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<山奥の義親>都会から助けに行くべき?
一歩踏み出す勇気
25/05/11 16:30:17
私は野菜をたくさん入れるから野菜から出る水分だけで充分な感じ
1 水を入れる
26票
2 水は入れない
38票
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古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/05/11 16:31:59
主と同じで野菜入れたらそこから出る水分で充分だから水入れてない
返信
25/05/11 16:32:59
少しだけ入れる
25/05/11 16:33:35
入れない
25/05/11 16:34:05
もやしが好きでたくさん入れるので、炒めていると水分が出てくる それで十分 後、麺は事前にレンジ加熱してるから程よくばらけてる
25/05/11 16:34:07
大さじ1ぐらいのお酒入れる
25/05/11 16:34:29
野菜沢山にすると水分すごいよね だから入れない
25/05/11 16:34:54
主さんと同じくお野菜の水分があるから水は入れない。 それと市販の焼きそばの麵は電子レンジで少しふやかしてから炒めたお野菜の中に入れる。 それだけで焼きそばはふっくらですよ YV番組で料理家の方が言っていたわ。
25/05/11 16:35:03
水というか、鶏ガラスープを少し入れる
25/05/11 16:55:35
よ
25/05/11 17:01:26
前は入れてなかったけど入れたほうが美味しく出来る
25/05/11 17:02:30
麺は予めレンチンして解しておく。 あとは野菜の水分でどうにかなる。
25/05/11 17:02:46
麺をさっと茹でるかレンチンするから。
25/05/11 17:03:55
麵をほぐすためならレンチンで十分
25/05/11 17:03:56
水は入れないけど、酢を入れる。くっつかずパラパラになるし、フライパンのこびりつきも無し。
25/05/11 17:04:04
野菜の種類や量によっては入れないけど。 麺はレンジで温めるので、水を入れるにしても袋に書いてある水の量よりはずっと少なく入れる。
25/05/11 17:07:14
野菜を炒めて、そこに粉末ソースまぶして鍋からザルにあけておくと水分が出てくるから、その野菜汁で麺をほぐしてる
1件
25/05/11 17:07:30
麺1袋に対して大さじ2入れて、弱火の蓋してで蒸す感じ
25/05/11 17:13:32
出汁入れる
25/05/11 17:14:16
麺は別で蒸すから入れない
25/05/11 17:19:35
野菜炒めくらい野菜入れるけど少し入れるよ
25/05/11 17:21:03
むしろ麵を早くに入れて油でよく焼くほうがすき 固まってほぐしにくそうならレンジで軽くチンする 水を入れると麺がべろべろになるよね?
25/05/11 17:22:15
先に麺をほぐすためにレンチンする時、袋に少しずつ水を入れてる それが残ってる時もあるけど、作る過程で水を入れよう!ってやることはない
25/05/11 17:23:37
麺をほぐす為に、ほぐし用の水(袋に記載されてる量)を入れる 麺を入れる前に袋ごとレンチンすると ほぐれやすくはなるけど、それでもやっぱり くっついてる部分は残るから、ほぐし水は必要だと思って、入れてるよ 以前TV番組で、北斗晶が「(ほぐし)水の代わりに、味醂を入れると良い」と言ってたけど、どうなんだろう ウチは味醂が無いので試せてないんだよなあ
25/05/11 17:33:31
>>21 姑が水入れすぎてべちょべちょの麺を作るw
25/05/11 17:35:43
料理酒を少し入れる
25/05/11 17:44:24
野菜多めで水分出るけど、麺ほぐし用に少し入れる しっかり焼くからべちゃべちゃにはならないよ
25/05/11 17:45:52
テレビで見る限り、水にドボンってつける人、つけずに鉄板に置いて心配になる程放置する人、1回蒸す人、水かけてレンチンする人、色々いるね。
25/05/11 17:51:04
麺がべちゃべちゃになるのが嫌だから少量入れてる
25/05/11 17:51:12
水は入れないけど熱湯を入れる。水を入れて温度を下げてどうすんの?って話しでしょ。
2件
25/05/11 17:52:48
よ。
ぴよぴよ
25/05/11 17:55:26
野菜と別に炒めている。 だから野菜からの水分は無しのため、袋の作り方通りの水を入れています。 麺を炒めたら最後に野菜戻して、ソース絡めます。
25/05/11 17:55:40
>>29 論点がずれてる。
25/05/11 17:58:10
