- なんでも
- 三輪車競走
- 24/06/26 14:02:58
小3の娘と小1の息子がいます。
共働きの為、娘が2年生の時までは放課後預かり、息子は保育園でした。
3年生になると親の迎えはいらず子供だけで帰って来れるので、私の帰りが遅い日以外の授業後はそのまま娘も息子も帰宅してもらってます。
17時までなら外で遊んで良いけど、息子を1人にしないでね。一緒に遊んでねと伝えています。
最初は良かったのですが、この前娘が「弟を連れて行くと、わがままばっかり言うしすぐ泣くから私が友達と遊べない。最近は約束しても断られる。私は弟の遊びに一緒にいかないのに、何で弟を私の遊びに連れて行かなきゃいけないの。留守番してる時は宿題の邪魔してくるし鬱陶しい。もう面倒見たくない」と言ってきました。聞くと、放課後預かりの時も息子はお友達とうまく遊べないらしく、娘が遊んでいる所に割り込んでくるようです。なので放課後預かりも行きたくないと言います。
娘には我慢させてしまって申し訳ないと思うのですが、私も今年から職場が異動になり、時短勤務期間が終わってしまった為、帰宅は18時過ぎになります。テレワークも難しいです。
夫も同じ位の帰宅になるので対応も出来ません。出来れば娘に何とかしてというのが本音です。
何か良い方法はないでしょうか。
- 0 いいね
No.-
183
-
我が子の好きな子をこっそりチェック