愛は与えることで増す
トピタイ通りです。
カルボナーラ、3回作りましたが卵がポロポロになる。味が、薄すぎる。
失敗しないカルボナーラなどのレシピでしましたがダメでした。カルボナーラを家で作っている、っていう人いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~21件 ( 全21件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 愛は与えることで増す
25/04/26 15:52:36
>>1
検索しまくってるんですが失敗続きでここで聞いてみようかなと思いトピ立てました(汗)
返信
No.9 主 愛は与えることで増す
25/04/26 15:59:49
>>2
卵に火が通るとボロボロになるって書いてあったけど、フライパンにソースを入れるレシピばかりでした。
ボールにパスタをいれると良さそうですね
返信
No.10 主 愛は与えることで増す
25/04/26 16:01:27
>>4
味が、薄くなるのはベーコンからの旨味が出てなかったということですね。勉強になります。
ボウルに移すやり方、他の方も書いていてなるほどと思いました。やってみます!
返信
No.11 主 愛は与えることで増す
25/04/26 16:02:01
>>5
聞いたことあるんですが、やっぱり失敗してしまいました泣
返信
No.13 主 愛は与えることで増す
25/04/26 16:03:20
>>6
オイスターソースですね。基本的な手順でやってみて、慣れてきたら入れてみようと思います。牡蠣のエキスがおいそうですね。
返信
No.14 主 愛は与えることで増す
25/04/26 16:04:15
>>7
コンソメかぁ。フライパンで混ぜずにボウルですね。
返信
No.15 主 愛は与えることで増す
25/04/26 16:04:52
ちなみにトロッとした感じにするにはどうしたらいいか教えて欲しいです。ソースが少ないのかな?
返信
No.18 主 愛は与えることで増す
25/04/26 16:19:52
>>16
料理名プラス悩みでも出てくるんだね。料理名プラス失敗なしみたいなのは検索しましたが悩みではしてませんでした。
カルボナーラ美味しいですよね。
私も成功して美味しいカルボナーラを子どもたちに食べさせてあげたい(笑)
返信
No.19 主 愛は与えることで増す
25/04/26 16:22:08
>>17
慣れるとフライパンでも出来るようになれるんですね。教えてもらった友達もフライパンでしていました。。。
塩味聞いた麺、良さそうですね。こうやってトピ立てると毎回色んなことを教えてもらえて、アドバイスをもらえるので検索するよりトピたてるほうが勉強になります。
みなさん、ありがとう。今日は、昼からパスタばかり食べておなかいっぱいですが、夜も作ってみようかなと思います(笑)
返信
No.24 主 愛は与えることで増す
25/04/26 17:42:08
>>20、21
ありがとう。
ソースをフライパンですることで卵が固まりそうだけど、やってみるね。色々試したいと思います!
返信
No.26 主 愛は与えることで増す
25/04/26 17:42:44
>>22
このアドバイス、結構たくさんの人が教えてくれて。やっぱりボウルで和えるのがいいのかな。
返信
No.27 主 愛は与えることで増す
25/04/26 17:43:21
>>23
そうですよね。粉チーズを後から結構足しました。
コンソメ良さそうですね。オイスターソースは、応用編でいきたいと思います。
返信
No.28 主 愛は与えることで増す
25/04/26 17:43:52
>>25
ありがと。調べてみるね。
返信
No.29 主 愛は与えることで増す
25/04/26 17:46:33
>>25
今見ました。
良さそうですね。
一度やってみます!
返信
No.33 主 愛は与えることで増す
25/04/26 18:12:35
>>30
えー、マヨネーズ?!と思ったけど、あるんだねそういうレシピ。勉強になります。
返信
No.34 主 愛は与えることで増す
25/04/26 18:13:30
>>31
ありがとう。やまでらくみこさんのレシピに似てる。やってみるよ。
マヨネーズも、意外だったけど試してみるね。
返信
No.35 主 愛は与えることで増す
25/04/26 18:15:43
>>32
本当に不思議なんだけど、ママスタの人たちって優秀なんだよ。何回かトピ立てたことあるけど、質問に対して的確なアドバイスだったり、自分では調べて辿り着かないようなことを教えてくれるのよ。
たまたまかもしれないけど、トピ自身があれることもなく皆優しい。時間を割いてコメントくれた人たちありがとう。感謝だよ。あとは、私が頑張って作ってみるだけ!子どもたち、カルボナーラ好きでいつもカルボナーラのもとでしか出してあげたことないから成功させたい!
返信
1件
No.37 主 愛は与えることで増す
25/04/26 18:22:02
>>36
ありがとう。
めっちゃ簡単だよって言ってる人もいて、何が違うのかなと思ったけどその人はきっと何回も何回も作ってるんだろうね。
私もコツを掴むまで頑張るよー!
返信
No.39 主 愛は与えることで増す
25/04/26 18:27:38
>>38
きっと卵をいれる頃にはフライパンの熱もなくなってるのと、慣れているからかな。
一度ボウルに入れるやり方をしてみて成功したら応用編でやってみるね。
生クリームいれたり、牛乳いれたり、全卵でしてみたり色々やってみたけど、今からしようと思ってるレシピは卵とチーズのみだからそれでやってみる。
やろうという気持ちはあるんだけど、お昼に失敗カルボナーラ、3時くらいにも失敗カルボナーラ食べたから胃が重くてなかなか動けない(笑)
返信
No.49 主 出る杭は打たれる
25/04/27 12:09:55
流れが同じという意見もあったので進展があるまでコメントせずすみません。
さっき、カルボナーラ作りました!茹でる時に塩をきちんと入れること、ボウルで混ぜること。そしてコンソメをほんの少し、本当に少々程度ですが入れました。
見た目は上手くできたかな?と想いましたが、今度はしょっぱくなってしまいました(泣)カルボナーラ、私にとっては奥が深いものになってます。もうもとでいいやーと言う思いと手作りしたいという思いで混じってます。主婦して約20年、こんなにうまくいかなかったことはないです。もしかしたら、塩が多かったかな、、、
返信
No.50 主 出る杭は打たれる
25/04/27 12:10:27
全部コメント読めてないので、あとでゆっくり読みますね。
返信