ごめん酔ってる 私心せまいのわかってるけど聞いて

匿名

ブリーダー

24/10/02 23:32:01

8月に旦那親が脳梗塞で入院 
義理親とは息子タン最強最高すぎて何回か揉めて連絡とらなかったりしたこともある
散々ひどいことも言われた
現在少し麻痺?はあるけどリハビリして動くようになってる 
倒れてからほぼ毎日病院行ってる(患者みんなで食事ルームで食べるのが嫌だとかで部屋で食べるため危ないから見てないといけない)
旦那は仕事で面会時間に間に合わなくてほぼ休みのときしか行けない
義理姉いるけど仕事と子供の習い事が忙しくて週1位しかこれない
私も仕事してるけど17時に終わってすごい急いで病院行って夕飯の時間に間に合うようにしてる

なんかさ、本当の息子と娘がくると泣きながらありがとね、本当にありがとうねとか言うの
お前のワガママで食事の時間に合わせて来てるの私なんだけどって思ったらすごい悲しいしむかついてきて
しかも義理姉はありがとうも言ってくれない
なんならママ友とのみいったりしてる
旦那は今日上司に誘われたとかで飲み行った

私だって仕事しながら洗濯とか家事こなしてさらに病院行って毎日バッタバタでつかれるしストレス溜まってるし寝れない
毎月友達と会ってたのに倒れてから病院いくのに忙しくて1回も友達と会ってない
なのにこの対応なんか泣きたいんだけど
私には泣きながらありがとうなんて言ってきたことない

退院してきても絶対介護はしないってきめてる
けどすごい悔しいしなんか泣きたい!
酔っててごめん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 ブリーダー

24/10/02 23:44:40

今日飲みに誘われると思うけど病院いくんでって言って絶対行かないとか言ってたのに見事に行った。
    そんで今電話かかってきて気持ち悪いから迎えにきてーって。
    疲れてお酒のんでるから行かない言ったら笑ながらわかったーって。

なんかさ、私人目気にしちゃうの。
    なぜかわかんないけど旦那と姉は仲良しの親戚にまかせればいいじゃんみたいな感じで。
    でもさ、親戚もいーよいーよって言ってるけどありえないじゃん?
    自分の親なのに。
    私の親が倒れて介護してたときも私も兄も小さい子供いながら介護してたの。
    それがあるからかなめてんなって思っちゃう。
    しかも自分の親なのに親戚にって。
    行かなかったら色々言われるのも私だしそーなると行かないとなって思っちゃって。
    自分がば かなのは本当にわかってる。

• No.10 ブリーダー

24/10/02 23:47:02

本当の娘息子には泣きながらありがとう言うのが結構私の中できつかったのかもしれない。
    旦那にそれ言ってもー行かないって言うのはよくないかな?
    ただごめんだけどもー行かないって言って理由聞かれてもはぐらかしたほうがいい?

• No.18 画家

24/10/03 00:02:32

みんなありがとう
    明日仕事なのに泣けてきて目こすっちゃってやばい!笑
    今はお互いお酒飲んでるからシラフの時に思ってること話してみる。
    今までも話しても我慢してよとか散々言われたから意味なさそうだけど

求めてはいなかったけど同じように泣くほど感謝してほしかったなとか思っちゃった
    結局求めてないようで求めてるんだろうね
    今思えばうちの家族には無関心だしなんでそこまでやってるんだろ私
    あほらしい
    酔いにまかせてぶちぎれてやりたい笑
    酔って行動すると後悔するからやらないけど笑

• No.22 画家

24/10/03 00:30:02

今日は言わないとさっき決めたのに帰ってきて言っちゃた

俺が飲みいったのがいけないのね断れなかったからどーの言われて、それを第一に不満なわけじゃないけど私の親の時は子供が小さくても分担してやって寝ずに保育園の運動会いったこともあるくらいなのにあなた達は仕事が忙しいだとか習い事がどーのとかで話し合いもしてない
    退院早まる言われてんのに何も話してないことがおかしいと思うって。
    でも一瞬冷静になって姉弟感の考えがあるのかも知れないし育った環境もあるのかもしれないと思って、勝手に行ってただけだけど、全部ワガママ聞いてあげるのは少なくても他に迷惑かけてる部分があるんだからそこは厳しくいわないといけないんじゃないのって。
    求めてないけど目の前で泣きながらありがとうねとか言われてんの見たらばからしくなったよって。

そしたら最終的に、嫌な思いさせてどーもすみませんね明日からいかなくていいですって風呂に消えた。
    まじ変な感情になっちゃって泣いちゃって明日目がお岩さん確定笑

• No.28 画家

24/10/03 00:40:47

>>23
    ありがとう

うちで面倒みれないでしょ、だから仕方ないじゃんって言われてさ。
    なにが仕方ないのかよくわかんないけどだったら施設もあるわけじゃん。
    全部親のワガママは聞けないからうちにきてワガママしたいなら私らは出ていくから勝手によんだらいいよって言ったの。
    ってかそれが理由で姉と話し合いできてないわけじゃないのにとってつけたように言われてすごいむかついた!
    親戚も自宅介護してるからそこにさらに負担かけてるし、親戚んちにお願いしようとしてるからそれもおかしいよって言ったらまたうちで面倒みれないからって。
    ワガママきいてあげたいなら姉と二人でなんとかやれよってはなし。
    お前も姉も飲み行ってることよく私に堂々といえるなってかんじ!

なんかこの旦那むりかも
    すぐに離婚はできないけど

• 広告
  • No.65 画家

24/10/03 10:21:15

おはようございます。
    昨日はありがとうございました。
    後だしになってしまいますが補足させていただきますね。

朝とお昼は看護婦さんが部屋にちょこちょこ様子見に来てくれて食べます。
    夜ご飯は私か親戚が付き添っています。(本当はみんなで食べる場所にいけば看護婦さんが全体を見れるのに義親だけワガママ言ってみんなと食べたくないとか迷惑かけてる状態)

旦那は入院してから今までゲーセンやパチンコに寄ってから帰ろうかな(やっぱり寄ってきてないと言うが嘘ついて行ってた前科あり)と言ってきました。
    よく私にそんな事言えるなとむかついてはいました。

共働きでなので毎月1回は息抜きで友達と会っていました。洗濯位やってよと言うと仕事で遅いから無理だとかきれてきて旦那は仕事のあとに毎週パチンコだとかゲーセンに行っていました。土日にやったら俺がやってやった顔。

それなのに自分は出掛けようとするところや今回も親の病院行くから上司に誘われても断る!と言っていたくせに飲みに行き、0時近くに気持ち悪いから迎えにきてと電話してきて本日見事に二日酔いで出社遅らせて私が家出るときも寝ていました。

私がきちんと断れなかったのがいけなかったのはわかっています。
    LINEでもう行かない事、今後介護等に口をださない事を伝えました。

みなさん話聞いてくれてありがとう。
    目はお岩さんになりました笑

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。