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<介護して>義親が一軒家をあげるからと
一歩踏み出す勇気
25/05/11 16:30:17
私は野菜をたくさん入れるから野菜から出る水分だけで充分な感じ
1 水を入れる
26票
2 水は入れない
38票
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古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/05/11 23:39:46
野菜はなるたけ水分を出さないようにしゃきっと炒める 肉だけ 野菜だけ 麺だけ それぞれ炒めて最後に合わせるというタサン志麻さんレシピでやってる 麺はレンチンでほぐす(酒ちょっとふる)
返信
25/05/11 21:49:43
プロの料理人も入れない方が美味しくなると言っていた
25/05/11 21:17:21
レンチンで温めてほぐれやすくして麺だけ先に焼く。
25/05/11 21:04:51
マルちゃんの焼きそばはほぐす為に入れる ただレシピよりはかなり少なめだし 麺はレンジでチンしてから入れてる
25/05/11 21:02:30
油で揚げる バリッバリッのバリカタ
25/05/11 20:48:16
野菜から出た水でほぐす。 野菜の出汁を吸って美味しくなるような気がしてる。笑
25/05/11 20:46:17
テレビで見たレシピで、麺をざっと水で洗ってる。
25/05/11 20:42:43
蒸し焼きにするよ。
25/05/11 20:41:13
酒を振る
25/05/11 20:39:29
野菜の水分で揚々と馬鹿にする人の小物感がすごい
25/05/11 20:33:08
最初に麺だけレンチンしておけばあとは野菜の水分で十分かなって感じ たまに野菜から水分がうまく出ないとかうっかり蒸発させすぎちゃった時は様子見て少し水足す
25/05/11 20:27:37
日田やきそばが大好きなので、熱したフライパンに野菜入れてかるく炒めたら麺をすぐに投入 油を足して麺をパリパリに焼く 火力全開で弱めないフライパンはぜったいに持ち上げない ソースを入れたらしっかりと焼く
25/05/11 20:21:32
マルちゃんが好きなので粉末ソースをかける時にお水とお酒と割って絡めてる
25/05/11 19:56:45
野菜から水分なんて出さずにシャキシャキに仕上げたほうが好き。水分出すまで炒めたキャベツなんて、ロールキャベツの食感でしょ。
25/05/11 19:55:25
野菜たっぷりで作るし、麺は電子レンジで温めて作るから麺は解ける。
25/05/11 19:55:14
麺は袋少し切ってからレンチンして温めてから先に麺だけフライパンで炒めてよけとくから水入れない
25/05/11 19:54:06
料理酒を入れるよ、美味い
25/05/11 19:47:03
料理が下手くそなので、袋に書いてある通り麺をほぐすときに、水を入れて作ります。
25/05/11 19:43:51
自分のお昼ごはんに焼きそばは食べるんだけど、麺のみが好き。水入れてほぐしてソースを入れてる。
25/05/11 19:40:12
入れるというか、麺をザルに入れて水で洗うように解してからフライパンへ
25/05/11 19:38:05
野菜から出る水分+料理酒を少し それで少し蒸すだけで水はいらない
25/05/11 19:30:18
入れてたけどこの前姉が作ってたのを見たら水入れなくても麺がほぐれてたから今度から入れずに作ってみようと思う 先に麺を軽くレンチンするから入れなくてもいいのかも
ぴよぴよ
25/05/11 19:14:09
袋の作り方を読んだことなかった。 具を炒めて粉末ソースを入れたら、 別の鍋の熱湯で麺を軽くほぐしてから麺を具に加えてる。お湯で麺の油分も少し落とせる。
25/05/11 19:06:53
麺をほぐす為に使う
25/05/11 19:03:54
野菜から水分が出るから入れないって人は 野菜炒めを作ったらベチョベチョになるってことでしょ (笑) 麺が吸う水分……
25/05/11 18:50:20
>>16美味しく作る作り方の正反対じゃん
25/05/11 18:36:17
野菜を先に炒めてから麺入れるからどれだけ水分出たかによって水の量は調節する。春野菜とかめちゃくちゃ水分出るから入れない時もある。
25/05/11 18:36:14
酒を入れる
25/05/11 18:35:45
水は具材の量に合わせて適量を加えると麺が蒸され、ほぐれやすくなるのは確かですが、、、、 すでにレスがありますが 袋に入った麺を電子レンジで温めるとかんたんにほぐれています。 それをよく炒めた野菜の上に載せて混ぜればすぐに焼きそば完成です。
