• No.4 わかるわー

25/05/27 14:18:34

うちも旦那が変則勤務で家に居がちなんだけど、毎日パートから帰ってくると夫が居る。買い物してくれてるわけでもなく、ご飯作ってくれてるわけでもなく、洗濯物やってくれるわけでもなく、ただ居る。暇そーにゲームやってるよね。
    (雨降ってきても洗濯物入れてくれないから隣のおばあちゃんが入れてくれる時もあるw)

「ご飯作っててくれると嬉しいんだけどなー」とか言っても「俺はきょう夜勤だから!」「オマエのほうが時間あるじゃん!」とか言ってキレちらかす。

だんだん【ご飯待ってる大きな息子】にみえてきたよ。だけど、じぶんが産んだ覚えもなくw
    育ち盛りの我が子ならキチンと食べさせなきゃいけないし掃除洗濯もやってあげなきゃいけない。

夫、成人男性だよ?育児もほぼ参加せずなのに、
    頑張ってアイツのご飯作る必要無いねと見切って、パート帰りにスーパーでいちばん安い弁当買って帰ることにした。
    それで動く様になったかというと「チッ!スーパーの弁当かよ」「カネかかるだけじゃん」と文句言う様になっただけ。

手間はぶけるようになった。文句は言わせてるだけ。聞き流してる。今の段階はね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/05/27 14:27:47

>>4

うわ
    息子!マジでそんなかんじ!
    本当、成人男性なのに自分のことくらいやれよと思うわ。
    私も今日はもうお弁当にする!決めた!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。