祝いは気持ちだからもらわないと失礼」って思い込んでる
    義母のお祝いってただの口実で本当は自分の支配下に置きたいだけなのにそれには気付いてない

結果、金だけもらいにくる疎遠な息子夫婦になってる
    義母が卑怯なやり方で干渉し続けたせいだと思うけど、息子も下心に気付かない愚鈍だし外部からはどうしようもないのかな
    お祝い送り返したら嫁がーってうるさいだろうし、このままダンボールに入れっぱでいい?
    老後たかられたらこのダンボール送っていいよね?
    お祝い不要で勝手に付き合ってればいいのにこの人達なんなの…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。