カテゴリ
急上昇
<介護して>義親が一軒家をあげるからと
一歩踏み出す勇気
25/05/11 16:30:17
私は野菜をたくさん入れるから野菜から出る水分だけで充分な感じ
1 水を入れる
26票
2 水は入れない
38票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/05/11 21:49:43
プロの料理人も入れない方が美味しくなると言っていた
返信
25/05/11 21:17:21
レンチンで温めてほぐれやすくして麺だけ先に焼く。
25/05/11 21:02:30
油で揚げる バリッバリッのバリカタ
25/05/11 20:48:16
野菜から出た水でほぐす。 野菜の出汁を吸って美味しくなるような気がしてる。笑
25/05/11 20:46:17
テレビで見たレシピで、麺をざっと水で洗ってる。
25/05/11 20:41:13
酒を振る
25/05/11 20:33:08
最初に麺だけレンチンしておけばあとは野菜の水分で十分かなって感じ たまに野菜から水分がうまく出ないとかうっかり蒸発させすぎちゃった時は様子見て少し水足す
25/05/11 19:55:25
野菜たっぷりで作るし、麺は電子レンジで温めて作るから麺は解ける。
25/05/11 19:55:14
麺は袋少し切ってからレンチンして温めてから先に麺だけフライパンで炒めてよけとくから水入れない
25/05/11 19:38:05
野菜から出る水分+料理酒を少し それで少し蒸すだけで水はいらない
25/05/11 19:14:09
袋の作り方を読んだことなかった。 具を炒めて粉末ソースを入れたら、 別の鍋の熱湯で麺を軽くほぐしてから麺を具に加えてる。お湯で麺の油分も少し落とせる。
25/05/11 18:36:14
酒を入れる
25/05/11 18:35:45
水は具材の量に合わせて適量を加えると麺が蒸され、ほぐれやすくなるのは確かですが、、、、 すでにレスがありますが 袋に入った麺を電子レンジで温めるとかんたんにほぐれています。 それをよく炒めた野菜の上に載せて混ぜればすぐに焼きそば完成です。
25/05/11 18:34:27
先にチンしてお酒と絡ませる
25/05/11 18:30:36
入れたらべちゃっとするから麺はカリカリ手前にしてる
25/05/11 18:20:59
日本酒を軽く
25/05/11 18:16:03
野菜の水分、麺は先にチンしておく。
25/05/11 18:13:24
レンチンした麺だけ最初に少しカリッと焼き付けて取り出して、肉野菜を炒めて麺を戻してる。 水入れなくても野菜の水分でいい感じに仕上がるよ。
25/05/11 18:11:26
むしろ水分を以下に飛ばすか考えてる おいしい焼きそばの作り方で、最初に麺をフライパンでやいて~~ってなってるけど、油が気になって、ノンフライヤーであっためはじめてるけど、今のところ中途半端でよくないんだけど、ほぐしながらフライヤーであっためたらいい感じになりそうだなって次回おいしいのが作れる予感がしてる 知らんけど
25/05/11 18:04:27
あらかじめ水の中に麺をくぐらせておく
25/05/11 17:52:48
よ。
25/05/11 17:51:12
水は入れないけど熱湯を入れる。水を入れて温度を下げてどうすんの?って話しでしょ。
2件
25/05/11 17:35:43
料理酒を少し入れる
25/05/11 17:22:15
先に麺をほぐすためにレンチンする時、袋に少しずつ水を入れてる それが残ってる時もあるけど、作る過程で水を入れよう!ってやることはない
25/05/11 17:21:03
むしろ麵を早くに入れて油でよく焼くほうがすき 固まってほぐしにくそうならレンジで軽くチンする 水を入れると麺がべろべろになるよね?
