• No.90 三輪車競走

24/06/26 15:32:49

間が空いてしまい申し訳ありません。
    娘が家に帰りたくないと言っていると学校から連絡があり、迎えに行く最中です。
    皆さんのコメント全て目を通しています。
    ごもっともなご意見ばかりで、娘には申し訳ない事をしていると反省しています。息子は育てにくい子だとは思っていますが、保育園でも学校でも特に指摘を受けなかったのでただ繊細な子なんだと軽く見ていました。
    今夜家族で話し合いをして、私の仕事の調整、息子の発達検査、シッターさんの手配など考えていこうと思います。
    夏休みは学校預かりがあるので2人で行ってもらうつもりでしたが、私の親に来てもらい、息子だけ見てもらえるか頼んでみます。

• No.137 入れ替え制

24/06/26 18:13:00

>>90
    一番安心できる場所であるべきの家に「帰りたくない」という気持ちに小学3年生でなってしまった娘さんを思うと可哀想でなりません。
    子供が子供らしくいられる期間はそう長くありません。
    高学年になれば中学受験などに向けて友達と遊ぶ時間も限られてくるかもしれません。今だから出来る遊びも、今だから出来る友達との無邪気なお喋りも、今を逃せば出来なくなります。
    それを親が取り上げてしまうことの残酷さを、どうか夫婦で想像してみてください。

お金を稼ぐことも大事ですが、そのために娘さんの貴重な小学生としての時間を奪ってはいけないと思います。
    失った信頼と壊れた心はそう簡単に元には戻りませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。