>>33 まあいいじゃない、目くじら立てなさんな 人それぞれに考えてやってるだけのことよ
25/05/11 18:01:40
>>29 温度下がるほど入れない
25/05/11 18:04:27
あらかじめ水の中に麺をくぐらせておく
25/05/11 18:11:26
むしろ水分を以下に飛ばすか考えてる おいしい焼きそばの作り方で、最初に麺をフライパンでやいて~~ってなってるけど、油が気になって、ノンフライヤーであっためはじめてるけど、今のところ中途半端でよくないんだけど、ほぐしながらフライヤーであっためたらいい感じになりそうだなって次回おいしいのが作れる予感がしてる 知らんけど
25/05/11 18:13:24
レンチンした麺だけ最初に少しカリッと焼き付けて取り出して、肉野菜を炒めて麺を戻してる。 水入れなくても野菜の水分でいい感じに仕上がるよ。
25/05/11 18:16:03
野菜の水分、麺は先にチンしておく。
25/05/11 18:20:59
日本酒を軽く
25/05/11 18:23:11
入れろって袋に書いてんだから従いなさいよ
25/05/11 18:25:52
えっ…〇ちゃんの3食入りの焼きそばには水を入れるように書いてあるから毎回真面目に測って入れてた。 入れない人がいる事に驚きました。油っこい麺を少し油抜きするのとほぐしやすく焦げ付きにくくする為かと思っていました。最後水分飛ばすのでベチャベチャしてる感じはないですが、入れずに出来るなら時短になるな。
25/05/11 18:30:36
入れたらべちゃっとするから麺はカリカリ手前にしてる
25/05/11 18:31:28
。
25/05/11 18:34:27
先にチンしてお酒と絡ませる
25/05/11 18:35:45
水は具材の量に合わせて適量を加えると麺が蒸され、ほぐれやすくなるのは確かですが、、、、 すでにレスがありますが 袋に入った麺を電子レンジで温めるとかんたんにほぐれています。 それをよく炒めた野菜の上に載せて混ぜればすぐに焼きそば完成です。
25/05/11 18:36:14
酒を入れる
25/05/11 18:36:17
野菜を先に炒めてから麺入れるからどれだけ水分出たかによって水の量は調節する。春野菜とかめちゃくちゃ水分出るから入れない時もある。
25/05/11 18:50:20
>>16美味しく作る作り方の正反対じゃん
25/05/11 19:03:54
野菜から水分が出るから入れないって人は 野菜炒めを作ったらベチョベチョになるってことでしょ (笑) 麺が吸う水分……
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 石の上にも三年
25/05/11 16:31:59
2 水は入れない
主と同じで野菜入れたらそこから出る水分で充分だから水入れてない
返信
No.2 他人の評価は気にしない
25/05/11 16:32:59
1 水を入れる
少しだけ入れる
返信
No.3 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/05/11 16:33:35
2 水は入れない
入れない
返信
No.4 一度失敗しても、それが学びになる
25/05/11 16:34:05
2 水は入れない
もやしが好きでたくさん入れるので、炒めていると水分が出てくる
それで十分
後、麺は事前にレンジ加熱してるから程よくばらけてる
返信
No.5 苦あれば楽あり
25/05/11 16:34:07
2 水は入れない
大さじ1ぐらいのお酒入れる
返信
No.6 覆水盆に返らず
25/05/11 16:34:29
2 水は入れない
野菜沢山にすると水分すごいよね
だから入れない
返信
No.7 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/05/11 16:34:54
2 水は入れない
主さんと同じくお野菜の水分があるから水は入れない。
それと市販の焼きそばの麵は電子レンジで少しふやかしてから炒めたお野菜の中に入れる。
それだけで焼きそばはふっくらですよ
YV番組で料理家の方が言っていたわ。
返信
No.8 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/05/11 16:35:03
1 水を入れる
水というか、鶏ガラスープを少し入れる
返信
No.9 恥をかいても前に進むことが大事
25/05/11 16:55:35
1 水を入れる
よ
返信
No.10 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/05/11 17:01:26
1 水を入れる
前は入れてなかったけど入れたほうが美味しく出来る
