• No.17 百聞は一見に如かず

25/04/26 16:15:35

私はフライパンで仕上げてます。
    ベーコンの脂のあるフライパンに茹でたパスタを入れて茹で汁少々加えて軽く炒めて火を止める。
    そこへ卵液投入。
    混ぜ合わせる。シャバシャバのままならフライパンを除けてから火をつけ弱火にして様子を見ながら混ぜる。油断すると火が入りすぎるので気をつけて。
    最後にブラックペッパーを。
    上げてから少々時間を使うので私はアルデンテより少しだけ早めにお湯から上げてます。
    パスタを茹でるお湯にしっかり塩をきかせたほうがいいですよ。お湯を飲んで美味しいくらいの塩味が目安。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 愛は与えることで増す

25/04/26 16:22:08

>>17
    慣れるとフライパンでも出来るようになれるんですね。教えてもらった友達もフライパンでしていました。。。

塩味聞いた麺、良さそうですね。こうやってトピ立てると毎回色んなことを教えてもらえて、アドバイスをもらえるので検索するよりトピたてるほうが勉強になります。

みなさん、ありがとう。今日は、昼からパスタばかり食べておなかいっぱいですが、夜も作ってみようかなと思います(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。