- なんでも
- あんこう鍋
- 24/04/18 22:33:47
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濾過した油すら無理とか汚い1回じゃなきゃ汚い!とか言ってる人はその辺の惣菜屋の揚げ物や揚げ物屋の揚げ物も食べれないね!
マックだってポテトもナゲットも何回も何回も揚げてるのに。ケンタも相当揚げてるよ。
あの油汚い言ってたら食べれないね。
1回ごとに捨てる
たまにしか揚げ物しないから一回で捨てる
1回ごとに捨てる
油の酸化が胃もたれの原因と聞いたから。
1回ごとに捨てる
臭いもついちゃってるし。
1回ごとに捨てる
。
>>73
新しい油より何回か使ってる油の方が鶏の旨味が出てるから美味しく揚がるってテレビで実験やってたよ
3回使って捨てる
うっそ何回か使うものだと思ってた、、
黄色みが濃くなったり、カスが多いとかしない限り3回は使うわ
>>73
新しい油よりよく色つくしおいしいと思う
昔唐揚げ屋さんでバイトしてたけど、1日中揚げて使用してるのに油交換は3、4日に一度とかでしたよ
>>61
何年も同じ油をっていう意味では無くて、
何年も、一度揚げ物したらすぐに炒め物で使い切るっていうやり方を言いたかったんですが、怖いですか?
もともと高めのろ過ポット使ってるし、油は少量なのでわりとすぐに使いきります
1回ごとに捨てる
1回使ったのにまた使いたくない
1回ごとに捨てる
実家は何度も使ってたけど、体に悪そうだから少なめの油で毎回捨ててる
1回ごとに捨てる
以前は油漉し器使って複数回使ってたけど、そんなに揚げ物しないから時間が経って酸化した匂いがするし、カラッと揚がらないからやめた。
1回ごとに捨てる
冷めたらすぐ捨ててる
1回ごとに捨てる
使い回しの油で揚げたら美味しくないし、もたれる
その他
油こし器で10回ぐらい使ってる
その他
から揚げとかコロッケやる時は新しい油。
その油を取っておいて、炒め物用に使う。
その他
その時の状態によって考える、いつも。
例えば昨日は山菜の天ぷらで、今日は揚げ出し豆腐だから寄せてる。
唐揚げとか油に臭いが移る調理の時の油は捨てる。
ただ、使う量はフライパンから数㎝上の量だから、揚げ終わる頃にはほぼない時もある、
気のせいかな、油高くなったけど質悪くなった気がする。
直ぐに泡出てきやすくなった気がする、3.4回使う人や注ぎ足しの人、気にならない?
注ぎ足しながら使う。捨てない。
AV値チェックシートで3になったら捨てる
1回ごとに捨てる
今はそう。
前は捨てる基準が分からず2回は使ってた。
>>58
ええええ!!!怖すぎる。
1回ごとに捨てる
少なめの油で揚げて、終わったら凝固剤でかためて捨てる。
1回ごとに捨てる
結婚当初は油ポット買って溜めて使いまわししてたけど、継ぎ足していくと古いのを使い切るまえにどんどん足されて、結果全てが古い油と混ざっていくよね。
酸化した油は身体に悪いって聞くし、結婚後わりとすぐに余ってもペーパーに吸わせて捨てて使い回しはしなくなった。
一回で捨てる人多くてびっくり
もう何年も濾過して炒め物とかに再利用してるけど、健康だよ
その他
フライパンに油1~2センチ入れて揚げ焼きにする。沢山油のいる揚げ物は作らない。なので保存するほど残らないし、捨てる程も残らない。
2回使って捨てる
多ければ3回で一週間以内に使う。夏は1日で捨てる。
1回ごとに捨てる
油は酸化するからね
1回ごとに捨てる
古い油を使った揚げ物が苦手だから。
お惣菜やコンビニのレジのところにある揚げ物も苦手。
1回ごとに捨てる
揚げ物の頻度が少ない(月2くらい)から使いまわした事がない。油の保存容器も持ってないし。
実家はそういえば使いまわしてたなー。
その他
ろ過するフィルター使ってる
1回ごとに捨てる
臭いが次の料理に移ったら嫌だから捨てちゃう
1回ごとに捨てる
1回でも家族の分沢山揚げてるからそんなに残らない。
1回ごとに捨てる
義兄が何回か使用した揚げ油で
食中毒になってから毎回捨てる様になった。
1回ごとに捨てる
アンパンマンポテトあげたくらいなら次使うけど、料理するときに使ったら捨てる
こしたりするのが面倒
1回ごとに捨てる
滅多にしない+小さな深めのフライパンで揚げ焼き。
油は拭き取って捨てる程度しか残らない
1回ごとに捨てる
そんなにしょっちゅう揚げ物しないから捨てる。オイルポット洗うのも大変そうだし。
3回使って捨てる
もったいないから使うたびにリードで濾して3回使ってる
一回目 天ぷら
二回目 とんかつ・コロッケ等
三回目 唐揚げ
1回ごとに捨てる
基本ノンフライヤーだから油つかわない
素材の油が足りない時はフライパンで揚げるけど少ない油でするから1回で捨てる
使わなくても開封したら劣化するのに使ったの置いておいて大丈夫なの?
1回ごとに捨てる
少しだけのこして鉄のフライパンの養生に使ったりはするけど、調理にはつかわない。
オイルポット使ってる人はどこに置いてるのかな。
私、震災で被災したけど、カウンターの上に出しっぱで、砂糖と塩と、こやつと一気にひっくり返って床が大変なことになったよ。
もちろんそれだけじゃなく、食器棚倒れてほぼ全て食器がその上に落ちて割れてたし。
その他
1回か2回
揚げるものによる
たまに翌日も自分が少しだけ食べたい時に、もう一度だけ使ったりする
その他
1回使って油かすを取り除いて器に移し、その後の調理にはその油を優先的に使う。
使うのは2回になるけど、捨てるわけじゃなく使い切る。
その他
揚げ物に何回か使いまた炒める時使って捨ててない
その他
1回か2回
1回ごとに捨てる
前は何回か使ってたけど体に悪そうだしオイルポットはベトベトだしでもう一回で捨てるようにした
その他
よく売ってるオイルポットに活性炭カートリッジ装着して使える物で濾過して使えてるから、捨てたことがない。
みんなそれ使ってるもんだと思ってた。
>>34 使う日は近日に使うようにしてる。
使う順番でメニューも考えてるし。
1回ごとに捨てる
使い回すオイルポットを家に置くのも嫌だし必ず捨てる。
2回使って捨てる
色もだけど、臭いに限界ない??
自分は2回が目安かな。本当は毎回変えたいけど。
1回ごとに捨てる
揚げ物はあまりしないけど、したときは一度で捨てる。
その他
こして保存して、天ぷらとか、から唐揚げとか汚れに合わせて使い分けて最後に酢豚の肉とかあげたら捨てる
なるべくそうなるように献立考えるとか、天ぷらなら市販の温めると
油高いもん