返信
No.11 自分を超える挑戦をしよう
25/05/11 17:02:30
2 水は入れない
麺は予めレンチンして解しておく。
あとは野菜の水分でどうにかなる。
返信
No.12 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/05/11 17:02:46
2 水は入れない
麺をさっと茹でるかレンチンするから。
返信
No.13 一歩踏み出す勇気
25/05/11 17:03:55
2 水は入れない
麵をほぐすためならレンチンで十分
返信
No.14 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/05/11 17:03:56
2 水は入れない
水は入れないけど、酢を入れる。くっつかずパラパラになるし、フライパンのこびりつきも無し。
返信
No.15 一歩踏み出す勇気
25/05/11 17:04:04
1 水を入れる
野菜の種類や量によっては入れないけど。
麺はレンジで温めるので、水を入れるにしても袋に書いてある水の量よりはずっと少なく入れる。
返信
No.16 善は急げ
25/05/11 17:07:14
2 水は入れない
野菜を炒めて、そこに粉末ソースまぶして鍋からザルにあけておくと水分が出てくるから、その野菜汁で麺をほぐしてる
返信
1件
No.17 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/05/11 17:07:30
麺1袋に対して大さじ2入れて、弱火の蓋してで蒸す感じ
返信
No.18 言わぬが花
25/05/11 17:13:32
2 水は入れない
出汁入れる
返信
No.19 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/05/11 17:14:16
2 水は入れない
麺は別で蒸すから入れない
返信
No.20 言葉は力である
25/05/11 17:19:35
1 水を入れる
野菜炒めくらい野菜入れるけど少し入れるよ
返信
No.21 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/05/11 17:21:03
2 水は入れない
むしろ麵を早くに入れて油でよく焼くほうがすき
固まってほぐしにくそうならレンジで軽くチンする
水を入れると麺がべろべろになるよね?
返信
1件
No.22 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/05/11 17:22:15
2 水は入れない
先に麺をほぐすためにレンチンする時、袋に少しずつ水を入れてる
それが残ってる時もあるけど、作る過程で水を入れよう!ってやることはない
返信
No.23 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/05/11 17:23:37
1 水を入れる
麺をほぐす為に、ほぐし用の水(袋に記載されてる量)を入れる
麺を入れる前に袋ごとレンチンすると ほぐれやすくはなるけど、それでもやっぱり くっついてる部分は残るから、ほぐし水は必要だと思って、入れてるよ
以前TV番組で、北斗晶が「(ほぐし)水の代わりに、味醂を入れると良い」と言ってたけど、どうなんだろう
ウチは味醂が無いので試せてないんだよなあ
返信
No.24 言葉は力である
25/05/11 17:33:31
>>21
姑が水入れすぎてべちょべちょの麺を作るw
返信
No.25 親しき仲にも礼儀あり
25/05/11 17:35:43
2 水は入れない
料理酒を少し入れる
返信
No.26 自分を高めるために生きろ
25/05/11 17:44:24
1 水を入れる
野菜多めで水分出るけど、麺ほぐし用に少し入れる
しっかり焼くからべちゃべちゃにはならないよ
返信
No.27 七転び八起き
25/05/11 17:45:52
テレビで見る限り、水にドボンってつける人、つけずに鉄板に置いて心配になる程放置する人、1回蒸す人、水かけてレンチンする人、色々いるね。
返信
No.28 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/11 17:51:04
1 水を入れる
麺がべちゃべちゃになるのが嫌だから少量入れてる
返信
No.29 石の上にも三年
25/05/11 17:51:12
2 水は入れない
水は入れないけど熱湯を入れる。水を入れて温度を下げてどうすんの?って話しでしょ。
返信
2件
No.30 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/05/11 17:52:48
