• No.18 ひよこ鑑定士

    24/09/09 14:50:47

    そんな専門学校があるの!
    でも寿司職人になるなら、腕の良い板前さんについて見習いした方が良い気がするけどな。

  • No.23 臨床心理士

    24/09/09 15:27:28

    >>18
    今どき修行は流行らないらしいよ
    寿司職人や、日本料理の専門学校のほうが即戦力になるから重宝されてるってテレビでみたわ

コメント

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返信コメント

  • No.24 パン職人

    24/09/09 15:31:43

    >>23
    アメリカの中国人韓国人シェフが握る寿司はこだわりも真心もこもってないから美味しくないけどね。シャリなんかマシーンで握ってるようなでかくて固いやつ。日本人だったら、寿司職人が示すおもてなしの心も一緒にいただいてこそ美味しいのに。味がわからない粗野な国民にはあのくらいで十分なのね。

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