親を知らないから、次から家で遊べないと友達の親に言われた。

匿名

ボーカリスト

24/09/13 16:51:44

低学年の子が、数人で友達Aの家で遊ぶ約束をしてきた。
その子は何度も我が家に上がって遊んだ事があったので、こちらも行かせた。
そうしたら、数人で遊びに行きうちの子だけ、親を知らないから次からは家には上がれないからね、とAママに言われたらしい。

そもそも、お宅の子はウチに何度も上がって遊んでるんですが…?もしかして、そのこと知らないのかな?

次からは、こちらも、同じ理由で、その子が来ても、親を知らないからダメと言われてこちらも勝手に上げれないから家では遊べないよ、と言っていいよね?

家庭の方針だから仕方ないけど、そもそも自分の家はダメなのに人の家には親知らなくても行かせるんだ?変な人…と思うんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ボーカリスト

24/09/13 17:02:45

もしかしてうちで遊んだことお母さんに言ってないんじゃない?と聞いたら、お母さんにオッケーもらってるから!と言ってたらしい。
    それが本当なら、モヤモヤしてたまらない。

しかも、うちの子が帰った後に自分の子に、次からはーって言うならまだしも、直接うちの子だけに次からはダメだよとか普通言うかな。びっくりなんだけど。
    うち以外は親同士面識あるんだって。

• No.7 ボーカリスト

24/09/13 17:07:33

>>6
    うーん分からない。話した事ないから勝手に嫌われてるとしたらどうしようもないよね。
    子供同士は仲良いんだけどね。
    仲良い子達の中で、それを理由に一人だけ家遊びに誘われないとか、家に行けないとかなると可哀想だなと思う。でも、相手がそのスタンスなら、こっちも同じ対応しないとモヤモヤが募るだけだしね。

• No.17 ボーカリスト

24/09/13 17:27:43

うちには何度も上がっていると知った上での対応がこれか、とモヤモヤが止まらない。

もう今後行かせないし、他の友達と一緒に来ても、同じ理由で、今までみたいに上がらせないようにするよ。
    子供は可哀想だけど、仕方ないよね

• No.20 ボーカリスト

24/09/13 17:33:45

その子がウチに来た時、お母さんに、何分に帰るねとか携帯で連絡してたこともあるから、やっぱり、親が知らないって事はないと思う。

もし行事で会う機会があったら、今まで勝手に家にあげてすみません位言った方がいいかな?

• No.28 ボーカリスト

24/09/13 17:48:17

今回だけ特別ね、でも親知らないから次からは家には入れないよ、と言われたみたい。

そういう考えなら、自分のうちには入れないけど自分の子は親を知らないよその家に行っていい、という発想もおかしな話だよね? 

本当、変な人…

• 広告
  • No.62 自衛隊(空)

24/09/14 17:53:09

モヤモヤ、イライラしてたけど、皆のコメント読んで段々スッキリしてきた。ありがとう。
    心の中で、このバカヤロウ今度から絶対家来ても断ってやるわと思っておきます。

子供には、今後はA宅とはお互いに家の行き来はなし、遊びたい時は公園にするよう言っておいた。
    懇談等で話す機会がもしあれば挨拶程度、状況に応じて、今後は家の行き来はしないよう気をつけますねと伝えたらいいよね。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。