1件
25/05/11 17:14:16
麺は別で蒸すから入れない
25/05/11 17:13:32
出汁入れる
25/05/11 17:07:14
野菜を炒めて、そこに粉末ソースまぶして鍋からザルにあけておくと水分が出てくるから、その野菜汁で麺をほぐしてる
25/05/11 17:03:56
水は入れないけど、酢を入れる。くっつかずパラパラになるし、フライパンのこびりつきも無し。
25/05/11 17:03:55
麵をほぐすためならレンチンで十分
25/05/11 17:02:46
麺をさっと茹でるかレンチンするから。
25/05/11 17:02:30
麺は予めレンチンして解しておく。 あとは野菜の水分でどうにかなる。
25/05/11 16:34:54
主さんと同じくお野菜の水分があるから水は入れない。 それと市販の焼きそばの麵は電子レンジで少しふやかしてから炒めたお野菜の中に入れる。 それだけで焼きそばはふっくらですよ YV番組で料理家の方が言っていたわ。
25/05/11 16:34:29
野菜沢山にすると水分すごいよね だから入れない
25/05/11 16:34:07
大さじ1ぐらいのお酒入れる
25/05/11 16:34:05
もやしが好きでたくさん入れるので、炒めていると水分が出てくる それで十分 後、麺は事前にレンジ加熱してるから程よくばらけてる
25/05/11 16:33:35
入れない
25/05/11 16:31:59
主と同じで野菜入れたらそこから出る水分で充分だから水入れてない
1件~38件 ( 全38件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 13:29:53
548737
2
25/12/08 13:27:28
42
3
25/12/08 13:26:22
35
4
25/12/08 13:13:22
39
5
25/12/08 13:29:04
236435
25/12/08 13:27:57
25/12/08 13:29:02
25/12/08 13:16:42
25/12/08 13:17:27
25/12/08 13:28:59
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.74 花より団子(でも団子は花見の後)
25/05/11 21:49:43
2 水は入れない
プロの料理人も入れない方が美味しくなると言っていた
返信
No.73 恥をかいても前に進むことが大事
25/05/11 21:17:21
2 水は入れない
レンチンで温めてほぐれやすくして麺だけ先に焼く。
返信
No.71 高嶺の花
25/05/11 21:02:30
2 水は入れない
油で揚げる
バリッバリッのバリカタ
返信
No.70 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/05/11 20:48:16
2 水は入れない
野菜から出た水でほぐす。
野菜の出汁を吸って美味しくなるような気がしてる。笑
返信
No.69 思い立ったが吉日
25/05/11 20:46:17
2 水は入れない
テレビで見たレシピで、麺をざっと水で洗ってる。
返信
No.67 少しの努力が大きな成果を生む
25/05/11 20:41:13
2 水は入れない
酒を振る
返信
No.65 苦あれば楽あり
25/05/11 20:33:08
2 水は入れない
最初に麺だけレンチンしておけばあとは野菜の水分で十分かなって感じ
たまに野菜から水分がうまく出ないとかうっかり蒸発させすぎちゃった時は様子見て少し水足す
返信
No.61 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/05/11 19:55:25
2 水は入れない
野菜たっぷりで作るし、麺は電子レンジで温めて作るから麺は解ける。
返信
No.60 一を聞いて十を知る
25/05/11 19:55:14
2 水は入れない
麺は袋少し切ってからレンチンして温めてから先に麺だけフライパンで炒めてよけとくから水入れない
返信
No.55 花より団子
25/05/11 19:38:05
2 水は入れない
野菜から出る水分+料理酒を少し
それで少し蒸すだけで水はいらない
返信
No.52 目には目を、歯には歯を
25/05/11 19:14:09
2 水は入れない
袋の作り方を読んだことなかった。
具を炒めて粉末ソースを入れたら、
別の鍋の熱湯で麺を軽くほぐしてから麺を具に加えてる。お湯で麺の油分も少し落とせる。
返信
No.47 少しの勇気が大きな変化を生む
25/05/11 18:36:14
2 水は入れない
酒を入れる
返信
No.46 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/05/11 18:35:45
2 水は入れない
水は具材の量に合わせて適量を加えると麺が蒸され、ほぐれやすくなるのは確かですが、、、、
すでにレスがありますが
袋に入った麺を電子レンジで温めるとかんたんにほぐれています。
それをよく炒めた野菜の上に載せて混ぜればすぐに焼きそば完成です。
返信
No.45 一石二鳥
25/05/11 18:34:27
2 水は入れない
先にチンしてお酒と絡ませる
返信
No.43 何事も時間が解決する
25/05/11 18:30:36
2 水は入れない
入れたらべちゃっとするから麺はカリカリ手前にしてる
返信
