ギタリスト
昨日米粉でホワイトソースを作りました。
今日の夕食で使う予定なのですが、作る時にバターを入れるのを忘れました。クリームパスタを作る予定なんだけど、後からバターを入れたら分離しちゃったりするのでしょうか。
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No.1 デザイナー(ファッション)
24/11/19 07:11:52
粉をバターで炒めるところから始まる記憶なんだけど違ったっけ?
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No.2 アナウンサー
24/11/19 07:19:43
バターで炒めなかったんだ?
後から入れても全然大丈夫だと思うけど
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No.3 鬼滅隊
24/11/19 07:20:44
どうやってソース作ったの?
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No.4 主 ギタリスト
24/11/19 07:33:22
コメントありがとうございます。
米粉でホワイトソースを作るとダマにならないので1番初めのバターで炒めるっていう工程がないので入れるのを忘れちゃいました。でもバターの風味がないと物足りないので完成してから入れても大事かなぁと思って。
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No.5 富士山
24/11/19 07:45:40
本来の作り方だとどのタイミングでバター入れるの?
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1件
No.6 主 ギタリスト
24/11/19 07:47:26
>>5
米粉で作る時は、普段は米粉と牛乳を混ぜてから火にかけて、とろみが出たところでバターと塩コショウ、コンソメを少し入れています。
今回塩コショウを入れて味見を忘れて冷蔵庫に入れてしまいました。
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1件
No.7 デザイナー(ファッション)
24/11/19 07:58:03
>>6
なら後から入れても問題ないんでないの?
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