滋賀学園(滋賀)
夕飯をハンバーグにする時、玉ねぎを炒めて冷ます工程っていつしてる?朝のうちにしてる?
ハンバーグ、地味に面倒だよね、、
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:25:31
>>10
冷まさないで混ぜるとだめだと聞いたことあるんですがいいのかな?
返信
1件
No.13 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:26:19
>>9
炒めず生でいれる人多いんだね
どっちが美味しいんだろ?
返信
No.14 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:29:37
>>8
扇風機に当てるの良いアイデア!
返信
No.16 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:30:09
>>7
家でひき肉挽くんだ?すごい!
返信
No.19 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:34:39
>>1
生のまま、レンチン、炒める、色々あるけどどれが美味しいのかな?ほぼ変わらずだったら生でいいかな
返信
1件
No.21 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:39:42
>>18
ハンバーグ楽ちんだよって言ってみたい笑
料理苦手なんです、、
ポリ袋でモミモミ、焦げ目つけて煮込む、なるほど!煮込むのはトマト缶とか?
返信
No.22 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:41:25
>>3
夫婦でハンバーグ作りっていいね、楽しそうだなぁ
確かに玉ねぎスープ作れる!
返信
No.23 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:50:08
>>20
詳しくありがとう!
超ズボラなので生のままでいいや!
ありがとね!
返信
No.24 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:51:19
>>17
コメント見てたら生のままの方が多いです!
炒めて冷まして、の工程が面倒だったので私も次から炒めずにやってみよ
返信
No.25 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 21:52:01
>>15
タネを寝かしとく方がいいんだ?
返信
No.34 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 22:11:14
>>26
わたしは朝したことないんだけど
みんな夕飯の準備朝やってるのかなっておもって
返信
No.37 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 22:18:46
>>27
冷まさないで混ぜるとだめじゃないんだ?
返信
No.38 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 22:20:43
>>35
あっそう、そんなようなことを昔母に言われて絶対冷まさないといけないもんだと思ってた
返信
No.39 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 22:21:27
>>30
レンジで3分!覚えました!
返信
No.40 主 滋賀学園(滋賀)
24/08/21 22:22:10
>>36
ハンディファン持ってないや
扇風機の前に玉ねぎ持って行って冷ます!
返信
No.82 主 金足農(秋田)
24/08/22 14:00:11
>>79
わかるわかる笑!そういう時に限って電話かかってきて、大体いつも旦那からなんだよね笑
返信
No.83 主 金足農(秋田)
24/08/22 14:01:42
>>78
子供はシャキシャキした感じ苦手かもですね
うちの子も玉ねぎ苦手だから生のままいれたらなんか言いそうなんだよなぁ、、
玉ねぎ美味しいのに
返信
No.84 主 金足農(秋田)
24/08/22 14:02:45
>>77
昔すりおろした玉ねぎを入れたことあったんだけどベチャベチャになっちゃったんだよなぁ涙
それ以来すりおろしは入れてない
返信
No.85 主 金足農(秋田)
24/08/22 14:03:54
>>69
フライドオニオン?想像つかない、どんな感じになるんだ?
返信