25/05/11 18:34:27
先にチンしてお酒と絡ませる
25/05/11 18:31:28
。
25/05/11 18:30:36
入れたらべちゃっとするから麺はカリカリ手前にしてる
25/05/11 18:25:52
えっ…〇ちゃんの3食入りの焼きそばには水を入れるように書いてあるから毎回真面目に測って入れてた。 入れない人がいる事に驚きました。油っこい麺を少し油抜きするのとほぐしやすく焦げ付きにくくする為かと思っていました。最後水分飛ばすのでベチャベチャしてる感じはないですが、入れずに出来るなら時短になるな。
25/05/11 18:23:11
入れろって袋に書いてんだから従いなさいよ
25/05/11 18:20:59
日本酒を軽く
25/05/11 18:16:03
野菜の水分、麺は先にチンしておく。
25/05/11 18:13:24
レンチンした麺だけ最初に少しカリッと焼き付けて取り出して、肉野菜を炒めて麺を戻してる。 水入れなくても野菜の水分でいい感じに仕上がるよ。
25/05/11 18:11:26
むしろ水分を以下に飛ばすか考えてる おいしい焼きそばの作り方で、最初に麺をフライパンでやいて~~ってなってるけど、油が気になって、ノンフライヤーであっためはじめてるけど、今のところ中途半端でよくないんだけど、ほぐしながらフライヤーであっためたらいい感じになりそうだなって次回おいしいのが作れる予感がしてる 知らんけど
25/05/11 18:04:27
あらかじめ水の中に麺をくぐらせておく
25/05/11 18:01:40
>>29 温度下がるほど入れない
25/05/11 17:58:10
>>33 まあいいじゃない、目くじら立てなさんな 人それぞれに考えてやってるだけのことよ
25/05/11 17:55:40
>>29 論点がずれてる。
1件
25/05/11 17:55:26
野菜と別に炒めている。 だから野菜からの水分は無しのため、袋の作り方通りの水を入れています。 麺を炒めたら最後に野菜戻して、ソース絡めます。
25/05/11 17:52:48
よ。
25/05/11 17:51:12
水は入れないけど熱湯を入れる。水を入れて温度を下げてどうすんの?って話しでしょ。
2件
25/05/11 17:51:04
麺がべちゃべちゃになるのが嫌だから少量入れてる
25/05/11 17:45:52
テレビで見る限り、水にドボンってつける人、つけずに鉄板に置いて心配になる程放置する人、1回蒸す人、水かけてレンチンする人、色々いるね。
25/05/11 17:44:24
野菜多めで水分出るけど、麺ほぐし用に少し入れる しっかり焼くからべちゃべちゃにはならないよ
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No.75 知らぬが仏
25/05/11 23:39:46
野菜はなるたけ水分を出さないようにしゃきっと炒める
肉だけ
野菜だけ
麺だけ
それぞれ炒めて最後に合わせるというタサン志麻さんレシピでやってる
麺はレンチンでほぐす(酒ちょっとふる)
返信
No.74 花より団子(でも団子は花見の後)
25/05/11 21:49:43
2 水は入れない
プロの料理人も入れない方が美味しくなると言っていた
返信
No.73 恥をかいても前に進むことが大事
25/05/11 21:17:21
2 水は入れない
レンチンで温めてほぐれやすくして麺だけ先に焼く。
返信
No.72 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/05/11 21:04:51
1 水を入れる
マルちゃんの焼きそばはほぐす為に入れる
ただレシピよりはかなり少なめだし
麺はレンジでチンしてから入れてる
返信
No.71 高嶺の花
25/05/11 21:02:30
2 水は入れない
油で揚げる
バリッバリッのバリカタ
返信
No.70 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/05/11 20:48:16
2 水は入れない
野菜から出た水でほぐす。
野菜の出汁を吸って美味しくなるような気がしてる。笑
返信
No.69 思い立ったが吉日
25/05/11 20:46:17
2 水は入れない
テレビで見たレシピで、麺をざっと水で洗ってる。
返信
No.68 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/05/11 20:42:43
1 水を入れる
蒸し焼きにするよ。
返信
No.67 少しの努力が大きな成果を生む
25/05/11 20:41:13
2 水は入れない
酒を振る
返信
