ハンバーグ

匿名

執事

24/09/26 12:08:47

がいつもまずいと言われる。

なつめぐは子供が嫌がるから入れてない。

焼いたら固くなる。
味はまだ食べられる。

アドバイスください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.43 パイロット

    24/09/26 15:32:40

    びっくりドンキー風のハンバーグの作り方参考にしたら、ふわふわになったよ!
    簡単だし、おすすめ。

  • No.42 看護師

    24/09/26 15:23:18

    しょうがはチューブでもいいですし、買ってきたかたまりをすりおろしてもどちらでもいいです

  • No.41 看護師

    24/09/26 15:20:35

    ふつうの牛100%のハンバーグではないのですが、すっごくふわふわでまた違った和風のヘルシーなハンバーグ的なヤツなのですが良かったら…
    用意するもの:豚ひき1パック、卵1個、小さめのレンコン、塩、こしょう、しょうが

    1:まずはレンコンをすべてすりおろします
    2:アイラップ(やぶれにくいビニール袋)に豚ひき、すりおろしたレンコン、塩こしょう、しょうがを入れていったんもんで混ぜ合わせます
    しょうがはお好みですが結構入れるとパンチがきいて美味しいです。
    3:混ぜ合わせたら最後に卵を入れてよく混ぜ合わせて種ができあがり
    4:フライパンでよく焼いてできあがり

    味が薄かったら後から塩かけて食べてもおいしいですし、アレンジとして醤油と砂糖で餡を作ってかけてもおいしいです
    ぶなしめじや舞茸等ソテーして付け合せにしても秋らしくていいですよ

  • No.40 ベーシスト

    24/09/26 15:05:22

    薄くしすぎてるとか?

  • No.39 VTuber

    24/09/26 15:00:36

    >>32
    だね。焼くだけの買うか、冷凍のチンするだけのやつにする。

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  • No.38 カメラマン

    24/09/26 14:56:21

    >>31
    ふわふわにしたいなら牛乳でふやかしたパン粉をつなぎに使うといいよ。

  • No.37 弁護士

    24/09/26 14:49:22

    >>23
    味が悪いんじゃないらしいから家族のダメ出しの方向性によるんじゃない?
    よく噛むのが苦手な小学生低学年なら混ぜものして柔らかくするのがいいと思う

  • No.36 和菓子職人

    24/09/26 14:48:39

    >>31
    卵が足りないんじゃない?
    ミンチ800グラムで卵2個は入れてるよ

  • No.35 弁護士

    24/09/26 14:45:41

    チーズインにしてごまかすのは?
    酸っぱいチーズが好きならフィラデルフィアのクリームチーズ
    子ども舌ならとろけるスライス入れたらいいよ

  • No.34 弁護士

    24/09/26 14:44:04

    柔らかいのがよければ炒め玉ねぎと卵とパン粉と牛乳入れてください

  • No.33 サクラ

    24/09/26 14:30:26

    >>18
    あれ見たら成形が大事っぽいね
    テキトーに丸めてたら肉汁が出すぎるなんて知らんかった
    しかしあんな丁寧にしないといけないなんてハンバーグ作りの
    ハードルが高すぎ

  • No.32 画家

    24/09/26 14:27:36

    私も自分で作ると思ったより美味しくないし、手間もお金も時間もかかるから作るの辞めたわ
    買ってくるのが一番

  • No.31 執事

    24/09/26 14:17:22

    基本料理本見てる。
    昔からそのレシピ。
    昔はそんな固くなかったらしいんだが、、、

    びっくりドンキーみたいな薄くてもふわふわしたの作りたい

  • No.30 執事

    24/09/26 14:09:15

    煮込みハンバーグにする
    塩コショウは気持ち多めに入れる

  • No.29 デザイナー(グラフィック)

