焼きそばを作るときに水を入れる?

匿名

一歩踏み出す勇気

25/05/11 16:30:17

私は野菜をたくさん入れるから野菜から出る水分だけで充分な感じ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.72 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/05/11 21:04:51

    • 1 水を入れる

    マルちゃんの焼きそばはほぐす為に入れる
    ただレシピよりはかなり少なめだし
    麺はレンジでチンしてから入れてる

  • No.68 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/05/11 20:42:43

    • 1 水を入れる

    蒸し焼きにするよ。

  • No.63 目先の利益を追うな

    25/05/11 20:21:32

    • 1 水を入れる

    マルちゃんが好きなので粉末ソースをかける時にお水とお酒と割って絡めてる

  • No.62 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/05/11 19:56:45

    • 1 水を入れる

    野菜から水分なんて出さずにシャキシャキに仕上げたほうが好き。水分出すまで炒めたキャベツなんて、ロールキャベツの食感でしょ。

  • No.59 早起きは良いことを引き寄せる

    25/05/11 19:54:06

    • 1 水を入れる

    料理酒を入れるよ、美味い

  • 広告
  • No.58 人生は短い、でも昼寝は長い

    25/05/11 19:47:03

    • 1 水を入れる

    料理が下手くそなので、袋に書いてある通り麺をほぐすときに、水を入れて作ります。

  • No.57 他人のことをあれこれ言うな

    25/05/11 19:43:51

    • 1 水を入れる

    自分のお昼ごはんに焼きそばは食べるんだけど、麺のみが好き。水入れてほぐしてソースを入れてる。

  • No.56 知識は力

    25/05/11 19:40:12

    • 1 水を入れる

    入れるというか、麺をザルに入れて水で洗うように解してからフライパンへ

  • No.54 早起きは三文の得

    25/05/11 19:30:18

    • 1 水を入れる

    入れてたけどこの前姉が作ってたのを見たら水入れなくても麺がほぐれてたから今度から入れずに作ってみようと思う
    先に麺を軽くレンチンするから入れなくてもいいのかも

  • No.53

    ぴよぴよ

  • No.51 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/05/11 19:06:53

    • 1 水を入れる

    麺をほぐす為に使う

  • No.50 己を知る者は勝者なり

    25/05/11 19:03:54

    • 1 水を入れる

    野菜から水分が出るから入れないって人は
    野菜炒めを作ったらベチョベチョになるってことでしょ (笑)
    麺が吸う水分……

  • No.48 習うより慣れろ

    25/05/11 18:36:17

    • 1 水を入れる

    野菜を先に炒めてから麺入れるからどれだけ水分出たかによって水の量は調節する。春野菜とかめちゃくちゃ水分出るから入れない時もある。

  • No.44 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/05/11 18:31:28

    • 1 水を入れる

  • No.42 一期一会

    25/05/11 18:25:52

    • 1 水を入れる

    えっ…〇ちゃんの3食入りの焼きそばには水を入れるように書いてあるから毎回真面目に測って入れてた。
    入れない人がいる事に驚きました。油っこい麺を少し油抜きするのとほぐしやすく焦げ付きにくくする為かと思っていました。最後水分飛ばすのでベチャベチャしてる感じはないですが、入れずに出来るなら時短になるな。

  • No.41 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/05/11 18:23:11

    • 1 水を入れる

    入れろって袋に書いてんだから従いなさいよ

  • No.32 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/05/11 17:55:26

    • 1 水を入れる

    野菜と別に炒めている。
    だから野菜からの水分は無しのため、袋の作り方通りの水を入れています。

    麺を炒めたら最後に野菜戻して、ソース絡めます。

  • No.28 早起きは良いことを引き寄せる

    25/05/11 17:51:04

    • 1 水を入れる

    麺がべちゃべちゃになるのが嫌だから少量入れてる

  • No.26 自分を高めるために生きろ

    25/05/11 17:44:24

    • 1 水を入れる

    野菜多めで水分出るけど、麺ほぐし用に少し入れる
    しっかり焼くからべちゃべちゃにはならないよ

  • No.23 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/05/11 17:23:37

    • 1 水を入れる

    麺をほぐす為に、ほぐし用の水(袋に記載されてる量)を入れる
    麺を入れる前に袋ごとレンチンすると ほぐれやすくはなるけど、それでもやっぱり くっついてる部分は残るから、ほぐし水は必要だと思って、入れてるよ

    以前TV番組で、北斗晶が「(ほぐし)水の代わりに、味醂を入れると良い」と言ってたけど、どうなんだろう
    ウチは味醂が無いので試せてないんだよなあ

  • No.20 言葉は力である

    25/05/11 17:19:35

    • 1 水を入れる

    野菜炒めくらい野菜入れるけど少し入れるよ

  • No.15 一歩踏み出す勇気

    25/05/11 17:04:04

    • 1 水を入れる

    野菜の種類や量によっては入れないけど。
    麺はレンジで温めるので、水を入れるにしても袋に書いてある水の量よりはずっと少なく入れる。

  • No.10 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/05/11 17:01:26

    • 1 水を入れる

    前は入れてなかったけど入れたほうが美味しく出来る

  • No.9 恥をかいても前に進むことが大事

    25/05/11 16:55:35

    • 1 水を入れる

  • No.8 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/05/11 16:35:03

    • 1 水を入れる

    水というか、鶏ガラスープを少し入れる

  • No.2 他人の評価は気にしない

    25/05/11 16:32:59

    • 1 水を入れる

    少しだけ入れる

1件~26件 ( 全26件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。