男の子2人の何が悪いのか。 へのコメント(No.76

• No.76 富士山

25/03/10 07:04:19

うちも男の子ふたりの兄弟
    上の子が男の子だったから下の子の妊娠が判明した時に同性だと楽しそうだなって思ってた
    旦那が兄弟でめちゃくちゃ仲良いから
    それで男の子って判明したから周囲に伝えたら、実母にも義母にも、職場の同僚や友人にも「次はきっと女の子も生まれるよ」って頓珍漢な事言われたよ
    次って何?別に女の子ほしいなんて一言も言ってないけど?私は兄弟になるって分かって楽しみだったのに私の気持ちは無視?って腹立たしかった
    周囲に何と言われようとも、性別が何でも、自分の子供は間違いなく世界一可愛いよ
    今5歳3歳のうちの兄弟は想像以上に仲良くて、ちょっと言動がおバカだけど見ていて楽しいよ
    主さんも周囲の無責任な言葉なんて軽く流して、生まれてくる弟をお兄ちゃんと楽しみに待っててあげてほしい
    モヤモヤする必要なんて一切なし!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。