    24/09/26 14:05:13

    どうやって作ってるのかな?
    柔らか目が好きなら、牛乳に浸したパン粉をたくさん入れると柔らかくなる、焼く前の硬さが焼き上がりの硬さの目安

  • No.28 編集者

    24/09/26 13:59:08

    スーパーであと焼くだけの売ってない?それなかなかいいよ 後は煮込み系もおすすめ

  • No.27 執事

    24/09/26 13:51:02

    昔はどんなハンバーグも美味しく感じられたけど、口が肥えたのか自分で作ってもめちゃ美味しい!ってならないんだよねー。家族は普通に美味しいって食べてるけどね。

  • No.26 アメリカ

    24/09/26 13:42:54

    ミートローフでは駄目?
    ネタ混ぜてオープンで焼けばいいだけ

  • No.25 ネイルアーティスト

    24/09/26 13:37:49

    ハンバーグもからあげもトンカツも専門店で買うのが1番美味しいのよ
    美味しく作る為に試行錯誤したあの時間なんだったんだろと思うわ

  • No.24 警察官

    24/09/26 13:36:13

    片面を焼いたら、反対側にして水を入れて蓋をする

  • No.23 警察官

    24/09/26 13:28:12

    >>17ねっ。いつも適当に作ってるけどハンバーグ失敗したことない

  • No.22 富士山

    24/09/26 13:27:13

    焼きすぎない

  • No.21 執事

    24/09/26 13:24:41

    肉に赤身が多いとか
    野菜多目に入れるとしっとりハンバーグになるよ
    豆腐少し入れてもカロリーダウンしたふわふわバーグになる

  • No.20 公園でハトに餌与える人

    24/09/26 13:19:16

    冷蔵庫で1度寝かせる。
    私は元気ママのレシピでやってます。

  • No.19 和菓子職人

    24/09/26 13:18:15

    多分、必要以上に焼きすぎなんじゃない?
    肉汁がカラカラになってそう
    割っても肉汁出てこないんだよね?

    玉ねぎを熱いまま混ぜてるとか
    卵の量が少ないとか
    パン粉が多いとかもあるかもね
    ちゃんと蓋して焼いてる?中弱火で10分も焼けば出来上がるよ

  • No.18 事務員

    24/09/26 13:14:10

    コウテンケツさんのハンバーグをYoutube見ながら作ったらめっちゃ美味しくできたよ!

  • No.17 木こり

    24/09/26 13:09:44

    ハンバーグってどうやったらマズく作れるん?

  • No.16 電車運転士

    24/09/26 13:06:01

    >>14
    混ぜるだけよりは、ある程度練った方がいいとはいうよね。
    肉だけ練るとか材料を全部入れて練るとか、その人によって作り方は違うと思うけど。

  • No.15 理学療法士

    24/09/26 13:03:42

    ハンバーグじゃなくて、肉詰め作るとき
    めんどくさいから目分量で材料入れるんだけど、卵多めに入れちゃうとゆる〜い生地になって焼いても柔らかいよ。
    でも練るのもテキトー(そんなに練らないめんどくさいから)なので肉汁はビミョー

  • No.14 美容師

    24/09/26 12:59:29

    餃子の餡は白っぽくなるまで練るけどハンバーグってみんなそんな練るんだ?
    牛豚の合い挽きだけどそこまで練らないなうち

  • No.13 通訳

    24/09/26 12:56:19

    両面焼き目つけたら蒸さないの?

  • No.12 作曲家

    24/09/26 12:55:13

    ミンチは何使ってる?

  • No.11 自然観察指導員

    24/09/26 12:49:37

    練りすぎてもかたくなるとか聞いたことあるよ。
    水分がたくさん入るとやわらかくなるから、ふやかしたパン粉の割合を多くしたり、たまねぎをすりおろして入れたりする。
    あとはオーブンで焼くよりフライパンで蒸し焼きしたほうが柔らかかった。

  • No.10 イタコ

    24/09/26 12:47:22

    卵とパン粉がダメで米粉のみにするようにした
    冷凍しておいて凍ったまま焼くようにした

    どっちが影響してるのか分からないけど以前よりフワフワになった
    ナツメグは入れていない

    塩入れてないとか肉が白くなるまでしっかり(でも手早く)混ぜてないとか?

  • No.9 美容師

    24/09/26 12:47:18

    料理の本で基本のハンバーグってので作ってみたら?サイトは色々あるから迷うし

  • No.8 宇宙飛行士

    24/09/26 12:41:21

    レシピ通りの量で作ってるなら練りが足らないのでは?
    タネをよく練ることで肉汁が閉じ込められてジューシーになると学校で習ったよ

  • No.7 臭気判定士

    24/09/26 12:40:00

    ミンチと玉ねぎの割合は何かレシピ見ていますか?
    もし材料の割合が大切かもしれません。
    玉ねぎは炒めるかレンチンして柔らかくしてからミンチと混ぜていますか?
    上記のことしているなら焼き方だと思います。
    初めに焼き目つけないから肉汁、玉ねぎの汁が出てしまうとか?フライパンに水分多く出ていませんか?
    どうしても上手く焼けない時はハンバーグのたねに薄く小麦粉まぶすと肉汁出ずに焼けます。小麦粉は薄く薄くまんべんなくなく付けてください。

  • No.6 ランチ

    24/09/26 12:37:59

    パン粉を牛乳でふやかす。
    パン粉の量を増やすとふっくらするよ。

  • No.5 デザイナー(ファッション)

    24/09/26 12:34:34

    氷を入れるといいらしいです

  • No.4 ハガキ職人

    24/09/26 12:16:13

    こねるとき水少し入れてる

  • No.3 鬼滅隊

    24/09/26 12:14:30

    チーズを入れて見たら?

  • No.2 言語聴覚士

    24/09/26 12:14:04

    ハンバーグは外食しかしない

  • No.1 美容師

    24/09/26 12:12:52

    いつもどう作っているの

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