• No.131 👨‍🏫

24/05/26 11:24:29

答えは見いだせないわ。
    だって中小企業で働く人も大企業で働く人も家族を養っている人が大半でしょ。
    これでもかと商品の値段が上がればどこのご家庭だって苦しい。
    大企業、中小と区別せず給料上がるべきだよね
    どちらも生活のために一生懸命働いてるんだよ。
    一流企業に入社できなかったのは努力しなかったからどいうママスタ多いけどさ、
    いくら努力しても一流大学卒業してもダメな人はだめなんだよね。
    一流企業になると、東大早稲田京大慶応、ごちゃまんと来るでしょ。
    すべてを採用できないのが企業だからその中から外れる人も大勢いる
    だがプライドが許さず、一流ばかり狙う。ことごとくお祈りメール、、それでもあきらめきれない学生多いんだよ。
    今は一流大学出た上にだれにも負けない何かを持っていないと採用されない。

• No.136 👨‍🏫

24/05/26 13:11:18

>>131
    >大企業、中小と区別せず給料上がるべきだよね

給料の仕組みを理解してないの?給料は基本的に企業自体の業績とリンクしてるものだから、大企業と中小を区別せず給料上げるべきって、そんなわけないじゃん。バカすぎてびっくりなんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.141 組体操

24/05/26 13:38:40

>>136
    あなたの解釈違うわ
    大企業にお勤めの人に限らず中小企業にお勤めの男性だって、家族のために一生懸命働いているはず。
    大企業だけ給料上げて中小上がらずはおかしいと思うのよ。
    もちろん儲けのない企業はベースアップは愚問
    でも大企業のほとんどには子会社、孫会社、、ひ孫会社と、枝葉が分かれている。売り上げが伸びている会社は下位にやまほどある会社に潤いをもたらしていると思うのよね。
    だったら下の枝葉の中小企業だって給料上げるべき

そうはいっても大企業の社員すべてが給料上がったわけじゃない。
    だいたいが平社員優先です
    このご時世若手の早期退職者募集の大企業だってある。
    まずは給料上げて首をつなぐ、、違いますか?
    上司である課長や部長は、下っ端がゾロっと退職してごらん。
    四¥下を動かす尿力あって、下も一生懸命はtらいてくれるからこそ課長部長はすでに給料は高いんですよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。