常夜鍋
ラインでシュミレーションを送ってくれるも全くイメージ違ったので、クリーム・オレンジ・ベージュあたりでもう一度お願いしたのとこんな感じでお願いしますと写真送ったんですが全く違う真っ白に焦茶とか送られてきます
シュミレートやり直しも一週間かかる
もう色決まらないし、どんなのが良いのかも分からなくなってきた
ラインでのやり取りがそもそも無理なんですかね?シュミレートって営業担当者が作ってるんですか?事務の女の子ですか?
ラインやり取りもなかなか返事来なくて不信感いっぱいです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 常夜鍋
24/04/26 22:01:38
まだ契約交わす前段階です。
業者決めて主人と会って、内装もしてもらう事になってサイズ計ってもらいました。
契約前にも早速色のシュミレーションをLINEで送りますと言うので楽しみにしてましたが届いたのは二週間後です。
GW中に契約交わすのに都合良い日送っても返事が来ないから予定立たないし主人が急かしました。
今から業者変えたらどうなりますか。
また見積もり作ってもらうんですよね
でも工事急がないんだから変えた方がいいでしょうか?
色々不安です
返信
1件
No.9 主 常夜鍋
24/04/26 22:06:24
ちなみにラインで大体の色を決めてから会って実際のタイルの色を自然光の下で見るらしいです
それでも今の段階ではイメージも沸かないです。
オススメありませんか?とも言ったのに。
その薄緑とかも見てみたかった
返信
No.19 主 常夜鍋
24/04/26 22:47:22
ありがとうございます。
そうなんです。梅雨があるから少し急いでます。
でも別にこちらは梅雨明けでも変な色になるよりは良いので業者変更も踏まえて考えてみます。
見積もりは3社お願いしたんです。
一社はすごく高かったので却下。
2社から今の業者を選んだ理由はシュミレーションがあると言われたからです。
色とか分からないから、、、
営業の人は今まで現場だった新人さんで明らかに安い営業から任された感じの口下手な人です。
でもその分誠実に答えてくれるので好印象でした。口上手い人より信頼出来ると思ったんですけどLINEのやり取りもままならないです。
外壁塗装決めてからすでに数ヶ月経過して、やっとスタート切れたと思ったんですけど、困りました
返信