No.66 愛は与えることで増す
25/05/11 20:39:29
野菜の水分で揚々と馬鹿にする人の小物感がすごい
返信
No.65 苦あれば楽あり
25/05/11 20:33:08
2 水は入れない
最初に麺だけレンチンしておけばあとは野菜の水分で十分かなって感じ
たまに野菜から水分がうまく出ないとかうっかり蒸発させすぎちゃった時は様子見て少し水足す
返信
No.64 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/05/11 20:27:37
日田やきそばが大好きなので、熱したフライパンに野菜入れてかるく炒めたら麺をすぐに投入
油を足して麺をパリパリに焼く
火力全開で弱めないフライパンはぜったいに持ち上げない
ソースを入れたらしっかりと焼く
返信
No.63 目先の利益を追うな
25/05/11 20:21:32
1 水を入れる
マルちゃんが好きなので粉末ソースをかける時にお水とお酒と割って絡めてる
返信
No.62 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/05/11 19:56:45
1 水を入れる
野菜から水分なんて出さずにシャキシャキに仕上げたほうが好き。水分出すまで炒めたキャベツなんて、ロールキャベツの食感でしょ。
返信
No.61 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/05/11 19:55:25
2 水は入れない
野菜たっぷりで作るし、麺は電子レンジで温めて作るから麺は解ける。
返信
No.60 一を聞いて十を知る
25/05/11 19:55:14
2 水は入れない
麺は袋少し切ってからレンチンして温めてから先に麺だけフライパンで炒めてよけとくから水入れない
返信
No.59 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/11 19:54:06
1 水を入れる
料理酒を入れるよ、美味い
返信
No.58 人生は短い、でも昼寝は長い
25/05/11 19:47:03
1 水を入れる
料理が下手くそなので、袋に書いてある通り麺をほぐすときに、水を入れて作ります。
返信
No.57 他人のことをあれこれ言うな
25/05/11 19:43:51
1 水を入れる
自分のお昼ごはんに焼きそばは食べるんだけど、麺のみが好き。水入れてほぐしてソースを入れてる。
返信
No.56 知識は力
25/05/11 19:40:12
1 水を入れる
入れるというか、麺をザルに入れて水で洗うように解してからフライパンへ
返信
No.55 花より団子
25/05/11 19:38:05
2 水は入れない
野菜から出る水分+料理酒を少し
それで少し蒸すだけで水はいらない
返信
No.54 早起きは三文の得
25/05/11 19:30:18
1 水を入れる
入れてたけどこの前姉が作ってたのを見たら水入れなくても麺がほぐれてたから今度から入れずに作ってみようと思う
先に麺を軽くレンチンするから入れなくてもいいのかも
返信
No.53
No.52 目には目を、歯には歯を
25/05/11 19:14:09
2 水は入れない
袋の作り方を読んだことなかった。
具を炒めて粉末ソースを入れたら、
別の鍋の熱湯で麺を軽くほぐしてから麺を具に加えてる。お湯で麺の油分も少し落とせる。
返信
No.51 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/05/11 19:06:53
1 水を入れる
麺をほぐす為に使う
返信
No.50 己を知る者は勝者なり
25/05/11 19:03:54
1 水を入れる
野菜から水分が出るから入れないって人は
野菜炒めを作ったらベチョベチョになるってことでしょ (笑)
麺が吸う水分……
返信
No.49 人間万事塞翁が馬
25/05/11 18:50:20
>>16美味しく作る作り方の正反対じゃん
返信
No.48 習うより慣れろ
25/05/11 18:36:17
1 水を入れる
野菜を先に炒めてから麺入れるからどれだけ水分出たかによって水の量は調節する。春野菜とかめちゃくちゃ水分出るから入れない時もある。
返信
No.47 少しの勇気が大きな変化を生む
25/05/11 18:36:14
2 水は入れない
酒を入れる
返信
No.46 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/05/11 18:35:45
2 水は入れない
水は具材の量に合わせて適量を加えると麺が蒸され、ほぐれやすくなるのは確かですが、、、、
すでにレスがありますが