2 水は入れない
よ。
返信
No.31
No.32 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/05/11 17:55:26
1 水を入れる
野菜と別に炒めている。
だから野菜からの水分は無しのため、袋の作り方通りの水を入れています。
麺を炒めたら最後に野菜戻して、ソース絡めます。
返信
No.33 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/11 17:55:40
>>29
論点がずれてる。
返信
1件
No.34 親しき仲にも礼儀あり
25/05/11 17:58:10
>>33
まあいいじゃない、目くじら立てなさんな
人それぞれに考えてやってるだけのことよ
返信
No.35 言葉は力である
25/05/11 18:01:40
>>29
温度下がるほど入れない
返信
No.36 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/05/11 18:04:27
2 水は入れない
あらかじめ水の中に麺をくぐらせておく
返信
No.37 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/05/11 18:11:26
2 水は入れない
むしろ水分を以下に飛ばすか考えてる
おいしい焼きそばの作り方で、最初に麺をフライパンでやいて~~ってなってるけど、油が気になって、ノンフライヤーであっためはじめてるけど、今のところ中途半端でよくないんだけど、ほぐしながらフライヤーであっためたらいい感じになりそうだなって次回おいしいのが作れる予感がしてる
知らんけど
返信
No.38 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/05/11 18:13:24
2 水は入れない
レンチンした麺だけ最初に少しカリッと焼き付けて取り出して、肉野菜を炒めて麺を戻してる。
水入れなくても野菜の水分でいい感じに仕上がるよ。
返信
No.39 時は金なり
25/05/11 18:16:03
2 水は入れない
野菜の水分、麺は先にチンしておく。
返信
No.40 やればできる
25/05/11 18:20:59
2 水は入れない
日本酒を軽く
返信
No.41 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/05/11 18:23:11
1 水を入れる
入れろって袋に書いてんだから従いなさいよ
返信
No.42 一期一会
25/05/11 18:25:52
1 水を入れる
えっ…〇ちゃんの3食入りの焼きそばには水を入れるように書いてあるから毎回真面目に測って入れてた。
入れない人がいる事に驚きました。油っこい麺を少し油抜きするのとほぐしやすく焦げ付きにくくする為かと思っていました。最後水分飛ばすのでベチャベチャしてる感じはないですが、入れずに出来るなら時短になるな。
返信
No.43 何事も時間が解決する
25/05/11 18:30:36
2 水は入れない
入れたらべちゃっとするから麺はカリカリ手前にしてる
返信
No.44 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/05/11 18:31:28
1 水を入れる
。
返信
No.45 一石二鳥
25/05/11 18:34:27
2 水は入れない
先にチンしてお酒と絡ませる
返信
No.46 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/05/11 18:35:45
2 水は入れない
水は具材の量に合わせて適量を加えると麺が蒸され、ほぐれやすくなるのは確かですが、、、、
すでにレスがありますが
袋に入った麺を電子レンジで温めるとかんたんにほぐれています。
それをよく炒めた野菜の上に載せて混ぜればすぐに焼きそば完成です。
返信
No.47 少しの勇気が大きな変化を生む
25/05/11 18:36:14
2 水は入れない
酒を入れる
返信
No.48 習うより慣れろ
25/05/11 18:36:17
1 水を入れる
野菜を先に炒めてから麺入れるからどれだけ水分出たかによって水の量は調節する。春野菜とかめちゃくちゃ水分出るから入れない時もある。
返信
No.49 人間万事塞翁が馬
25/05/11 18:50:20
>>16美味しく作る作り方の正反対じゃん
返信
No.50 己を知る者は勝者なり
25/05/11 19:03:54
1 水を入れる
野菜から水分が出るから入れないって人は
野菜炒めを作ったらベチョベチョになるってことでしょ (笑)
麺が吸う水分……
返信