急上昇
我が子が一番
お店してる。
宴会の予約を先月頂いたんだけど40〜50人って仰ったのね。
で、人数確定するのが一昨日で
昨日こっちに伝えるって幹事が仰ったから待ってたんだけど連絡無くて、
連絡無いから昨日こちらからも電話したんだけどスルーで、仕方ないから今日電話したのね。
そうしたら「それはそちらに話はしたけれどグループの人達から違う所にしようと意見が出て違う所にした」って。
他の店にするのは別に良いんだけどさ、それは
お客さんが選ぶんだから。でもね予約して向こうでやっぱりよそが良いよねってなったとしたらこっちをキャンセル、断りの連絡入れるの当たり前だよね?
で、「それは仕方ありませんがこちらも大口なので色々と用意もありますので連絡は頂かないと」って言ったのさ。流石に「はい分かりました、またよろしくお願い致します」ってすんなり言いたくなかったんで。
そうしたら「どうしたら良いんですか!」って。おいおいおいおい、私が高田純二だったら
「あらあらおばあちゃん怒っちゃったよ、たまんないねぇ笑」って言ってる所だわ笑
で、「今日は宴会があるのか無いのかの確認なのですが…」ってやんわり言うじゃん?
そうしたら「私はお宅が良いと思ってみんなに言ったんだけど…ムニャムニャムニャムニャ」って言うんだ。こちらとしては言った言わないの水掛け論になるのも嫌だし来ないならどうしようもないけどさ、話の流れが全然違うじゃんって。最初話が来た時には「その日に出来るか出来ないか、出来るならみんなに勧める」って言って電話切って「みんなに言ったらお宅で良いってなったから、いついつの何時から予算はこれぐらいで」って電話があって、最後に「予算的にそれでいけるかどうか」って念押しの電話まであったのに、おばあちゃんの脳内記憶では「お宅が良いとみんなに言った、決定したら電話をすると言った」ってワタシは通りすがりの善意の第三者です、それが何か?(キリッ
ぐらいの立ち位置・目線で話すから(あーもうボケてんだな…)と思うぐらいしか無いじゃん。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 我が子が一番
24/06/10 22:20:59
続き
そもそも幹事でも無いのにしゃしゃり出て来て周り振り回すなよな…すっこんでろ、って言いたかったわ。笑 でもさ、自分がした行為(日取り決めて諸々宴会内容の打ち合わせして予約までした事)をまるっと忘れられるものかな?まあ海馬が弱ってるとか脳のキャパがイマイチとかあるのかもだけどさ、別の所にしよう!ってなった時に「あ、じゃあキャンセルしなきゃ」ってなるよね?何で「私が連絡しないといけなかったんですねぇ…」ってサスペンスドラマで事件のきっかけになった登場人物みたいな台詞吐けるのかなって思ったんだけど。
「あの子を引き取らなければ…良かったんですねぇ、、(遠くを見ながら)」みたいな笑
10年に1回ぐらい「どう考えてもキャンセルの連絡しないといけないのにキャンセルしなくても済むと思っている、というかそもそもキャンセルの概念が無い」人に当たるんだよね。
「えっ!キャンセルしないといけないんですか?」
「あれ?キャンセルしてませんでしたか?」
「キャンセルする様に(こちらの知らない誰か)に頼んでたんですけど…してないですかぁ?」男にも適当なのいるけど女は一応覚えてるんだから回避出来るはずなのに何故キャンセルしないのか…謎だわ。
返信