- なんでも
- あんこう鍋
- 24/04/18 22:33:47
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>>100
飲食店用の油とは質が違うでしょ。
テレビで見た記憶があるよ、飲食店用と家庭用の油の質はかなり違うと。
お店経営してると分かるのでは?
>>100 外食は割り切ってるし外食でお腹壊した事もないけど週1とは!笑
予想以上で怖くなった
>>100
絶対行きたくない
人気の天ぷら屋さんは
油の交換客の目の前でしてるよ
1回ごとに捨てる
揚げ物ほとんどやらないし、少ない油で揚げ焼きだから、毎回捨ててる
1回ごとに捨てる
私の実家は、素揚げ→フライ→唐揚げ の三回で捨ててたけど、我が家では月一も揚げ物しないので、一回使ったら捨ててる。
1回ごとに捨てる
正直2回は使いたいけど、料理する夫が「食材のにおいとか油にうつってるじゃん」と嫌がるので1回。
1回ごとに捨てる
唐揚げとかは油汚れるから一回で捨てる。
天ぷら、ポテトとかなら2〜3回使うかも。
1回ごとに捨てる
はい
>>100
絶対行きたくない。油が古いと胸焼けする体質らしい
とりあえず皆さんの意見を見て酸化した油は身体に悪いことが分かったので酸化を防ぐのと酸化する前に使い切ることを目標に
・濾過フィルター付きのホーロー製オイルポットを買う
・少しでも油を残さないようにするため揚げ焼きをする
・揚げ物をする素材の順番を考える
ことを徹底したいと思います。
今年から高校生の娘のお弁当作りが始まって油の使用頻度がめちゃくちゃ上がってるのに油が高いしどうしようかと思っていたのですが勉強になりました。皆様ありがとうございました。
3回使って捨てる
1回目 野菜の素揚げ
2回目 天ぷらとかフライ
3回目 唐揚げかフライ
注ぎ足しながら使う。捨てない。
みんな1回で捨てるんだ。
すごいな。
なるべく少なめで揚げて、終わったらこして置いておく。
1回ごとに捨てる
酸化するよね?と思って
1回ごとに捨てる
ちなみに昔バイトしてた某有名ハンバーガーチェーン店では油の交換は2週間に1回でした。
1回ごとに捨てる
2日も揚げ物食べたくないし、3日は置いておきたくない
1回ごとに捨てる
家で揚げ物なんて3ヶ月に1回ぐらいしかやらないから取っておけない。
2回使って捨てる
揚げ物する時って油が勿体なく感じるから二日連続で揚げ物
それが終わったら捨ててる
トンカツとかパン粉が必要になるものとか、魚は一回で捨ててる
1回ごとに捨てる
ポットとかに移すのが面倒だから。
ギトギトしそうだし。
その他
揚げ物したら陶器のポットに移して炒め物とかに使う。
昔は1回で捨ててたけど、油高いから…(泣)
1回ごとに捨てる
唐揚げやとんかつ揚げたときは1回で捨ててる
コロッケや野菜を揚げただけの時は2回以上使ってから捨ててる
その他
家で揚げ物しない
食べたい時はお店で
使用済みの油で揚げ物はダメ!? 「再利用は脳に悪影響」動物実験の結果で明らかに
https://news.yahoo.co.jp/articles/38557d29e75e9691aaaefd2f1388f3dec43765f5
1回ごとに捨てる
固めるテンプルで捨てる
1回ごとに捨てる
酸化した油なんて使いたくない。
No.-
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カセットコンロのガスがきれる