袋に入った麺を電子レンジで温めるとかんたんにほぐれています。
それをよく炒めた野菜の上に載せて混ぜればすぐに焼きそば完成です。
返信
No.45 一石二鳥
25/05/11 18:34:27
2 水は入れない
先にチンしてお酒と絡ませる
返信
No.44 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/05/11 18:31:28
1 水を入れる
。
返信
No.43 何事も時間が解決する
25/05/11 18:30:36
2 水は入れない
入れたらべちゃっとするから麺はカリカリ手前にしてる
返信
No.42 一期一会
25/05/11 18:25:52
1 水を入れる
えっ…〇ちゃんの3食入りの焼きそばには水を入れるように書いてあるから毎回真面目に測って入れてた。
入れない人がいる事に驚きました。油っこい麺を少し油抜きするのとほぐしやすく焦げ付きにくくする為かと思っていました。最後水分飛ばすのでベチャベチャしてる感じはないですが、入れずに出来るなら時短になるな。
返信
No.41 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/05/11 18:23:11
1 水を入れる
入れろって袋に書いてんだから従いなさいよ
返信
No.40 やればできる
25/05/11 18:20:59
2 水は入れない
日本酒を軽く
返信
No.39 時は金なり
25/05/11 18:16:03
2 水は入れない
野菜の水分、麺は先にチンしておく。
返信
No.38 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/05/11 18:13:24
2 水は入れない
レンチンした麺だけ最初に少しカリッと焼き付けて取り出して、肉野菜を炒めて麺を戻してる。
水入れなくても野菜の水分でいい感じに仕上がるよ。
返信
No.37 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/05/11 18:11:26
2 水は入れない
むしろ水分を以下に飛ばすか考えてる
おいしい焼きそばの作り方で、最初に麺をフライパンでやいて~~ってなってるけど、油が気になって、ノンフライヤーであっためはじめてるけど、今のところ中途半端でよくないんだけど、ほぐしながらフライヤーであっためたらいい感じになりそうだなって次回おいしいのが作れる予感がしてる
知らんけど
返信
No.36 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/05/11 18:04:27
2 水は入れない
あらかじめ水の中に麺をくぐらせておく
返信
No.35 言葉は力である
25/05/11 18:01:40
>>29
温度下がるほど入れない
返信
No.34 親しき仲にも礼儀あり
25/05/11 17:58:10
>>33
まあいいじゃない、目くじら立てなさんな
人それぞれに考えてやってるだけのことよ
返信
No.33 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/11 17:55:40
>>29
論点がずれてる。
返信
1件
No.32 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/05/11 17:55:26
1 水を入れる
野菜と別に炒めている。
だから野菜からの水分は無しのため、袋の作り方通りの水を入れています。
麺を炒めたら最後に野菜戻して、ソース絡めます。
返信
No.31
No.30 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/05/11 17:52:48
2 水は入れない
よ。
返信
No.29 石の上にも三年
25/05/11 17:51:12
2 水は入れない
水は入れないけど熱湯を入れる。水を入れて温度を下げてどうすんの?って話しでしょ。
返信
2件
No.28 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/11 17:51:04
1 水を入れる
麺がべちゃべちゃになるのが嫌だから少量入れてる
返信
No.27 七転び八起き
25/05/11 17:45:52
テレビで見る限り、水にドボンってつける人、つけずに鉄板に置いて心配になる程放置する人、1回蒸す人、水かけてレンチンする人、色々いるね。
返信
No.26 自分を高めるために生きろ
25/05/11 17:44:24
1 水を入れる
野菜多めで水分出るけど、麺ほぐし用に少し入れる
しっかり焼くからべちゃべちゃにはならないよ
返信