• No.20 進むべき道がある

    25/04/26 16:39:22

    材料
    オリーブオイル、ニンニク、ベーコン、パスタ
    卵液...卵、生クリーム、塩、顆粒コンソメ、黒胡椒

    1.フライパンでオリーブオイルを熱して刻みニンニクとベーコンを炒める

    2.パスタを茹でる

    3.パスタが茹で上がるちょっと前に1のフライパンを温める。油がブクブクしてきたら2の茹で汁をお玉一杯くらい入れる

    4. 3に茹でたパスタを入れて油と絡めてから火を止める。

    5. 4に卵液を入れてひたすら混ぜる。私はゴムベラですくうように混ぜてます。卵液がビタビタだったら極弱火をつけてトロっするまで混ぜる

    こんな感じです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.21 進むべき道がある

    25/04/26 16:43:59

    >>20
    卵液にパルメザンチーズを追加して下さい

  • No.24 愛は与えることで増す

    25/04/26 17:42:08

    >>20、21
    ありがとう。
    ソースをフライパンですることで卵が固まりそうだけど、やってみるね。色々試したいと思います!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。