• No.27 宇宙飛行士

    24/09/09 15:37:54

    海外、、特に北米では寿司が浸透してしまってるので、
    現地人が握る寿司屋も多い。
    カナダはその昔寿司職人で、移住権取得ができたらしいが、、
    カナダも中国や韓国人のすし店が多い
    何せ外国人は質より量、味にこだわる人なんてほとんどいないからね。
    職人という手に職はいいが、日本を飛び出して果たして安定した収入得られるかな。
    すでに遅しじゃない?
    誰でも入学できる大学でも、卒業すれば大卒の称号は得られるからね。
    学歴社会の日本ではなおさらのこと
    中卒高卒で手に職なんて戦後まもなくの話よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。