お土産

匿名

オーブンを使いたくない

26/08/15 22:05:33

帰省したお土産を旦那と一緒に職場と自分用と旦那の実家で食べる分を買いました

出かける前から
旦那は自分の後輩が来るのを知っていて
お土産買い忘れたのか
有無も言わさず私が買ったのを「実家で食べただろ?渡すから」と渡しました。
食べたと言っても一口しか食べてないのに

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 冷やしラーメン

26/08/16 06:43:13

旦那が後輩にいい顔したかったんだろうね
    後輩に土産を渡す、気遣いできる俺みたいなね
    もう渡してしまったものは取り返せないから
    旦那に同じものを買って来させる、お詫びとしてのお高めスイーツなりを購入させる
    それに人に依頼するときの言葉遣いが明らかに
    おかしいとガツンと話をしないといけないね
    同じように妻に言われたらどう思うのかしっかりと考えてもらわないといけないね
    内容は同じでも使う言葉で与える印象が違うのをわからないのかな?

• No.2 ゴーヤーの天ぷら

26/08/16 01:27:32

余所様の旦那さんに対して申し訳ないけど、言葉のチョイス最低だね。
    お詫びに、主さんの好きなスイーツでも買ってもらいましょう。

• No.1 にゅうめん

26/08/15 23:50:10

食べかけを渡したのか??と思ったけどよく読んだら違った。
    「渡すから」じゃないよね。「申し訳ないけど、後輩に渡すお土産を買い忘れたから君の分を渡してもいいかな?今度同じの買っておくからさ。」と言え。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。