誰でも入れるような大学行くより寿司職人の専門学校行った方がいい

匿名

デザイナー(インテリア)

24/09/08 13:27:25

よ。海外で稼げるって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.66 ファッションモデル

    24/09/13 15:40:21

    北米では韓国や中国人も寿司店経営してるからね。
    日本人のすし店主から数カ月習って店をオープンしちゃう始末だからね。
    とにかく質より量というのが外国人の考え。
    ネタは大きく現地の人に大うけ。
    それでもSUSHIおいしいと評判だよ。

  • No.65 弁護士

    24/09/13 15:36:01

    インテリア建築専攻の美術大学から、なぜか新卒で介護職に着いた知人いるけどかなり親不孝だよね。就職が全てじゃないけど、新卒でそれ系で数年働かないと何のキャリアにもならない。

  • No.64 小学校教師

    24/09/13 15:25:03

    >>63年収一千万だってね

  • No.63 作曲家

    24/09/13 15:22:35

    今ミヤネでやってるね

  • No.62 ファッションモデル

    24/09/10 07:35:35

    高卒で大手工場や医療専門学校は飽きたの?
    今度はテレビの影響で寿司職人か笑
    専門学校は大学出てからでも遅くないよ
    海外は学位あれば扱い違うような…

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  • No.61 電車運転士

    24/09/10 07:32:08

    なんだっけ柳楽が出てたバラエティの受け売りだな?

  • No.60

    24/09/10 07:31:04

    よ?

  • No.59 占い師

    24/09/09 21:20:09

    寿司職人に夢見すぎ。
    うまくいかなかったら潰しがきかないから、どんな大学でもとりあえず大学はいっとけ。
    年収のよい仕事は、大卒以上でないと門前払いがほとんどだよ。

  • No.58 水族館の飼育係

    24/09/09 19:50:06

    わざわざ大学出て鍼灸師になって雇われ院長になって安月給で威張ってる人知ってる笑
    鍼灸師とか柔道整復師って専門でよくない?笑

  • No.57 スタントマン

    24/09/09 19:34:32

    >>56そうなんだ~教えてくれてありがとうm(_ _)m

  • No.56 宇宙飛行士

    24/09/09 18:56:50

    >>55
    即戦力になるように教育してるってよ。
    以前のようにどこかのお店で何年も修行してから自分の店を出す、ていう経過を踏まずに、専門学校卒業してすぐ店出す人もいるってさ。もちろん一部の人だろうけど。
    あとはホテル調理場に就職する人とかも多いんじゃない?

  • No.55 スタントマン

    24/09/09 18:19:37

    >>54じゃあ専門学校に行けば卒業後は、すぐに寿司が握れるようになるの?修行期間は要らないって事?専門学校卒業していたら1人前の寿司職人として認められて、すぐにお店も持つ事も出来るの?

  • No.54 筆跡鑑定人

    24/09/09 18:10:17

    >>53寿司握るのに何年かかるのかも知らないの?無知なら発言控えた方がいいですよ

  • No.53 スタントマン

    24/09/09 18:08:56

    寿司職人の専門学校あるの?初耳。もう寿司屋に勤めて皿洗いなど下働きしながら寿司作りを教えてもらったら?わざわざ専門学校に行くまでないと思うけどな。こういうのは実践あるのみ。寿司職人になるのに資格とかは要らないのでしょ。

  • No.52 作曲家

    24/09/09 18:06:14

    本人がやりたいならどうぞだよね。

  • No.51

    ぴよぴよ

  • No.50 看護師

    24/09/09 17:45:27

    いちいち他人に安価つけて絡んでいってる人は誰でも入れる大学にお子さん通わせてたりするんかな笑

  • No.49 アイドル

    24/09/09 17:44:13

    海外に甘い夢を見すぎ

  • No.48 臨床心理士

    24/09/09 17:43:04

    >>45
    そんなの駒数いらないから、職からあぶれて終わりでしょ

  • No.47 だから日本は凋落したんだよ

    24/09/09 17:41:51

    日本のように22歳大卒にこだわってないから、海外は。
    日本は大卒でも、頭悪い奴ばっかじゃん。

  • No.46 画家

    24/09/09 17:39:53

    >>45
    高給?
    物価は高いし家も高すぎて手が出ないし、、
    治安が微妙な変な地区に買うしかないことも

  • No.45 探偵

    24/09/09 17:36:20

    3か月ですし職人のノウハウを教えてくれるとこに通ってドバイに行くのがよさそうだよね
    日本人ってだけで価値があるらしいし、高給取りになれる

  • No.44 外交官

    24/09/09 17:32:36

    >>43
    じゃあ勉強についていけないのは何故なの?

  • No.43 毒親は駄目

    24/09/09 17:21:18

    >>10
    勉強についていけないからって馬鹿と決めつけて。それってあなたの頭が馬鹿だとおもってしまうよ。

  • No.42 木こり

    24/09/09 17:18:37

    >>31
    ほら見ろ。だわね

  • No.41 ベーシスト

    24/09/09 17:14:30

    >>36
    英語話せるだけじゃ、
    一平みたいに詐欺師なるしか稼げないかも

  • No.40 占い師

    24/09/09 16:53:25

    お寿司が好きで寿司職人になりたいならそれでいいかもね

  • No.39 正直に、

    24/09/09 16:52:13

    実力のある人達が学校の勉強についていけない場合もあるからね。学歴のある人が日本の将来活躍出来るとは限らないもの。

  • No.38 宇宙飛行士

    24/09/09 16:46:28

    >>36

    今ワーキングホリデーが問題になってるの知らないですか?
    たどたどしい英語力では相手は雇ってくれないそうですよ。
    大昔だったら日本人観光客相手のショップや、飲食店での働き口は多くあったが、、今は閑古鳥ですからね。
    英語のできるフィリピン人と科に職はとられてしまうようです。

  • No.37 アニメーター

    24/09/09 16:44:29

    ラーメンは?