No.40 やればできる
25/05/11 18:20:59
2 水は入れない
日本酒を軽く
返信
No.39 時は金なり
25/05/11 18:16:03
2 水は入れない
野菜の水分、麺は先にチンしておく。
返信
No.38 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/05/11 18:13:24
2 水は入れない
レンチンした麺だけ最初に少しカリッと焼き付けて取り出して、肉野菜を炒めて麺を戻してる。
水入れなくても野菜の水分でいい感じに仕上がるよ。
返信
No.37 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/05/11 18:11:26
2 水は入れない
むしろ水分を以下に飛ばすか考えてる
おいしい焼きそばの作り方で、最初に麺をフライパンでやいて~~ってなってるけど、油が気になって、ノンフライヤーであっためはじめてるけど、今のところ中途半端でよくないんだけど、ほぐしながらフライヤーであっためたらいい感じになりそうだなって次回おいしいのが作れる予感がしてる
知らんけど
返信
No.36 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/05/11 18:04:27
2 水は入れない
あらかじめ水の中に麺をくぐらせておく
返信
No.30 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/05/11 17:52:48
2 水は入れない
よ。
返信
No.29 石の上にも三年
25/05/11 17:51:12
2 水は入れない
水は入れないけど熱湯を入れる。水を入れて温度を下げてどうすんの?って話しでしょ。
返信
2件
No.25 親しき仲にも礼儀あり
25/05/11 17:35:43
2 水は入れない
料理酒を少し入れる
返信
No.22 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/05/11 17:22:15
2 水は入れない
先に麺をほぐすためにレンチンする時、袋に少しずつ水を入れてる
それが残ってる時もあるけど、作る過程で水を入れよう!ってやることはない
返信
No.21 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/05/11 17:21:03
2 水は入れない
むしろ麵を早くに入れて油でよく焼くほうがすき
固まってほぐしにくそうならレンジで軽くチンする
水を入れると麺がべろべろになるよね?
返信
1件
No.19 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/05/11 17:14:16
2 水は入れない
麺は別で蒸すから入れない
返信
No.18 言わぬが花
25/05/11 17:13:32
2 水は入れない
出汁入れる
返信
No.16 善は急げ
25/05/11 17:07:14
2 水は入れない
野菜を炒めて、そこに粉末ソースまぶして鍋からザルにあけておくと水分が出てくるから、その野菜汁で麺をほぐしてる
返信
1件
No.14 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/05/11 17:03:56
2 水は入れない
水は入れないけど、酢を入れる。くっつかずパラパラになるし、フライパンのこびりつきも無し。
返信
No.13 一歩踏み出す勇気
25/05/11 17:03:55
2 水は入れない
麵をほぐすためならレンチンで十分
返信
No.12 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/05/11 17:02:46
2 水は入れない
麺をさっと茹でるかレンチンするから。
返信
No.11 自分を超える挑戦をしよう
25/05/11 17:02:30
2 水は入れない
麺は予めレンチンして解しておく。
あとは野菜の水分でどうにかなる。
返信
No.7 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/05/11 16:34:54
2 水は入れない
主さんと同じくお野菜の水分があるから水は入れない。
それと市販の焼きそばの麵は電子レンジで少しふやかしてから炒めたお野菜の中に入れる。
それだけで焼きそばはふっくらですよ
YV番組で料理家の方が言っていたわ。
返信
No.6 覆水盆に返らず
25/05/11 16:34:29
2 水は入れない
野菜沢山にすると水分すごいよね
だから入れない
返信
No.5 苦あれば楽あり
25/05/11 16:34:07
2 水は入れない
大さじ1ぐらいのお酒入れる
返信
No.4 一度失敗しても、それが学びになる
25/05/11 16:34:05
2 水は入れない
もやしが好きでたくさん入れるので、炒めていると水分が出てくる
それで十分
後、麺は事前にレンジ加熱してるから程よくばらけてる
返信
No.3 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/05/11 16:33:35
2 水は入れない
入れない
返信
No.1 石の上にも三年
25/05/11 16:31:59
2 水は入れない
主と同じで野菜入れたらそこから出る水分で充分だから水入れてない
返信