  • No.36 自衛隊(空)

    24/09/09 16:44:21

    英語さえできれば海外で稼げるでしょ。
    飲食習うより、英会話習った方がいい。

  • No.35 声優

    24/09/09 16:43:16

    寿司職人になりたい人だけの話では?
    なりたくても不器用で断念する場合もあるだろうしね

    食べる側としても金儲けだけで寿司職人になりたいなんてなんか嫌だな
    寿司が好きで美味しい寿司をお客さんに食べさせたいとか志しがあってほしい

    なんて真面目に答えちゃいました(笑)

  • No.34 声優

    24/09/09 16:43:06

    テレビで見た
    一流寿司店で修業して海外で店を持つ
    海外の人がそこまで味を追求してるのかは不明
    観光できた日本人相手?今日本人は貧乏だしね

  • No.33 絵本作家

    24/09/09 16:39:44

    寿司職人になりたいならそれで良いよ

  • No.32 お天気お姉さん

    24/09/09 16:36:16

    昨今、Youtubeで学習して職人になる人もいるよ。
    ガッツと語学力があれば学校不要じゃね?

  • No.31 ネイルアーティスト

    24/09/09 16:35:32

    従姉妹夫婦がロスでお寿司屋さんやってるけど今持ってる資産では家を買って生涯は無理だって
    日本に帰りたいと言ってるわ

  • No.30 シェフ

    24/09/09 15:59:38

    自分ひとりならいいけど家族も巻き込むことも考えないとね。とくに子供はもう日本社会には戻ってこれないよ。かといって現地ではマイノリティとして一生を終えなきゃならない。長洲未来ちゃんのように白人旦那を捕まえられればまずまずだけど…

  • No.29 アニメーター

    24/09/09 15:48:35

    >>24
    アメリカじゃなくてイギリスの話になっちゃうけど
    イギリスの主要な駅の中や、駅チカに出店してる
    スシのお弁当屋さんがあるんだけど、意外と美味しくて日本の会社かな?と思って検索したら韓国資本の会社だったことがある

    ファストフードとしてなら、あれもありなんだと思う

  • No.28 ユーチューバー

    24/09/09 15:39:49

    じゃあ寿司職人の大学行かせるわ(?)

  • No.27 宇宙飛行士

    24/09/09 15:37:54

    海外、、特に北米では寿司が浸透してしまってるので、
    現地人が握る寿司屋も多い。
    カナダはその昔寿司職人で、移住権取得ができたらしいが、、
    カナダも中国や韓国人のすし店が多い
    何せ外国人は質より量、味にこだわる人なんてほとんどいないからね。
    職人という手に職はいいが、日本を飛び出して果たして安定した収入得られるかな。
    すでに遅しじゃない?
    誰でも入学できる大学でも、卒業すれば大卒の称号は得られるからね。
    学歴社会の日本ではなおさらのこと
    中卒高卒で手に職なんて戦後まもなくの話よ。

  • No.26 アニメーター

    24/09/09 15:34:35

    そして末は野垂れ死んでね

  • No.25 アニメーター

    24/09/09 15:33:31

    主の子はそうしてね。

  • No.24 パン職人

    24/09/09 15:31:43

    >>23
    アメリカの中国人韓国人シェフが握る寿司はこだわりも真心もこもってないから美味しくないけどね。シャリなんかマシーンで握ってるようなでかくて固いやつ。日本人だったら、寿司職人が示すおもてなしの心も一緒にいただいてこそ美味しいのに。味がわからない粗野な国民にはあのくらいで十分なのね。

  • No.23 臨床心理士

    24/09/09 15:27:28

    >>18
    今どき修行は流行らないらしいよ
    寿司職人や、日本料理の専門学校のほうが即戦力になるから重宝されてるってテレビでみたわ

  • No.22 探偵

    24/09/09 15:08:12

    アメリカ西海岸に渡って士業の仕事してる人を知ってるけど、プライベートでは米人からまともに相手にされないもんだからいつもネットで彼女探しをしてる。今まで付き合ったのは日本人女性はゼロで、韓国人かインド人ばかりらしいよ。

  • No.21 自衛隊(陸)

    24/09/09 14:59:26

    専門学校では経営の勉強まではしっかり教えてくれないだろうし、経営の授業があったとしても教科書で知る知識なんてほんの僅かな事でしょ。
    専門学校に行かなくても寿司屋に就職して寿司の握りや調理の技術を磨きつつ、寿司店を経営するにあたってやらなくてはいけない事も同時進行で知識を入れるという環境に身を置いた方がいいよ。

  • No.20 錬金術師

    24/09/09 14:53:59

    >>18
    本当の寿司職人になりたいわけじゃなく、欧米で就労ビザを取りやすいからだよ。よく海外で就職と言うけど、そんな簡単に外国人には就労ビザはおりない。言葉が微妙でも寿司職人はビザがおりるからだと思う。

  • No.19 薬剤師

    24/09/09 14:51:28

    >>13
    そうなんだ
    それは知らなかった

  • No.18 ひよこ鑑定士

    24/09/09 14:50:47

    そんな専門学校があるの!
    でも寿司職人になるなら、腕の良い板前さんについて見習いした方が良い気がするけどな。

  • No.17 パート(レジ締め)

    24/09/09 14:48:09

    海外のすし職人になりたければな

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